Ребята, спасибо за поддержку!

Итак, культурная программа.
В 12:00 нас ждет частный музей "Музыка и время". Экспозиция "Музыкальные инструменты и часы 19-го века", ну и до кучи колокольчики и колокола, старинные утюги и т. д. У них по планам на экскурсию полчаса, после этого могут ненавязчиво попросить выметаться, т. к. в 12:30 следующая группа (могут и не попросить, но вряд ли, музей маленький, двум группам там тяжело расходиться). Поэтому сюда опаздывать к началу категорически не рекомендуется. К музею, думаю, будем подходить так, чтобы быть там в 11:45—11:50 (пока билеты, пока то, се...)
Напоминаю цены: входной билет 150 для взрослых, 60 для студентов, 50 для школьников и пенсионеров. Дополнительно с группы 500 рублей за экскурсию.
Территориально музей в центре города, на волжской набережной. Т. е. мы приедем в центр, поставим машины, если останется время до начала — погуляем по окрестностям.
Если после музея будет время до следующей экскурсии — опять же, гуляем по центру.
В 14:00 начинается экскурсия по Спасо-преображенскому монастырю. Сколько она продлится, мне трудно сказать. Думаю, надо рассчитывать часа на два с учетом подъема на звонницу. В монастыре, как кто-то написал, есть "герб" Ярославля медведица Маша (кажется?), но я поздно про нее узнал и не спросил, когда заезжал туда. На месте сориентируемся.
Цены. Обзорная экскурсия: взрослые 20, дети 10, услуги экскурсовода 250. Историческая экскурсия: взрослые 40, дети 15, услуги экскурсовода 250.
Заказаны обе.
Монастырь тоже в самом центре Ярославля, от "Музыки и времени" до монастыря 15 минут пешком.
После монастыря — произвольная программа

Мой телефон для связи есть у Андрея (kniper) и Сергея (__Serg__). Если кто-то еще сомневается, что успеет к месту сбора или просто сомневается

— бросьте ЛС, я в ответ его и вам скину.