Текущее время: 15 июл 2025, 03:25

М4 что новенького?

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: М4 что новенького?

Сообщение werder » 20 июл 2009, 16:03

А кто нить на Ширу ездил? отпишитесь как ощущения?
werder
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Тайота

Сообщение Vik » 20 июл 2009, 17:13

Kinder
В конце августа будет массовый исход отдыхающих людишек с югов, по причине скорого начала учебного года. Для тебя это будет означать бесконечные вереницы встречных машин, мешающих обогнать тянущуюся впереди фуру.
Также, испепеляющее солнце в знойный полдень, от которого плавится асфальт и слабо спасает кондиционер.
Или проливной дождь с грозой и лужами на осфальте, по которым ехать можно, но страшно, поскольку машина на грани аквапланирования.

В общем, ничего хорошего :z)
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Kinder » 20 июл 2009, 17:43

Vik
Уф, успокоил :z) Ну у меня лобовое тонировано, т.ч. солнышко не так страшно. Ну по поводу встречных - это понятно, но с обгонами вообще сложно на трассе, ибо опасно - буду стараться обгонять в специально отведенных местах, ибо гайцы кушать хотют :) Интересно, что по пробкам будет... Как относитесь к идее выехать в ночь (часов в 12 ночи)?
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Vik » 20 июл 2009, 18:53

Kinder
Если рулит один человек, то в принципе одобрямс. Желательно вечером перед отъездом выспаться. Главная трудность - участки ремонта Верхнего Мамона и далее по Ростовской области. Это будет днем и это - основной фактор задержки. При удачном раскладе, до Краснодара доедете часам к 8 вечера, т.е. к сумеркам.
Если рулят двое, то ничего не меняется, только ехать легче.
Kinder писал(а):буду стараться обгонять в специально отведенных местах, ибо гайцы кушать хотют :)

дык... все стараются обгонять в специально отведенных местах... однако, эти гадские встречные колонны как нарочно именно к прерывистой линии подгадывают... а как сплошная разметка, так навстречу все чисто... как будто это все - агенты, посланные гаишниками, чтобы нас спровоцировать и дать им заработать :z)
Последний раз редактировалось Vik 20 июл 2009, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Yuri73 » 20 июл 2009, 19:30

ГолдЮра писал(а):при проезде через Воронеж тоже в речке купались. Скорее всего как раз Воронеж называется.... До нее от трассы метров 100 всего. По песку правда. Поэтому оставляли авто на обочине.

Это действительно река Воронеж с одной стороны, или верховье Воронежского водохранилища с другой стороны. Сейчас здесь пляж "Багратион", вода вполне чистая. А стоящие на обочине автомобили - причина пробок.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1)

Сообщение Kinder » 20 июл 2009, 20:26

Vik
Поедет два водителя, так что, думаю, всё будет ок :roul:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение ГолдЮра » 22 июл 2009, 12:05

"Yuri73" : "
Это действительно река Воронеж с одной стороны, или верховье Воронежского водохранилища с другой стороны. Сейчас здесь пляж "Багратион", вода вполне чистая. А стоящие на обочине автомобили - причина пробок
".

Думаю, что в этот раз тоже остановимся там же. Искупаться :roul: и "похарчеваться" :D
При этом постараемся не стать "причиной пробок" :z)
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение shariotik » 22 июл 2009, 12:51

а мы на море когда едем то выезжаем в 11 утра и спокохонько себе в вечеру добираемся до Ростова, там перекус и в путь. Кстати что замечал неоднократно, в Краснодаре все любят поспать у постов а мы лупим до конца и у Джубки уже оказываемся где то в районе 5 часов, как раз в это время все на постах и начинают разъезжаться вот тогда и начинаются пробки в последних сотнях километров до столь желанного моря)) Кстати рулю всю дорогу один. конечно денек потом как не в себе ходишь, зато на море и с пивом))
Удачных дорог всем :rz: и аккуратнее с Ростовским постом, гайцы там сволочи редкостные.
Уже не в одном форуме писали как они и пакетики с наркотой подкидывают и досмотры вещей проводят с переворачиванием всех сумок.
кстати в прошлом году этого избежал только припугнув их мобилой и звонком в УСБ Краснодарского края а так же составлением протокола, вызывом свидетелей и объяснением причин досмотра. Испугались. и начали обратно требовать мои документы (которые к моменту начала осмотра уже оказались у меня) Ессно были посланы со словами: "Вы их уже проверяли и мне вернули!!" Так они начали до тонировки докапываться, но и этот вопрос разрулили и мирно разъехались. Хотя думаю что вслед они мне пару "Ласковых" то сказали....
Еще раз всем удачи на дорогах и отличных отпусков :roul: :disco: :tusa: :tusa: ну и ессно погодки подобающей!
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный пи.....ц
shariotik
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: OPTIMA 2.4 Satin met.
Год выпуска: 2012

Сообщение Kinder » 22 июл 2009, 13:50

shariotik писал(а):Уже не в одном форуме писали как они и пакетики с наркотой подкидывают и досмотры вещей проводят с переворачиванием всех сумок.
кстати в прошлом году этого избежал только припугнув их мобилой и звонком в УСБ Краснодарского края а так же составлением протокола, вызывом свидетелей и объяснением причин досмотра.

