Текущее время: 19 июл 2025, 17:27

Про авиа лоукостеров

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Про авиа лоукостеров

Сообщение ЕвгДм » 01 мар 2017, 19:55

По большому счету пересадки с места на место внутри самолета меня волнуют мало.
А вот купить и оплатить билет и не попасть в самолет, потому как мест не хватило! :udiv:
И отправится в другой аэропорт или схлопотать задержку часов на несколько — это бесит! :mad:
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Bellissima » 01 мар 2017, 20:16

Александр Т. писал(а):
Bellissima писал(а):но то что "Веллинг"- это испанский Vueling, который по-испанский звучит как "буэлинг" :faceoff:

Ты бы ещё вспомнила как они пишут слова "яйцо" и "кости". :faceoff:

"h" впереди слов не читается, как правило ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ОлегRus » 01 мар 2017, 20:52

Bellissima писал(а):Nordwind и Pegas Fly (Ikar) две разные авиакомпании.
Bellissima, там, как я понял, следует читать так: а=с, (запятая)) с=d. ;)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение LStation » 01 мар 2017, 20:55

Bellissima писал(а):
LStation писал(а):а тут всё понятно, икар=пегас эирлайнс=северный ветер. это существующие названия (действующие). не было смен названий

:faceoff: :faceoff: :faceoff:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Nordwind и Pegas Fly (Ikar) две разные авиакомпании. Да, обе основную часть рейсов летают чартерами Пегаса. Но авиакомпании, руководство и базирование разное. Пегас флай в осеовеом из регионов летает.

там где я написал упрощённую формулу названий компаний было написано только к названиям (премеинованиям). кто откуда и куда летает- эта информация там не требовалась. можно прийти на рейс северного ветра, а полететь в самолёте икара.
LStation
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение Bellissima » 01 мар 2017, 21:12

ОлегRus писал(а):
Bellissima писал(а):Nordwind и Pegas Fly (Ikar) две разные авиакомпании.
Bellissima, там, как я понял, следует читать так: а=с, (запятая)) с=d. ;)

Неее, там их всех 3 приравняли :z) а это 2 разные авиакомпании :P
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KлIмAвто » 01 мар 2017, 23:13

Десять ночей Айболит

Не ест, не пьёт и не спит,

Десять ночей подряд

Он лечит несчастных зверят

И ставит и ставит им градусники.

:z) :z) :z)
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Влад рио2 » 01 мар 2017, 23:19

LStation писал(а):
МихМих писал(а):вот вопрос по теме: в поисковой системе нашел рейс компании S7, но мелким шрифтом внизу написано "выполняется Globus airlines". Это что?

ух ты глобус ещё крутится? дочерняя компания С7

Мы в январе летели Этихадами из Абу Даби в Москву так больше чем пол салона были с билетами S7
Бог навстречу!!!
Влад рио2
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Пежо Боксер,Шкода йети.
Год выпуска: 2017

Сообщение Bellissima » 01 мар 2017, 23:23

Влад рио2 писал(а):
LStation писал(а):
МихМих писал(а):вот вопрос по теме: в поисковой системе нашел рейс компании S7, но мелким шрифтом внизу написано "выполняется Globus airlines". Это что?

ух ты глобус ещё крутится? дочерняя компания С7

Мы в январе летели Этихадами из Абу Даби в Москву так больше чем пол салона были с билетами S7

Это называется код-шеринг
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение ОлегRus » 02 мар 2017, 00:24

LStation писал(а):там где я написал упрощённую формулу названий компаний было написано только к названиям (премеинованиям). кто откуда и куда летает- эта информация там не требовалась. можно прийти на рейс северного ветра, а полететь в самолёте икара.
Уупс.. Значит я сам чот недопонял. :oops:

Bellissima писал(а):Неее, там их всех 3 приравняли а это 2 разные авиакомпании
а я насчитал четыре. :z)

ОлегRus писал(а):Два года назад встречал родню, в Бургасе, он опоздал, чуть ли не на 12 часов, при этом, везде перевозчик был заявлен, как-то по-разному..

Там как дело было. Люди приехали в аэропорт, а там их обрадовали — рейс переносится на 6 часов, потом ещё на два, потом наконец посадка, далее ещё часа два в самолёте, поехали по рулёжке, встали.. Подъезжает тягач и.. утаскивает их чуть ли не в поле.. Далее подъезжает пара техничек, и ещё часа полтора они чот творят под крылом. Инфы никакой пассажирам не дают — не волнуйтесь, это штатная ситуация.. :faceoff: Кароч, через некоторое время они всё же взлетели, можете себе представить состояние пассажиров?)

А я, всё это время, пытаюсь получить инфу об этом рейсе-призраке..)) На табло вылетов на сайте Шарика, Яндекс, Туту, и прочих, творилось что-то невероятное: несколько раз пропадал этот борт с табло, несколько раз менялось название компании и время вылета, а в Бургасе (месте прилёта) о таком рейсе ваще исчезла вся инфа. :udiv: До поры, до времени, общались с ними по трубе, потом связь отрубили, и остался один инет.. К слову, наутро мы с семьёй стартовали в Стамбул, и мне ещё хотелось хоть на несколько часов вздремнуть.. Какой там.. :bye: И людей я бросить не мог на таксистов, ибо они ехали к нам впервые, по нашей же наводке (мы сняли апартаменты им в соседнем комплексе), и все концы/ключи были у нас. Кароч, через полтора часа, после потери связи, я выдвинулся в аэропорт, када приехал, инфа на табло всё-таки появилась.

Наконец прилетел этот летучий голландец, под утро..)) :faceoff: Народ еле на ногах стоял, а тётушку я смог успокоить тока прикупив ей ракии, по дороге, типа one cup)), вот такой трэш. :)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)

Сообщение Bellissima » 02 мар 2017, 00:40

ОлегRus, ну нет у таких маленьких авиакомпаний запасных бортов. Нашли какую-то неисправность, пока не починят не полетят, и борт заменить нечем. Такие истории пару раз в год случаются с чартерными компаниями, увы. На прошлой неделе Роял Флайт кораловский так застрял в Шарике, люди в Тай почти на сутки позже вылетели (пассажиров кормили и поселили в гостиницу). А тем кто из Тая этим бортом должен был возвращаться на сутки отдых продлили)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение ОлегRus » 02 мар 2017, 01:04

Bellissima, вот поэтому я и не летаю маленькими компаниями..)) Даже не знаю, вон.. чо кому принадлежит, и как называются.. Там подмену искали, видимо, у партнёров, или кто там кому.. Менялись названия компаний. Или это несогласованность.. бардак, кароч.

А починка в поле, это приятный бонус к отпускному настроению..))))

Кстати! Экономия, по их словам, в сравнении с S7, была небольшая, не помню сумму уже, но решили скроить..))
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение Bellissima » 02 мар 2017, 01:38

ОлегRus, чего-то вспомнилось как я летала регуляркой Булгар Эйр в Банско на лыжах кататься. Вылет был из Москвы утренний. Приехали в Шарик на машине, лыжи выгрузили, машину на паркинг платный отогнали, регистрацию не начинают, откладываюь сперва на пару часов. Непогода, София не принимает. Потом еще на часа на три. Съездили в Мегу, посмотрели кино. Вернулись в аэропорт, опять отклыдывают. Дали талоны на еду, накормили. К вечеру ближе зарегистрировались, и даже в самолет посадили. Подержали час и снова в стерильную зону. София не принимает. К ночи все-таки вылетели. Перед посадкой объявляют, что садимся в Бургасе :faceoff: , в Софию повезут. Прилетели ночью, аэропорт мертвый, багаж выдали, всех распихали по автобусам и повезли. Я заснула в автобусе почти сразу, так как уже почти сутки без сна было на тот момент. Проснулась от холода, в окно глядь, а там ночь, метель жуткая, дороги почти не видать, и периодически фуры по обочинам валяются нырнутые. Кошмар!!!
Доехали до аэропорта Софии, уже рассвело. Там снова уже всех по спискам по своим автобусам и в Горы. В итоге, в отель на сутки позже попали.
А на обратном пути.. Приезжаем в аэропорт Софии, встаём на регистрацию, и тут по радио на всех языках, что террористическая угроза, просьба всех покинуть здание аэропорта и отойти на безопасное расстояние. Полиция, собаки.. Часок потусили на улице. С лыжами :faceoff: Наверное, ложная тревога была. Или учебная.
Навсегда я запомнила название Международного аэропорта Софии- София Враждебна. Вот уж точно, Враждебна! :mad:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение S4astliff4ik » 02 мар 2017, 11:16

Четверг…
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: КИА
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение ОлегRus » 02 мар 2017, 12:05

Bellissima, у них, на моей памяти, было уже нескока компаний, по переименованию аэропорта)), но, так ни до чего и не договорившись, они просто отменили это официальное название, году ещё… в 09-10.

А вот что грустно, это то, что в Софии, в последнее время, куча свастики..(( Она намаленована везде. И затронуло это, в основном, Софию, редко где ещё её увидишь.

ЗЫ1. Лан, вернемся к нашим бар. Лоукостерам..))

ЗЫ2. Поменяйте Щаслиффчику статус, пусть будет численником, как в старину)). Будем его лайкать, по пятницам. :)
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение Милославский » 02 мар 2017, 18:20

Суд обязал S7 Airlines бесплатно провозить багаж независимо от тарифа

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
По "Победе" тоже прошлись (по багажу)
7 февраля 2017 года
Дело № А40-123705/2016
В соответствии с пунктом 85 ФАП-82 при регистрации пассажиров и оформлении багажа пассажир обязан предъявить для взвешивания весь багаж, предназначенный для перевозки, кроме вещей, указанных в пункте 135 ФАП-82.

В соответствии с пунктом 122 ФАП-82 пассажир воздушного судна имеет право провоза своего багажа в пределах установленной нормы без дополнительной платы (далее - норма бесплатного провоза багажа). Нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, устанавливаются перевозчиком в зависимости от типа воздушного судна и не могут быть менее чем десять килограммов на одного пассажира.

Из пункта 135 ФАП-82 следует, что сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы, пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж, в том числе: дамская сумочка или портфель.

Таким образом, законодательно установлено, что дамская сумочка или портфель подлежат перевозке сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы.

Общеизвестно, что существует множество видов дамских сумочек, которые могут различаться по виду и по форме, по способу их ношения, бывают вечерние и повседневные сумочки, сумочки-клатчи, объемные сумки, сумки-ранцы, сумки-рюкзаки, сумки-портфели и др.
При этом, представляется, что, установив к бесплатному провозу такой вид багажа как «дамская сумочка», Заявитель оставил за собой право решать, какой вид сумочки подходит или не подходит под данное определение, что является недопустимым и, противоречит пункту 135 ФАП-82.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение АннА СтепАннА » 02 мар 2017, 19:32

Милославский писал(а):По "Победе" тоже прошлись (по багажу)

Очень рада. Восторжествовал здравый смысл!
У меня оказывается сотрудницу там овербукнули недавно
АннА СтепАннА
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 10 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage КМ 2.0 4WD АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение Pal-nirvana » 02 мар 2017, 20:02

Ну овербукнули и овербукнули, бывает. Довезли же, причем поди значительно дешевле, чем если бы она летела не лоукостером.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение АннА СтепАннА » 02 мар 2017, 21:29

Pal-nirvana писал(а):Ну овербукнули и овербукнули, бывает. Довезли же, причем поди значительно дешевле, чем если бы она летела не лоукостером.

Довезли. Но дорога ложка к обеду, не так ли? ;)
Это хорошо рассуждать со стороны, когда тебя не касается. :D
Я самое главное забыла. Послали их в "сад" еще с тремя "везунчиками." У топикстартера не допустили трех. Я никогда не слышала, что бы такими пачками не допускали к рейсу. Среди моего окружения это вообще первый случай
Правильно написали раньше — овербукинг не наше изобретение, мы его переняли совсем недавно. Но вот алчность точно наша :(
АннА СтепАннА
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 10 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage КМ 2.0 4WD АКПП

Сообщение LStation » 02 мар 2017, 21:50

АннА СтепАннА писал(а):
Pal-nirvana писал(а):Ну овербукнули и овербукнули, бывает. Довезли же, причем поди значительно дешевле, чем если бы она летела не лоукостером.

Довезли. Но дорога ложка к обеду, не так ли? ;)
Это хорошо рассуждать со стороны, когда тебя не касается. :D
Я самое главное забыла. Послали их в "сад" еще с тремя "везунчиками." У топикстартера не допустили трех. Я никогда не слышала, что бы такими пачками не допускали к рейсу. Среди моего окружения это вообще первый случай
Правильно написали раньше — овербукинг не наше изобретение, мы его переняли совсем недавно. Но вот алчность точно наша :(

тема с перебронированием существует давно. просто не особо часто встречается тем кто раньше пришёл на регистрацию. надо раньше приезжать на регистрацию, даже не узнаешь есть на рейсе перебронирование или нет
LStation
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение S4astliff4ik » 03 мар 2017, 10:37

C пятницей, дамы и господа!!!
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: КИА
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника