maxim81 писал(а):Что нужно или желательно посмотреть за столь короткое время и вообще поделитесь всем, на что имеет смысл посмотреть!!!! Где можно вкусно и не дорого потрапезничать? Поделитесь опытом!!!!! P.S. Еду на машине !!!!
ну поехали, я хоть и не Питерец подскажу
1. Конечно Эрмитаж, но там могут быть ......очереди.
заходи со стороны набережной, там за 100 руб пускают без нее,но к кассе.
2. просто прогулка причем в сумерках, вдоль набережной, красиво и впечетляет
3. Петропавловка, это с утра, но не ходи во всякие там музеи восковых фигур (полный отстой)
4. Питерцы забыли про Выборг, туда и обратно хватит дня, там увидешь: Крепость, сам город в брусчатке, и все, на обратном пути если световой день позволит, прогуляйся в Дюнах, вдоль берега и подышите морским воздухом (воздух моря и сосен

)
5 Орешек, 50 км по Мурманской трассе, но ехать не советую, если стоит лед на Ладоге (что возможно), то зря скатаешься, т.к. там перевозят на лодках за 50-100 руб/человек. Там реально понимаешь силу воли человека и солдата, не жадись возми экскурсанта.
6. Пушкин, тоже хватит дня на прогулку, там реально кроме Янтарной комнаты и парка смотреть не на что. (Питер без обид, говорю, про зимний период).
7. Оринеибаум не гоняй, там не чего смотреть (если только не восстановили дворец).
8. Петродворец, сам решай, т.к зимой смотреть там нечего.
9. в Константиновский не попадешь, т.к. в очередь записывают в 06-00, а пускать начинают

в 10-00, да и смотреть там нечего, кроме коллекции вин.
10. Мой совет погуляй по Ваське причем с выходом на набережную в районе МПП (Морской пассажирский Порт).
Кушать, мне нравилось сеть китайской кухни "Харбин", вдвоем с женой вам без выпивки обойдеться 600-1000 руб.(одно блюдо можно и нужно есть вдвоем).
да могу если что подогнать ДВД диск с красотами С-Пб.