ggip писал(а):вообще кто-нибудь ездил на машине по Венгрии?
в марте крайний раз было дело.
ggip писал(а):Какую навигацию лучше в телефон закинуть?
навител работает без проблем, ну или почти без проблем (незнание того, что на перекрестке круговое движение в далекой сельской местности проблемой не считаю). по будапешту без проблем.
ggip писал(а):машину лучше sixt брать?
если захотите доехать из аэропорта до будапешта, то могу порекомендовать частную конторку по прокату авто. район метро блаха луиза. я брал форд фиеста 2008 года (1,4 л, 4 двери, МКПП) в хорошем состоянии — 40 евро в сутки (брал на 2 дня, если больше дней, то дешевле, но не помню на сколько), "платники" венгрии включены в стоимость, страховка "от всего", выезд за пределы страны разрешен (виньетки других стран покупаешь сам), залог 400 евро вернут на карточку через месяц, на русском хозяин знает только "здравствуйте товарищ преподаватель", остальное на английском или венгерском, с договором проката проблем нет (без подстав), рядом своя крытая бесплатная парковка, отношение очень дружелюбное, при сдаче авто никто никаких царапин не искал, ничего не проверял, только спросили и поверили на слово про полный бак.
мне понравилось больше чем fox auto, и дешевле.