Ой блин, вот этого боюсь больше всего. На посту в Чебоксарах меня попросили показать салон (было хорошее настроение и, видимо, слишком много улыбался :z) ). Вот тогда с другом стояли с двух сторон смотрели на гаишника, чтобы ниче не подкинул.
Надо телефонами запасаться - спасибо за совет :hb:
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение ГолдЮра » 22 июл 2009, 14:38

shariotik писал(а):......Уже не в одном форуме писали как они и пакетики с наркотой подкидывают и досмотры вещей проводят с переворачиванием всех сумок.
кстати в прошлом году этого избежал только припугнув их мобилой и звонком в УСБ Краснодарского края а так же составлением протокола, вызывом свидетелей и объяснением причин досмотра.

:vip: Во избежании этого во-первых НИКОГДА не разрешайте "шмонать" себя без понятых. По закону только так. А еще можно (и очень желательно - законом это не запрещено) снимать все их действия на камеру (думаю каждый в отпуск берет). Причем, лучше всего если съемка будет вестись, начиная с их "приветствия"..... Они этого оооочень не любят.. Тогда уж наверняка не сунутся..... :bye:
Последний раз редактировалось ГолдЮра 22 июл 2009, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение shariotik » 22 июл 2009, 14:40

Kinder писал(а):Ой блин, вот этого боюсь больше всего. На посту в Чебоксарах меня попросили показать салон (было хорошее настроение и, видимо, слишком много улыбался :z) ). Вот тогда с другом стояли с двух сторон смотрели на гаишника, чтобы ниче не подкинул.
Надо телефонами запасаться - спасибо за совет :hb:

Нуу волков бояться в лес не ходить , как говорят))
А телефончики тут можешь глянуть: http://www.gai.ru/dictionary/city1/rubric24/
ну и как говориться, ни гвоздя Вам ни жезла......
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный пи.....ц
shariotik
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: OPTIMA 2.4 Satin met.
Год выпуска: 2012

Сообщение dav » 22 июл 2009, 15:50

племянники седня отписались, доехали до Краснодара за 20 час и потерей 2 тыс рублей..камеры стоят и гайцы с радарами..даже талон ТО проверяли :D
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Димон688 » 22 июл 2009, 16:00

dav писал(а):племянники седня отписались, доехали до Краснодара за 20 час и потерей 2 тыс рублей..камеры стоят и гайцы с радарами..даже талон ТО проверяли :D

Люди езжайте +30км.ч к разрешённой скорости и штрафов небудет, на себе проверенно.
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение Klerk » 22 июл 2009, 16:07

ГолдЮра писал(а):
shariotik писал(а):......Уже не в одном форуме писали как они и пакетики с наркотой подкидывают и досмотры вещей проводят с переворачиванием всех сумок.

:vip: Во избежании этого во-первых НИКОГДА не разрешайте "шмонать" себя без понятых. По закону только так.

Но, насколько я знаю, открыть багажник водитель обязан, по требованию... или ждать понятых?
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 22 дня
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)

Сообщение Kinder » 22 июл 2009, 20:00

Klerk писал(а):Но, насколько я знаю, открыть багажник водитель обязан, по требованию... или ждать понятых?

Насколько мне известно, не обязан, если не составляется акт досмотра в присутствии двух понятых.

А вот вопрос к знающим: могу ли я оказаться от досмотра вне стационарного поста и попросить проследовать на стационарный? :think:
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение SNS81 » 22 июл 2009, 20:03

Завтра выезжаю по маршруту москва-ейск, к выходным постараюсь обновить информацию по местам ремонта, засад и тд и тп на м4
ехать решили в ночь, выезд намечен на 18-00
SNS81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Мазда 6
Год выпуска: ----
Награды: 3
Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kinder » 22 июл 2009, 20:32

Мартовский Кот
Легкой дороги ;) Ждем отчета :)
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение dav » 22 июл 2009, 22:24

Мартовский Кот удачи, жду информации по дороге, выезд в Краснодар наметил на 29-30 августа..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение Kinder » 22 июл 2009, 23:30

dav
Я 27-28 :)
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение dav » 23 июл 2009, 08:36

Kinder здорово, в ночь собираюсь выезжать часов в 22-23. если случиться раньше смотри личку..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника