VAL090 писал(а):Моё мнение: автор не справился с управлением ТС,
Да НЕСОМНЕННО!!!

Это любой капитан очевидность напишет
Более того, вердикт капитана ГАИ это подтверждает
"выбрал скорость не соответствующую дорожным условиям.."Понятно что
если бы я :
- ехал бы на 5-10 км/ч не обращая внимания на гудки и мигания потока
- ехал бы на мишлене и шипах
- заранее смонтировал платку отключения 4х4 или перерезал провод
- прошел бы курсы контраварийной езды на льду Ладоги и ежегодно практиковался
…..
- погрузил бы вещи в авто и вызвал бы эвакуатор и на нем поехал бы в город
……
-напился/убухался и не поехал бы в город и на работу
то 100% ничего бы не было. И все это я ТОЧНО не сделал и посему конечно я виноват!
Но все это диванные бы/кабы
А все что я написал — просто разбор почему именно на этом месте, какие автоматические системы сработали усугубляя ситуацию, что за 2 секунды (а это много!) удалось сделать мне минимизуя ущерб…
И основное что УДАЛОСЬ, точно, без бы-кабы — это не сгрести встречный поток, избежать лобового о столб (сберечь двигло/передок/подушки…) и главное — что все живы и даже без синяков.
Ущерб — битая авто и разлившийся в сумке куриный суп
К сожалению, остатки бетонного столба, что год назад лихо спилили электрики, арматурой пробили 2 дыры в баке и дыру в лонжероне
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:nerator писал(а): Странно другое, что человек который часто ездит на дачу, в область и на кроссовере, использует липучку.
там 30 км асфальта, нормального и расчищаемого как в городе. Дорога Жизни.
И 1 км пустого проселка, чистого песка, зимой снежного.
Влетел не на проселке, а на прямом асфальте, причем в поселке, где даже снизил скорость против разрешенной
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:nerator писал(а):Шипы хороши на снежном плотном накате, где под тонкой коркой все же снег, но не голимый лёд как на хоккейной коробке. Там никакие шипы на 40-50 км не помогут
Тут ещё не известно, смог ли бы вывернуться инструктор по контраварийному вождению. А мы все как известно не инструкторы, но многие себя таковыми считают.
+1 Именно так.
Я сам офигел когда увидел как на дороге рядом со мной, шипя ШИПАМИ, пытается тронуться авто - колеса бешено крутятся, а скорость 1-2-3-4 кмч ... и ему мигают подкатывающие задние не понимая почему он еле ползет
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007