И так отчет.
Фотографий не очень много, добавлю чуть позже. Сроки были сжаты, успели не все, что планировали (по не зависящим от нас с женой причинам — далее подробней).
Ехали мы совместно с другой парой. Ребята помоложе, ровесники моей жены. Мы были соответственно на cee'd, а они на Honda CR-V предыдущего поколения.
1 январяС моими родителями встретили Новый год, поели салатиков, мясца и картошки — все как положено, но я без шампанского. Выехали из дома в 02-30.
В 03-15 встретились на заправке на минке с друзьями и двинулись в сторону Бреста. Естественно по М-1. Дорога отличная, что в России, что в Беларуси.
Я выбрал скоростной режим на территории России +20 км/ч к ограничению. В Беларуси на трассе и нарушать не надо было, там разрешенная скорость практически везде и так 120 км/ч.

Где-то к 18 часам добрались до границы. Честно говоря, доехали бы быстрее, но второй паре надо было чаще заправляться, пить кофе, разминаться и т.п. Очень сбивало с ритма.
В Беларуси еще пошел снег. Дороги заботливыми белорусами были очень обильно обработаны реагентами, скорее всего обычной солью. Машина была вся в белом налете.
По пути заправлялся дважды: первый раз полный бак в самой Москве, и второй — перед Брестом тоже полный бак. Чеки, к сожалению, я вчера вместе с мусором из машины выкинул, видно голова уже не соображала. Поэтому по бензину скажу только общий расход за всю поездку.
Границу перешли за два часа. Белорусы при выезде не смотрели вообще ничего, только на бумажке написали наши фамилии и периодически ставили печати. Багажник просили открывать, но не заглядывали даже краем глаза, сразу благодарили и отпускали дальше.
В Польше уже были повнимательнее, попросили открыть несколько сумок, пошарили там рукой. Спросили цель поездки и маршрут, но особо не слушали. Спросили про алкоголь и сигареты, но у меня ни того, ни другого не было. Из документов спросили и посмотрели: загранпаспорт с визой, СТС, гринкарту и мед. страховку. Про МВУ она спросила, но я не показывал, как и национальное ВУ. После чего пожелали удачной поездки и отпустили. Кстати, за время всей поездки я со всеми разговаривал на русской, т.е. во всех странах — Беларусь-Польша-Чехия-Австрия-Словакия. В совсем редких случаях прибегал к скромным знаниям английского.
На территории Польши оказались опять же в 18 часов из-за разницы во времени.
Вот тут было самое веселое. Про ПДД я читал, что также, как и у нас, но с небольшими исключениями, мол самое главное запомнить табличку со скоростными ограничениями на въезде в страну.
И тут я увидел польскую…

Блин, в зависимости от типа ТС, времени суток, количества полос, типа дорог — жопа. Я постоянно пользовался этой картинкой. Поляки, кстати, эти правила не соблюдают совершенно. Я в населенном пункте 50 км/ч еду, а меня все обгоняют. Польские дальнобойщики — это вообще отдельная история…
Где-то в 22-30 добрались до центра Варшавы, долго не могли найти работающее или свободное кафе, чтобы поужинать и выбрать отель (благо был бесплатный WiFi). Не бронировали заранее, т.к. не знали сколько проедем за первый день. Тут еще потребности у нас и другой пары немного разные оказались. Мне с женой хотелось простенького номера, чтобы просто поспать и утром уехать. Друзей же тянуло на номера около 100 евро.
Кстати, про евро. В Польше их не принимают. Совсем и нигде. Только злоты или карточки. А я как раз большую часть денег наменял в евро. Но на карточке тоже деньги были с запасом. Хорошо, что в остальных странах с евро проблем не было.
И так, про отель. Устав спорить, согласились на предложение друзей: Sound Garden Hotel Airport. Мы взяли себе самый простой двухместный где-то за 5000 руб. Друзья — увеличенный за 10000 руб. Блин, худший отель в моей жизни.

Хорошо, что хоть парковка подземная и бесплатная. Т.е. не пришлось все выгружать из машины.

Площадь номера была где-то квадратов 6. С учетом душа, туалета и самой комнаты. Кстати, на этой фотографии не очень видно, но стены в туалете стеклянные и прозрачные. А в душе почему-то матовые. Кровать очень короткая, узкая. Ощущение что спишь на подоконнике. Вот так закончился первый день, а позади 1300 км и 22 часа в пути.