А вот купить и оплатить билет и не попасть в самолет, потому как мест не хватило!

И отправится в другой аэропорт или схлопотать задержку часов на несколько — это бесит!

Текущее время: 19 июл 2025, 17:27
Модераторы: ШуБр, Модераторы
Александр Т. писал(а):Bellissima писал(а):но то что "Веллинг"- это испанский Vueling, который по-испанский звучит как "буэлинг"…
Ты бы ещё вспомнила как они пишут слова "яйцо" и "кости".
Bellissima, там, как я понял, следует читать так: а=с, (запятая)) с=d.Bellissima писал(а):Nordwind и Pegas Fly (Ikar) две разные авиакомпании.
Bellissima писал(а):LStation писал(а):а тут всё понятно, икар=пегас эирлайнс=северный ветер. это существующие названия (действующие). не было смен названий
![]()
![]()
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Nordwind и Pegas Fly (Ikar) две разные авиакомпании. Да, обе основную часть рейсов летают чартерами Пегаса. Но авиакомпании, руководство и базирование разное. Пегас флай в осеовеом из регионов летает.
ОлегRus писал(а):Bellissima, там, как я понял, следует читать так: а=с, (запятая)) с=d.Bellissima писал(а):Nordwind и Pegas Fly (Ikar) две разные авиакомпании.
LStation писал(а):МихМих писал(а):вот вопрос по теме: в поисковой системе нашел рейс компании S7, но мелким шрифтом внизу написано "выполняется Globus airlines". Это что?
ух ты глобус ещё крутится? дочерняя компания С7
Влад рио2 писал(а):LStation писал(а):МихМих писал(а):вот вопрос по теме: в поисковой системе нашел рейс компании S7, но мелким шрифтом внизу написано "выполняется Globus airlines". Это что?
ух ты глобус ещё крутится? дочерняя компания С7
Мы в январе летели Этихадами из Абу Даби в Москву так больше чем пол салона были с билетами S7
Уупс.. Значит я сам чот недопонял.LStation писал(а):там где я написал упрощённую формулу названий компаний было написано только к названиям (премеинованиям). кто откуда и куда летает- эта информация там не требовалась. можно прийти на рейс северного ветра, а полететь в самолёте икара.
а я насчитал четыре.Bellissima писал(а):Неее, там их всех 3 приравняли а это 2 разные авиакомпании
ОлегRus писал(а):Два года назад встречал родню, в Бургасе, он опоздал, чуть ли не на 12 часов, при этом, везде перевозчик был заявлен, как-то по-разному..
В соответствии с пунктом 85 ФАП-82 при регистрации пассажиров и оформлении багажа пассажир обязан предъявить для взвешивания весь багаж, предназначенный для перевозки, кроме вещей, указанных в пункте 135 ФАП-82.
В соответствии с пунктом 122 ФАП-82 пассажир воздушного судна имеет право провоза своего багажа в пределах установленной нормы без дополнительной платы (далее - норма бесплатного провоза багажа). Нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, устанавливаются перевозчиком в зависимости от типа воздушного судна и не могут быть менее чем десять килограммов на одного пассажира.
Из пункта 135 ФАП-82 следует, что сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы, пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж, в том числе: дамская сумочка или портфель.
Таким образом, законодательно установлено, что дамская сумочка или портфель подлежат перевозке сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы.
Общеизвестно, что существует множество видов дамских сумочек, которые могут различаться по виду и по форме, по способу их ношения, бывают вечерние и повседневные сумочки, сумочки-клатчи, объемные сумки, сумки-ранцы, сумки-рюкзаки, сумки-портфели и др.
При этом, представляется, что, установив к бесплатному провозу такой вид багажа как «дамская сумочка», Заявитель оставил за собой право решать, какой вид сумочки подходит или не подходит под данное определение, что является недопустимым и, противоречит пункту 135 ФАП-82.
Милославский писал(а):По "Победе" тоже прошлись (по багажу)
Pal-nirvana писал(а):Ну овербукнули и овербукнули, бывает. Довезли же, причем поди значительно дешевле, чем если бы она летела не лоукостером.
АннА СтепАннА писал(а):Pal-nirvana писал(а):Ну овербукнули и овербукнули, бывает. Довезли же, причем поди значительно дешевле, чем если бы она летела не лоукостером.
Довезли. Но дорога ложка к обеду, не так ли?![]()
Это хорошо рассуждать со стороны, когда тебя не касается.![]()
Я самое главное забыла. Послали их в "сад" еще с тремя "везунчиками." У топикстартера не допустили трех. Я никогда не слышала, что бы такими пачками не допускали к рейсу. Среди моего окружения это вообще первый случай
Правильно написали раньше — овербукинг не наше изобретение, мы его переняли совсем недавно. Но вот алчность точно наша
Вернуться в Уголок путешественника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12