Andromedich™ писал(а):Одна секунда от вспышки до звука грозы умноженая на 330м. (приблизительная скорость звука в воздухе в секунуду)
Извините, влезу в тему с настоящим, флэшбэками из прошлого…
Был у меня такой предмет в институте — «искусственный интеллект». Читали там тогда (1994) несколько иное, чем сейчас. Но системно. И препод был под стать предмету. В трёх ВУЗах преподавал, коротышка, длинные волосы вокруг лысины, как у Джузеппе. Еще походка прыгающая. Настоящий сумасшедший профессор. Когда он шёл — кудри феерично подпрыгивали. Но не в этом суть. Был он немного со странностями. Это сейчас — любой айтишник — странный донельзя. А тогда… это было событием.
Итого
Лекция на две группы, 50 чел. Классическая аудитория. Ждем препода. Нет его минут 5. Потом входит. Задумчивый. Молчит. Аудитория по чуть начинает ломать тишину робким гулом «чё молчим, кого ждём»…. Театральная пауза.
Далее текст. Голос писклявый, громкий, противный!
«Коллеги!! Как вы знаете, я преподаю в разных ВУЗах. И вообще консультирую многих программистов. Москва создала «Мосгидрометцентр» и купила туда Cray. Там параллельные (транспьютерные) вычисления, своя ОС и всё вот это вот. И вот они пригласили меня в рабочую группу по написанию софта для этого крэя. И что?!! Коллеги!! Вы только представьте — у ЭТИХ НЕУЧЕЙ в матмодели земля ПЛОСКАЯ!!! Вот мудаки!!»…….
В аудитории 45 секунд тишина. Даже мух не слышно
Потом РЖАЧ!!!
Ну и сквозь РЖАЧ голос препода — «да и вы такие же мудаки»!!