Через неделю вылетаю в Турцию в Сиде!

В феврале погружался в Таиланде, мне не очень понравилось, вода очень мутная!

Текущее время: 20 июл 2025, 19:24
Модераторы: ШуБр, Модераторы
Edinorog писал(а):Напишите Ваши впечатления!
Edinorog писал(а):Ты всё-таки попала на тот праздник, о котором говорила?
Socha писал(а):Да и опытные дайверы побывавшие во всех морях говорят что кроме красного моря и какого то там рифа в Австралии, погружаться особо больше негде и нечего...
cherva писал(а):Edinorog писал(а):Ты всё-таки попала на тот праздник, о котором говорила?
не-а, не попали...
но все равно море впечатлений. За праздники напишу отчет
MIY писал(а):Socha писал(а):Да и опытные дайверы побывавшие во всех морях говорят что кроме красного моря и какого то там рифа в Австралии, погружаться особо больше негде и нечего...
Как же так?![]()
А я подумываю о Мальдивах.Сейчас по телевизору (7TV вроде) показывают вечером передачу про дайвинг, погружения, ныряния и т.д. И были съёмки с Мальдив, мне очень понравилось. Красиво и рыбки есть другие, да и кораллы больше.
Вон какие классные фотографии: http://www.holidaym.ru/mel/maldives/diving/diving.php
Или это не правда? Кто там был?
Edinorog писал(а):в этом году хочу ещё раз на Тай махнуть
ТАНЦЫ С МУРЕНОЙ
В последний день сафари наши гиды, приехавшие работать в Тайланд из Швеции, показали группе небольшое подводное представление. Девушка Магда в один из дайвов спустилась под воду без гидрокостюма, одев акваланг на купальник. На рифе около острова она подплыла к двухметровой мурене и протянула к ней руки. "Морская змея", понюхав кончики пальцев девушки, взабралась к ней на плечи и продолжала скольжение по телу шведки. Мурена обвивалась вокруг ее шеи, пролазила между компенсатором, подмышками, слегка покусывала руки, словно маленький щенок. Магда тоже изворачивалась, и они двигались в каком-то бесшабашном танце! Как объяснили нам потом Стефан и Магда, они приручили (или выдрессировали?) эту мурену, чтобы устраивать для ныряющей братии такие своеобразные шоу . Нужно заметить, что столь близкий контакт с муреной весьма опасное занятие. И хотя обычно эти хищницы не бросаются на людей, при угрозе и провокации ркшительно атакуют врага (будь то рыба или человек) √ наносят острыми зубами жёсткий укус, пусть не ядовитый, но все равно достаточно болезненный и неприятный.
MIY писал(а):Socha писал(а):Да и опытные дайверы побывавшие во всех морях говорят что кроме красного моря и какого то там рифа в Австралии, погружаться особо больше негде и нечего...
Как же так?![]()
А я подумываю о Мальдивах.Сейчас по телевизору (7TV вроде) показывают вечером передачу про дайвинг, погружения, ныряния и т.д. И были съёмки с Мальдив, мне очень понравилось. Красиво и рыбки есть другие, да и кораллы больше.
Вон какие классные фотографии: http://www.holidaym.ru/mel/maldives/diving/diving.php
Или это не правда? Кто там был?
Sheeny писал(а):Если сравнивать снорлинг в районе отеля Пирамиса в Шарме и погружения в Рас Махамеде со снорлингом на Мальдивах, то на Мальдивах ему больше понравилось!
Socha писал(а):в Паттайе за 50 баксов можно договориться и погрузиться в акванариуме на жомтьене... Этот взрослый и солидный дятька с таким детским восторгом рассказывал про все это дело, что я сам загорелся! Говорит что особо там не поплаваешь, просто садишься на 5 точку и смотришь как мимо тебя проплывают акулы, манты .....
Edinorog писал(а):Могу выложить фотки из Тайского океанариума с кормёжкой рыб.
Вернуться в Уголок путешественника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9