Текущее время: 05 июл 2025, 14:55

Оформление загранпаспорта. Нужна инфа

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Оформление загранпаспорта. Нужна инфа

Сообщение ШуБр » 25 янв 2011, 18:07

1. Есть ребенка. 12 полных лет. паспорт кончился. Справку об обучении в школе взяли.
Как заполнить заявление?

2. Есть тот де ребенок. Паспорт опять кончился :)
Заявление на неё делать или на мать с просьбой выдать отдельный паспорт ребенке?
Мать сейчас безработная, дома с мелкой, а мы намылились по заграницам со старшей :) Что писать в графу работа? Уволилась три года назад. Ныне где? какая там нужна фраза? "Сижу дома по адресу" или что?
Кто точно знает?

3. Могу ли я быстро вписать ребенку в свой паспорт? Как это сделать и сколкьо займет времени? Прописана она в тушино, я в Бутово — менты разные, ОВИР тоже, само собой. Как это сделать? Кто знает?

Идеально увидеть бы ссылки на образцы заявлений на все три случая и сроки, т.к. хочу на каникулы весенние.

Заранее спасибо..
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Re: Оформление загранпаспорта. Нужна инфа

Сообщение ШуБр » 03 фев 2011, 23:55

Mile писал(а):Не надо не дочитывать до конца!

звиняй, был в гневе. праведном :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Yann » 04 фев 2011, 10:42

Shumный Бродяга писал(а):"Сижу дома по адресу" или что?

Да,почти так..с такого по СГ (там по моему по требованиям оставляешь графу пустой) пишешь место проживания..
а ваще развёрнуто ответил в личку ;)
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Юлька » 04 фев 2011, 10:58

Shumный Бродяга писал(а):Идеально увидеть бы ссылки на образцы заявлений на все три случая и сроки

S & M писал(а):http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

А у меня такое заявление, заполненное по образцу выложенному на этом сайте зарубили. Все исчеркали и сказали переделывать. :o Буквально вчера пыталась сдать документы.
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 04 фев 2011, 11:11

Юлька писал(а):А у меня такое заявление, заполненное по образцу выложенному на этом сайте зарубили

аналогично! не работает! "Идите вон туда и там вам всё сделают." Коррупция в полный рост…

Сегодня будем сдавать из анкеты на сайте госуслуг :D Уже точно знаем, что ВСЁ должно быть бльшими(заглавными) буквами. Ваще всё! Ни одну маленькую буковку их сканер не пропускает.
Остальное когда сдадимся… если сдадимся :)

ЗЫ: еще прикол. У старшей на свидетельстве есть штамп о гражданстве. Прикол — он ТЕПЕРЬ недействителен! Видите ли с 2002 года новая статья и надо новый штамп оформлять. …. :cens: тут должен быть отборный мат :cens: … но у мну уже есть желтая карточка… воздержусь внутри :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Юлька » 04 фев 2011, 11:37

Shumный Бродяга,
Да уж, полная П…
А я из-за своей постоянной регисрации в Тверском регионе должна теперь исправлять анкету, затем отвезти ее по месту регистрации в свой ЧУДО-город и если при проверке документов у меня все будет хорошо, то потом меня запишут в очередь (примерно через 3 недели) и я тогда уже поеду в саму Тверь сдавать документы. Итого на все не менее 2-х с лишним месяцев :mad: .
Хотелавременную регистрацию сделать в Москве и здесь сдать документы, но видимо (судя по прочитанному выше) смысла нет. :bye:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И еще бесит тот факт, что паспорт ее не закончил срок свего действия ( в запасе еще более 3-х месяцев), а он уже не действителен и по нему никуда не уедешь. :mad: :mad: :mad:

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
Shumный Бродяга,
За это время у тебя уже надобность в Боро-Боро отпала сама собой. :D
Юлька
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vot_takoy » 04 фев 2011, 12:22

Друзья, вопрос для бывалых по заполнению:
Они требуют что бы я вписал все места учебы-работы за последнии десять лет. Ок. Я школу закончил в 2003 году. Мне в поле дата поступления что писать? 09.1992? Или тупо отнять от сегодняшней даты 10 лет и вписать 02.2002? Всю голову сломал….кстати ездил в среду сдавать документы у меня их не приняли….(Шумный, Юлька я с вами :pst: )….
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 04 фев 2011, 12:49

Vot_takoy писал(а):Мне в поле дата поступления что писать? 09.1992?

да. начало в 92-м, окончание в 2003.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Alien » 04 фев 2011, 12:54

А я сегодня получил конвертик с "госуслуг" :roll:
но загарн еще действителен полтора года — рановато менять :think:
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: ..с аватары продан
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 04 фев 2011, 12:59

а кто знает… на госуслугах при регистрации какой надо почтовый адрес оставлять? по прописке или фактический?
по прописке слать почту смысла нет… её просто не доставят или украдут из ящика. А попытка вписать реальный адрес приводит к тому, что номер пенсионки не проходит… :( это так и задумано?

Добавлено спустя 51 минуту 43 секунды:
Очередной оскал отделения ФМС.
Эту неделю у них не работала электронная очередь. Ну нет там циферок и всё тут… пустые чеки выдает.
Народ утром приходит и пишется на листочек.
Сегодня утром, в 8:20 я заехал и тоже записался. 32-ми :)
Отдел специально ОТКРЫВАЕТ двери в 6 утра! Забота о людях понятна — пусть записываются заранее, чтобы к 9 утра у сотрудников был объем работы, а люди не дрались… я так думал. Наивный. Всё до банальности просто — дежурная смена ппс всё это открывает после ночной смены и уже НЕ закрывает.

Как вы думаете что было дальше? Не угадаете. Отдел начал работу в 9 часов. Дальше, примерно в 11 часов починили приборчик и… "Список теперь недействителен!" Все рванули нажимать кнопку. Мои пришли чуть позже, т.к. 32-е явно не прошли бы в первые 2-3 часа после открытия, а грудной ребенок требует питания по графику. Позавракали и пришли.
Обломс… С боем смогли сдать вместо ТРЕХ ОПЛАЧЕННЫХ уже заявлений только одну — на старшую дочь. Для нас самое критичное, т.к. снять её с уроков для посиделок за паспортом возможности нет.

Пипец! Я на них в прокуратуру хочу накатать :mad: Или куда там можно на этот отдел вкатать, кто знает?
Более ублюдочной организации с нечеловеческим лицом еще поискать. Ведь выдели же их ВСЕХ вчера! В списке они записаны. На руках мелкая. Твари! :mad: :mad: :mad:
Я так понял, что загран паспорт у нас до сих пор считает роскошью и к желающим получить эту роскошь отношение соотвествующее. :o :o :o
Не страна, а помойка :o :o :o
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Alien » 04 фев 2011, 14:04

Мы в Балашихе сдавали 2 раза (с самой мелкой на руках) через "левую" дверь начальника. По-другому нереально было. :bye:
Денег не давали, а они и не просили.
Увы, такая наша действительность
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: ..с аватары продан
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Юлька » 04 фев 2011, 17:44

Vot_takoy писал(а):….(Шумный, Юлька я с вами )….

Vot_takoy, Вэлкам! :pst:
А мне вот с Тверской области с УФМС позвонили и сказали, что записали меня на очередь сдавать документы в Твери на 09.03.2011г., а потом еще паспорт делать будут 1,5 месяца и того получить документ можно не раньше мая. :bye:
Юлька
Подполковник
Подполковник

Сообщение Shark-B5 » 04 фев 2011, 18:04

Во у Вас проблеммы, у меня в ясенево вообще проблем не было, принес анкету, которую скачал с сайта ФМС заполнял ее в перемешку большими и маленькими буквами, 30 минут ушло чтоб сдать анкету только не забудьте что с собой 2 фотки нужно, а то мне пришлось прямо у них просить откопировать одну фотку, они сами откопировали,вырезали и усе через 1 месяц биометрия была готова.
Переходи на сторону Зла, у нас есть печеньки!
Shark-B5
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: Арктический серый
Год выпуска: Новый )))
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 04 фев 2011, 18:43

Shark-B5 писал(а):Во у Вас проблеммы, у меня в ясенево вообще проблем не было

о том и спич… отдел в СЗАО просто зажравшийся, хамский и наглый до предела. В бутовском такого даже рядом не было… А тут мы для них как чурки незаконные эмигранты.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение S & M » 04 фев 2011, 18:51

Shumный Бродяга писал(а):по прописке слать почту смысла нет

а только так…
положили в ящик, хотя должны извещением на почту вызывать…
ну сам-то я так и не зарегился, не совпадает ИНН и всяка другая шняга (бред полный), а вот батьке все четко и быстро пришло.
отдел по СЗАО говоришь? :think:
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение aleks_car » 09 фев 2011, 14:30

Очень редкие места в России где все по человечески. В нашем граде Обнинск — все как у всех. В субботу приехал — "Прием заявлений только в будни" идите в :mad: . Прихожу во вторник — Каждый 36 вторник нечетного года — Учет :mad: И это я еду из Москвы , отпрашиваюсь с работы, детей выдергиваю из школы, жена с работы бегом. В конце выясняется что в Обнинске вообще не делают биометрические на 10 лет — :mad: :mad: :mad: Объявлений об этом нет нигде. Сайт — голый. Надо ехать в Калугу. Блин Приезжаю, там свои правила, надо три фото, надо карточку владельца паспорта, два конверта установленного образца, чтобы прислали тебе уведомление, что паспорт готов и т.д. и т.п. С боями мы прорвались и сдали документы. Прошло 2 месяца до сих пор жду извещения по почте. Просто так съездить в Калугу узнать готово или нет — 300 км туда ,300 обратно — ну как то не комильфо. Телефон конечно же у них всегда занят. :mad: :mad: :mad:

[
aleks_car
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 дней
Автомобиль: Соренто ХМ
Год выпуска: 2009

Сообщение Юлька » 11 фев 2011, 23:38

aleks_car писал(а): В конце выясняется что в Обнинске вообще не делают биометрические на 10 лет — Объявлений об этом нет нигде. Сайт — голый. Надо ехать в Калугу.

Та же фигня :o …. теперь надо ехать в Тверь.
Юлька
Подполковник
Подполковник

Сообщение ксюшка » 21 фев 2011, 11:48

Я в прошлом году,три месяца билась ,чтобы сдать документы,издевнулись по полной. У нас самый жуткий ОВИР (на Выхино) получить там доки вечная проблема. С младшей даже идти туда побоялась,в ОВИРЕ по месту прописки мужа сделали ей паспорт(старого образца) за 2 недели и очереди не было совсем,вот чудо-то.А ОВИРЫ находятся друг от друга в пяти остановка автобуса. Бред!
Все очень понимаю,сама в прошлом году наплакалась с ними.
УДАЧИ!
ксюшка
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Форд Фиеста
Год выпуска: 2008

Сообщение ШуБр » 22 фев 2011, 13:11

Кому интересно, госуслуги заработали весьма оперативно, судя по всему.
Оформил заявку во вторник, в субботу утром достал письмо с кодом :udiv: если учесть, что пиьсма по мск ходят 3 дня, то получается, что обработка прошла в тот же день! Вот это я понимаю :)
Теперь паспорта посмотрим как быстро будет :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение LeoNBuz » 22 фев 2011, 13:26

Shumный Бродяга писал(а):Теперь паспорта посмотрим как быстро будет

Я уже где-то писал, моему мелкому паспорт был готов через 6 дней, мне через 13 дней, пришло письмо на электронку, с приглашением посетить УФМС с точным временем, пошёл один и получил оба паспорта! С момента регистрации на сайте госуслуг до момента получения паспортов ушло 1 месяц и 3 дня, в самом УФМС по времени провёл максимум минут 20 один раз с мелким, т.к. нужно было сфотографировать его!
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
За доброе сердце (1)

Сообщение аналитик » 25 фев 2011, 11:21

Shumный Бродяга писал(а):Кому интересно, госуслуги заработали весьма оперативно, судя по всему.
Оформил заявку во вторник, в субботу утром достал письмо с кодом :udiv: если учесть, что пиьсма по мск ходят 3 дня, то получается, что обработка прошла в тот же день! Вот это я понимаю :)
Теперь паспорта посмотрим как быстро будет :D

Такая же фигня:
07.02.2011 примерно в 10 отправил заявление через госуслуги,
12:51 Возврат. Указали, где ошибки
Исправил, отправил.
07.02.2011 16:58 Приглашение. В течение 15-ти дней необходимо явиться..
Пошел, оплатил в сбере квитанцию через терминал (без процентов) — пришел в Митинский отдел, без очереди (для тех, кто через госуслуги) отдал копию паспорта и трудовой, сфоткали, сказали ждать, пришлют по почте.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника