Текущее время: 18 июл 2025, 23:34

Куда поехать отдохнуть?

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Куда поехать отдохнуть?

Сообщение Ми-Шумка » 15 июл 2010, 09:59

По мне с мелкими лучше Турляндия в нормальном отеле.
Там у них и интернациональный "детский сад" с рисованием, размалевыванием мордочек, вечерней детской дискотекой и.т.п.
Плюс детский бассейн с горками + чистое море + очень хорошее отношение турок к детям.

Альтернативой этому ( в плане воспитания детей и их отдыха) есть только одно место, где родители тоже живут рядом с детьми и воспитатели ( назовем их так для простоты ) с детьми очень плотно занимаются в плане творчества, но жилищние условия там весьма спартанские да и попасть туда очень трудно.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение О.В.Л. » 15 июл 2010, 10:11

shehs писал(а):Red Flame, Тыкнул в карту сел на машину и поехал. Дороги хорошие ночлегов немеряно впечатлений море. Надоело на одном месте снялся поехал дальше. Могет сервис и не турецкий но за теже деньги эмоций раз в писот больше.

Сергей, золотые слова! Мой пример. В прошлом году на машине неспеша в авг. в Крым. Почему в Крым? Просто там живут мои старики (не у моря) и надо хотя б раз в год их навещать. А так бы ездил на НАШЕ побережье. Хотя Крым - это Крым и не любить его просто нельзя! Вот и совмещаю два дела одновременно. В общем так:
1. По деньгам:
- 8т.р. на бенз. в обе стороны.
- 24т.р.пансионат 10 дней на троих (2 взросл. и ребёнок 4 года)
- 20т.р. - развлечения, кафе, сувениры.
- 3т.р. - мотель и питание по дороге туда и обратно.
Итого 60 т.р.
Отдыхали в Судаке. Пансионат "Звёздный". Тихо, спокойно, совдеписто. Но чисто, со всеми удобствами в номере, доброжелательно.
В этом году поедем в авг. в отель "Апельсин" в Николаевке. Нашла жена в интернете. Есть много фотогр. и отзывы не плохие! Цена: 1500р. в сутки с чел.(проживание , завтрак, обед).
А всякие экскурсии и достопримечательности посмотреть - так для этого и едем на машине. А в Крыму есть, что посмотреть, поверьте,- не меньше чем в Турции.
2. Дорога: я как подумаю о том, как придётся с чЮмаданами добираться до аэропорта, ожидание-регистрация, задержки чартеров - да никогда в Турцию!!!
Это эмоции, а выбирать тебе! Удачи и хорошего отдыха!!!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1)

Сообщение Хенс* » 15 июл 2010, 10:32

А,как там украинские гайцыто? Не любят они нашего брата ,да ишо на иномарке с московскими номерами))
Тут свои тормознули,в Ростовской ,но якобы случайно выпавший договор кредитный с банком на машину ,как то охладил их пыл))
Сюркуп - основа преферанса.
Хенс*
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Ceed,1,6 АКПП

Сообщение Ми-Шумка » 15 июл 2010, 10:48

О.В.Л.,
:)
Добраться до аэропорта легко - заказать такси.
Или маршрутка, или автобус, или аэроэкспресс.
Страхи с регистрацией и.т.п. эфемерны.
Нужно только пройти эту процедуру один раз.
На моей памяти ( лет этак за 12 ) попали крупно только один раз с задержкой рейса ВИМ-Авиа часов на 6.
А так, ну, задерживали рейс на час макс. Кстати, есть варианты взять с некоторой доплатой регулярку и, практически, снять вопросы с задержками рейса.
В поездке в Анталию есть, несомненно, не очень приятный момент при прохождении погранконтроля там на месте, когда садятся несколько рейсов один за другим. Народу бывает много. Но, как правило, родителей с малыми детьми пропускают без очереди да и в худшем случае эта процедура занимает минут 20-ть.
Хотя, несомненно, предпочтительней для меня был Бодрум с его мини-аэропортом.
Но, регион Бодрум не сильно хорош для мелких по причине малого кол-ва приемлемых для них пляжей - вход в воду, в основном, с пирса. Хотя, и там есть песчаные входы.
Впрочем, у Вас задача иная - навестить родителей + отдых.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Gleb » 15 июл 2010, 11:00

В субботу вернулись с женой из Черногории . Погода, природа, по деньгам - отличный вариант. Дешевле, чем описанная выше поездка в Крым. Виз не нужно, можно съездить на экскурсии в страны соседи - Италию, Хорватию и т.д. Но мы ограничились отдыхом в Будве и его окресностях, т.к всего на неделю приезжали. Обязательно туда еще вернёмся, главное выбирать места, где поменьше соотечественников :D Но всётаки народ ведь разный - кому то из знакомых нравится Турция и Египет, где исключительно овощной отдых. В европейских странах имхо гораздо более интересно отдыхать.
Gleb
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Полноприводный япончеГ:)

Сообщение GD2243 » 15 июл 2010, 11:05

Gleb, Черногория не дорогая?

скажи сколько денег, дней звезд, и какой город и какой отель.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение vadim_vz » 15 июл 2010, 11:09

Отдых у нас в России хм.... есть свои неоспоримые + Это СВОБОДА!
Свобода перемещения.
1. Утренние пробежки по побережью далеко за 10 км с последующим купанием (по стадиону или в отеле на зарубежном курорте) это я и в Москве наматываю.
2. Велопрогулки на велосипедах за 20 км вечером.
3. Не зависишь от многих обстоятельств, иногда не в твою пользу (трансферт, перелет, аэропорт, ограничен в вещах которые можешь взять с собой и т.д. и т.п.) на машине мы берем пол гардероба.
4. Общение (я не знаю ни одного ин языка)
5. Ну и много еще чего все уж и не перечислю, главное СВОБОДА, СВОБОДА моего перемещения (не нравится собрался поехал в другое понравившееся место на побережье), СВОБОДА моего выбора, СВОБОДА моего воображения.
Езда на наш юг - ЭТО путешествие, приключение, авантюра если хотите, а не разве всего этого я живу.
Да здесь не тот сервис, да обслуживание, да отношение, да ........... дороже возможно. Но эмоций, я привожу больше, фотографий больше и в памяти почему то всплывают моменты из отпуска чаще именно с нашего юга. И физическая форма (это важно для меня) гораздо лучше после нашего Юга. ВСЕ ИМХО! Отдых для меня смена физической деятельности, а не полное ее отсутствие.
Но соглашусь, что иногда хочется побыть "ТЕЛОМ", а именно телом я себя чувствую отдыхая на зарубежных курортах. Что бы привезли, откормили, искупали и увезли, что бы ни о чем не надо было думать. Но это все конечно сказано именно про пляжный отдых.
Да мне очень нравится дайвинг на красном, увы здесь такой красоты нет, согласен, что есть и еще масса развлечений. Но опять же все, "сюда, не ходи, здесь не стой и т.д. и т.п). Альтернатива есть :D уметь отдыхать так и здесь, у нас. ;). Все написанное ИМХО. Ни с кем не хочу спорить. В следующем году хочу попробовать в Финляндию уж очень зацепил здесь пробегавший на форуме отчет. СУПЕР!
:D По теме. Садитесь в машину и на наше побережье, едите останавливаетесь, купаетесь, нравится остаетесь, отдыхаете, три дня, едите дальше и так весь отпуск, домой возвращаетесь, счастливые, отдохнувшие, и немного уставшие, но потом именно такой отдых вспоминается, и время кажется не пролетевшим, потому что день на день похож, а как будто остановилось и вы уже объехали пол света и хочется домой - ЭТО СУПЕР, значит пора и вы отдохнули! :roul:
Изображение
vadim_vz
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Sportage New2,7л, бенз, 4WD, АКПП, Корея
Год выпуска: 2006

Сообщение novichok » 15 июл 2010, 11:13

GD2243 писал(а):скажи сколько денег, дней звезд, и какой город и какой отель.

Если черногория, будва и не дорого, то вариант имхо только один - славянский пляж)
По теме: я бы выбрал турляндию, но кмк через пару недель там будет аццки жарко для детей. Можно и грецию, но дороже и скукотища. Если уж так хочется на машине, то я бы лучше в крым мотанул, куда-нибудь в новый свет или к коктебелю - климат приятней, чем на кавказе, и железки под боком нет. Правда, народу там нереально много.
Майор

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый

Сообщение GD2243 » 15 июл 2010, 11:21

vadim_vz,

Спорить не хочу но возражу
1 побегать можно в любой стране
2 вхорватии в болгарии мы брали велосипеды и тоже катались
3 трансфер ... мне кажется тоже самое что россии заказываешь такси или машину на прокат. если вас 4 человека, то машина на прокат в день стоит даже дешевле группового трансфера.
Задержки в авиа рейсе бывают намного меньше нежели подмосковные пробки.
4. болгария турция говорят по русски, плюс можно инглиш изучать
5. ты знаешь побываешь в европе и вот тогда понимаешь что такое свобода, например прокат машины в россии и в греции настолько разница в подходе... еда в греции настолько восхитительная не дорога и вкусна...
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение Ми-Шумка » 15 июл 2010, 11:27

Gleb писал(а):В субботу вернулись с женой из Черногории . Погода, природа, по деньгам - отличный вариант. Дешевле, чем описанная выше поездка в Крым. Виз не нужно, можно съездить на экскурсии в страны соседи - Италию, Хорватию и т.д. Но мы ограничились отдыхом в Будве и его окресностях, т.к всего на неделю приезжали. Обязательно туда еще вернёмся, главное выбирать места, где поменьше соотечественников :D Но всётаки народ ведь разный - кому то из знакомых нравится Турция и Египет, где исключительно овощной отдых. В европейских странах имхо гораздо более интересно отдыхать.

В Италию - Шенген нужен, вообще-то...
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение GD2243 » 15 июл 2010, 11:28

Ми-Шумка писал(а):В Италию - Шенген нужен, вообще-то...

я тоже удивился....

раньше правда можно было в венецию на пол дня без шенгена
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение Gleb » 15 июл 2010, 11:39

И так по порядку - одно из самых куротртных мест черногории - Бечичи - 4 км от Будвы. Отель Stella di mare 4* с включенным завтраком. По стоимости на 2-их на 7 дней было 45тр. В Италию без визы на день точно возят (по крайне мере экскурсоводы предлагали).
Gleb
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение GD2243 » 15 июл 2010, 11:44

как думаешь в 100 уложимся на 17 дней в конце августа? а сколько там авто прокат?
а сколько ужин на двоих?
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение Gleb » 15 июл 2010, 11:54

Про 100 не скажу, у них сезон начинается с июня по сентбрь. А мы брали билеты в начале апреля (разница по деньгам реальная была с тем, что сейчас продают), но как говорится, кто ищет - тот найдёт. Прокат авто 30-40 евро. Такси -1вро км+1 евро старт. Мотоцикл можно за 20 найти очень удобный и расход топлива всёж меньшебензин у них 1.20евр. примерно везде. По ужину- в среднем на двоих у нас 25-30евр. выходило, но это с учётом того, что еще много еды оставалось. Салаты 2-5 евр, второе 10-17, напитки от 2. Порции реально большие..да и рыба разнуя, которую заказывать будите, тоже размерами внушительная. Можно "шикануть" и за 50 евро взять лобстера в Будве - за эту стоимость суп, салат и сам виновник торжества...честно говоря взяли его на четверых - уелись все :D Реально есть больше 2 раз в день было тяжело - жарко, нет аппетита, в этом случае всёж таки рекомендую брать с завтраком отель.
Gleb
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение GD2243 » 15 июл 2010, 12:07

завтрак в отеле обычная практика для нас вот ужин уже гдето по настроению а обед вобше фруктами.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение Red Flame » 15 июл 2010, 13:02

Вопрос ОТКРЫТ! Да еще как! :D
Red Flame
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: CEE*D

Сообщение Bellissima » 15 июл 2010, 13:15

Red Flame писал(а):Я, жена, пацан 4.5 года. 10 ночей. 100-120руб.

да ладно. и за 70-80 можно найти хорошие варианты. Даты то какие?

Добавлено спустя 52 секунды:
Leha писал(а):Я, сын 16 лет дней на 10 с дорогой. Турция, все вкл. На какие деньги быть готовым

тоже вопрос дат
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Red Flame » 15 июл 2010, 13:19

Bellissima писал(а):Даты то какие?

Вылет - первая декада августа.
Red Flame
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: CEE*D

Сообщение Bellissima » 15 июл 2010, 13:36

ну вот, пожалуйста
02/08 на 11 дней/10 ночей
все отели 5* на первой линии отели
JUSTINIANO CLUB PARK CONTI 5* 77300 Алания
Majesty Club Palm Beach 84500 Сиде
MAJESTY CLUB KEMER BEACH 5*HV 84750 Кемер
PGS HOTELS KIRIS RESORT 5* 85100 Кемер
ATTALEIA HOLIDAY VILLAGE 5*HV 86600 Белек
CLUB NENA 5*HV 87000
HORUS PARADISE HOLIDAY VILLAGE 5* 87600 Сиде
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 15 июл 2010, 15:43

Мда, растет у турок европейский менталитет ( и цены, соответственно).
Что поделать - жизнь.
Из перечисленных отелей довелось побывать в Нене ( Сиде ).
В тот период наблюдали три шт. смерча над морем ( где-то м.б. и фотка осталась с цифровой "мыльницы" ).
Забавное было зрелище.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника