Текущее время: 14 июл 2025, 02:56

В Крым из Москвы. Выбор маршрута

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Маршрут в Крым через:

Опрос закончился 19 июн 2010, 16:58

Харьков (Нехотеевку)
2
33%
Харьков - объезд мимо Нехотеевки
2
33%
Брянск (Сопыч)
0
Голосов нет
Ростов-Мариуполь
1
17%
Паром через Керчь
0
Голосов нет
Другой (предлагайте)
1
17%

Всего голосов : 6

Re: В Крым из Москвы. Выбор маршрута

Сообщение Vlad1 » 12 июл 2010, 11:41

Дима1964,
Привет!
В Кацивели есть контакты,пароли,явки?
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дима1964 » 12 июл 2010, 11:59

Vlad1, привет! нет...телефонов не брал после отдыха. А приезжали наобум-просто приехали, погуляли по поселку и сняли поближе к морю. Второй раз вроде не собираемся сюда , каждый год хочется на новое место.
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 3 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vlad1 » 12 июл 2010, 12:03

Дима1964,
Если не сложно,укажи населённые пункты(основные) при маршруте от Москвы.Нафигатора нет,по карте буду ориентироваться.П о какой трассе из Москвы,М2 или М4?
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Евгений Петрович » 12 июл 2010, 12:20

Vlad1 писал(а):Дима1964,
Если не сложно,укажи населённые пункты(основные) при маршруте от Москвы.Нафигатора нет,по карте буду ориентироваться.П о какой трассе из Москвы,М2 или М4?

А маршрут?
Маршрут какой из предложенных?
Очень разные населённые пункты по дороге могут встретиться. ;)

На первой страничке темы уже выложена ссылка с предложениями и описанием +и- разных маршрутов:

Борец писал(а):http://www.pro-krym.ru/?/transport/car/Просмотрите, может поможет.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дима1964 » 12 июл 2010, 12:24

Vlad1, :oops: так я ж на поезде ездил то!
Дима1964
Полковник
Полковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vlad1 » 12 июл 2010, 12:30

Кста,никто не желает завтра-послезавтра из Москвы стартануть.
На авто.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Сообщение Дима1964 » 12 июл 2010, 12:37

Аккуратней там с ГАИ . На ЮБК они везде. Справку о здоровье возьмите . И не гоните быстро.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
и почитайте отличия ПДД наши и Украинские.
Дима1964
Полковник
Полковник

Сообщение advokat » 12 июл 2010, 12:51

4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение vitek555 » 12 июл 2010, 12:56

Все привет!!!Вот собираемся выезжать в августе.Есть вопросы:
1.Если на тебе висит штраф за нарушение ПДД(не могу найти постановление с реквизитами),то могут ли придраться на границе?
2.И какое качество солярки там?
Всем спасибо за ответ :hb:
Виктор
vitek555
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Ford Explorer

Сообщение advokat » 12 июл 2010, 13:02

vitek555 писал(а):1.Если на тебе висит штраф за нарушение ПДД(не могу найти постановление с реквизитами),то могут ли придраться на границе?

если передано приставам на исполнение, но на границе с Украиной как-то таких вопросов никогда не возникало в прошлом году.. сейчас не знаю
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vlad1 » 12 июл 2010, 13:05

Дима1964,
Какую ещё справку?Справка на русском языке и официально без нотариально заверенного перевода не является документом на Украине?
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Сообщение Дима1964 » 12 июл 2010, 13:18

Vlad1, справка медицинская которую при ТО предъявляем . Её там спрашивают показать...Наверно разводка. :think: Но чем больше бумаг тем чище ..опа. :D
Дима1964
Полковник
Полковник

Сообщение Vlad1 » 12 июл 2010, 13:23

Дима1964,
Разводка,почему написал выше.
Если вдруг кто созреет завтра-послезавтра,звоните +7911229 пятьдесят четыре 21,я в Москве.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Сообщение Евгений Петрович » 12 июл 2010, 13:26

Vlad1 писал(а):Дима1964,
Какую ещё справку?Справка на русском языке и официально без нотариально заверенного перевода не является документом на Украине?

Кстати... а на основании какого подзаконного акта я ОБЯЗАН иметь при себе справку??? :udiv:

Это такие тонкие нюансы различий Российского и Украинского законодательства?

Министерство здравоохранения и социального развития подготовило законопроект, в котором указаны все хронические недуги, способные стать препятствием для получения прав.

Как сообщили "Российской газете" в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения, перечень этих заболеваний обычно утверждался подзаконными актами. И вот теперь список опасных для руля болезней войдет непосредственно в текст закона о безопасности дорожного движения.

Штраф за фальшивку

Проект закона уже практически согласован со всеми ведомствами. Впервые, помимо алкоголизма, наркомании и токсикомании, а также психических расстройств, включая эпилепсию, в перечень вошли и заболевания, на которых раньше, при выдаче водителям медсправки, смотрели сквозь пальцы. Но от этого и хронические заболевания сердца, и синдром апноэ (остановка дыхания во сне), и активные формы туберкулеза (приступы которого способны лишить человека способности управлять машиной) не становились менее опасными для едущих рядом. Препятствием для получения прав теперь могут стать также ревматизм и тяжелая форма варикоза.

Стоит заметить, что в первоначальной редакции перечень недугов был гораздо обширнее. Например, за руль запрещалось садиться даже гипертоникам. Но если учесть, что у нас процентов 70 населения страдают от перепадов давления, то можно представить, сколько бы водителей кинулось любыми, в том числе и не самыми законными, путями добывать медсправку.

Как известно, если человек у нас попадает на учет в диспансер, то остается на этом учете пожизненно. При этом он может не пить, не колоться, не нюхать клей, не кашлять, у него даже эпилепсия может никак не проявляться, если он принимает соответствующие лекарства. Так, что же, этим людям путь за руль тоже заказан? Предполагается, что подобные тонкости должны быть прописаны в подзаконных актах, равно, как и ограничения на допуск к управлению. Последние рассчитаны большей частью на инвалидов, регламентируя, кому можно водить только с автоматической коробкой передач, кому - только с ручным управлением, кому - в контактных линзах или со слуховым аппаратом.

Что же касается справок, то проект минздравсоцразвития предусматривает ответственность медиков за их выдачу больным водителям. Медицинской организации - в случае несоответствия документа состоянию человека за рулем - будет грозить штраф аж до 100 тысяч рублей. А самому водителю придется заплатить от трех до пяти тысяч рублей штрафа и распрощаться с правами до выздоровления.

Для усиления контроля за мед учреждениями были свои причины. Довольно часто в последнее время права выдаются или возвращаются действительно больным, "по делу" стоящим на учете в психо- или в наркодиспансерах, причем диагноз с них никто не снимал. Однако эти люди идут в другую поликлинику, отправляются в соседние регионы и там за небольшие суммы получают все справки в лучшем виде. Казалось бы, самый простой вариант решить эту проблему - создать базу данных, к которой будут иметь доступ и медики, и гаишники. Однако на это денег не выделяется. Зато они нашлись для создания нового бланка медицинской справки с высокой степенью защиты.

http://autorambler.ru/journal/events/12 ... 560961030/

Пы.Сы. Ежели бы не жена, давно бы послал в (_I_) наглых хохлов. :mad:
Во всём Мире законодадельство верстается с учётом МАКСИМАЛЬНОГО удобства туристов, приносящих казне немаленькие деньги. Только самостийная выделывается как может.
Ну ничо, с каждым годом всё больше соотечественников получают загран паспорта.
А преимущества шикарного отдыха за рубежом, за МЕНЬШИЕ деньги, чем в Хохляндии и козе очевидна...
:mad:
Ток я УВЕРЕН, что чем меньше будет у них туристов, тем жаднее и грубее будут "блюстители" на дорогах.
Последний раз редактировалось Евгений Петрович 12 июл 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 12 июл 2010, 13:28

Евгений Петрович писал(а):А преимущества шикарного отдыха за рубежом, за МЕНЬШИЕ деньги, чем в Хохляндии и козе очевидна...

Жень, ну так это...вэлком ко мне ;)
А жене так дорог Крым? Покажи ей разик не Крым ;) :z)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 13 июл 2010, 10:24

Совсем недавно вернулся оттуда.
Правда, ехать почти сутки на машине было влом, при наличии недорогих авиабилетов, купленных весной на распродаже.
Короче, на трассе Симферополь - Керчь даишников хватало.
Встречные о засадах моргали всегда.
В основном, ловили за скорость в нас. пунктах. Одного из наших соратников по отдыху в Керчи хотели оштрафовать на 500 гривен ( около 2000 р ) за нарушение близкое к нашему 12.15.1. Перестраивался из полосы в полосу через разметку 1.1. недалеко от светофора. откупался он, короче.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 13 июл 2010, 10:45

Ммммм..дя
Давеча поговорил со своим старым другом, что он думает о целесообразности поездки в Крым на машине.
Мнение небедного москвича, купившего дом в Крыму.
Ездит туда- обратно четыре, пять раз в году.
За несколько лет пришел к выводу, что дешевле купить машину в Хохляндии для местных поездок, пусть даже она простаивает 80% времени.
Дорогу преодолевает исключительно на поезде, иногда на самолёте.

Всё больше разачаровываюсь в своём желании. :(
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Ми-Шумка » 13 июл 2010, 11:02

Евгений Петрович,
Имхо, многое зависит от программы поездки.
Мы ездили на стационарный отдых. В данном случае, как показала практика, общественный транспорт + трансфер на 5 человек прилично экономит время, но несколько увеличивает фин.вложения в поездку.
Зато несомненные плюсы - не нужно заниматься рулением, не приходя в себя, потом приходить в себя после дороги ( туда-сюда ), возможность дегустации местных напитков :)
А если хочется посмотреть ЮБК, то без машины будет сложновато.
В принципе, ничего страшного в поездке нет, да и принцип: "Турист - дойная корова аборигена!" еще никто ни в одной стране не отменял.
Каждый выбирает для себя.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 13 июл 2010, 11:26

Ми-Шумка писал(а):В принципе, ничего страшного в поездке нет, да и принцип: "Турист - дойная корова аборигена!" еще никто ни в одной стране не отменял.
Каждый выбирает для себя.

Ты прав, принцип незыблем, НО...
И этом но, для меня лично, собака порылась. :roll:
Почему иные аборигены, из подаывляющего большинства ориентированных на туристический бизнес стран, предлагающие лучший комфорт и сервис за меньшие деньги, не считают меня персонажем равным товарищу Корейко? :udiv:
А Хохляндия подготовила и усиленно эксплуатирует доильный аппарат, предназначенный для животины много крупнее, чем ваш покорный слуга...
Это не данность сегодняшнего дня ТАК БЫЛО и в СССР.
Пы.Сы. Короткий сюжетец.
1988 год, центральная Украина, Полтава.
Недалеко от военного аэродрома, окруженного с двух сторон городскими кварталами, есть маленький рыночек.
Подхожу я к местным бабулькам, торгующих абрикосами на рыночке в литровых банках.
Спрашиваю, мол почём?
- РУБЛЬ! (для оринтации молодёжи, 120 -150 руб была зарплата инженера)
Причём бабульки стоят у маленьких незатейливых металических прилавков, а над головой у них растут ничейные абрикосы в полтоора раза крупнее, чем в их банках.
Я уже знаю национальную черту и просто прикола для...
- А за 90 копеек отдашь?
-Нееее, РУБЛЬ!

Часа через полтора весь рыночек расходится (там заканчивают торговать рано).
Я покупаю пластиковое ведро за рубль, иду на опустевший рынок и обдираю самые спелые абрикосы в своё ведро. Потом звоню жене в Москву, чтобы встретили завтра поезд, я передал его с проводником (ещё рубль).....
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Кусешашка » 13 июл 2010, 19:40

Петрович, чота ты мну не нравишься) ты отдыхать собираешься. на море. чо тебе сдались доильники в пути? собака лает - ветер носит.
Желание - это тысяча возможностей, нежелание - миллион причин.
Давай уже собирайся, мы примерно числа 2 августа трогаемся в путь, вместе веселей :)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника