Текущее время: 13 июл 2025, 02:15

зимний выезда клуба-Белоруссия! с 20 по 23 ЕДЕМ!

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: зимний выезда клуба - покорение Белоруссии (февраль 2010г)

Сообщение kirill@KIA » 04 дек 2009, 14:01

Shumный Бродяга писал(а):
Кирилл, касаемо МОИХ ЛИЧНЫХ предпочтений. Пока что - это ТЫ решил КУДА нам ехать. Самолично выбрав точку и выставив на голосование. Не так? Возвращаю тебе твои же слова "а почему ты так решил?"

Не решил а предложил, даже в первой теме есть отголоски - что это не единственное место что мы рассматривали, по итогам мнений и набирания кворума - пока предложенное место в первом посту - одобрят большинство.
Так что никто не настаивает - выбрали и выбрали, не нравится - заведи новую ветки, выбери другое, предлагай и собирай народ. точка :vip:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):В последний раз речь про Белоруссию заходила на майские. И собирались именно в Минск! Поэтому я грешным делом решил, что возродили идею - Минск и окрестности. У тебя же - Брест далеко, а 300км в Минск метнутся - фигнявопрос. Это для справки - день дороги! Что ты собрался смотреть в Мисске за пару часов, проведя 10 в дороге туда-обратно? Я понимаю, тебе кинуться от нефиг делать 2000км до Вильнюса и обратно пара пустяков. Но мнение других хорошо бы не охаивать, а читать и воспринимать.

че ты ерунду несешь, от границы с РФ до Минска 200 км, я ездил 1.5 мес назад. а этот ДО на 70 км ближе..и откуда 300 верс ты насчитал? там 400 туда обратно еле будет, а то и еще ближе!
ты уперто гнешь палку что в одну сторону 300 км!
дело добровольное, кто захочет поедет в минск, но думаю большинству это не особо надо!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):
Бывалые люди тоже рекомендуют начинать осмотр с него, а не с "Калуги" (при всём уважении к калужцам, но иностранец первый раз поедет в Москву, Питер и уж потом в город в 300км от столицы).

Мы рады за бывалых ,но и сами не лыком шиты. Еще раз повторю - не сравнивай Москву с Минском...тут разные весовые категории!!!
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение kirill@KIA » 04 дек 2009, 15:17

Shumный Бродяга писал(а):kirill@KIA
Ты не дал вариантов выбора ИНЫХ мест! Поэтому голосование своеобразное. При таком выборе будет реально только "да". О причинах говорить глупо - их, наверняка, все сами понимают.

"и откуда 300 верс ты насчитал?" - ты карту открой прежде чем спорить и посмотри ГДЕ это место. Найди это озеро, посмотри сколько там лаптей по карте до Витебска "9на сайте это трактуется как "35км до Витебска" и скорреклируй до Минска.) По прямой 194км - это даже яндекс покажет. А там дуга. У них даже на сайте не указан Минск, ибо реально может отпугнуть. Скромненько "от трассы до Минска 1.7км" без указания сколько еще пилить.
Витебск, мягко говоря, в стороне от Минки. Километров 50-70 на север.
"ты уперто гнешь палку что в одну сторону 300 км!" - пока ты упёрся, а я на карту смотрю.

иные места были рассмотрены без общественности и по тем или иным причинам отметены.
а когда мы в Углич ,Новгород, питер ездили - че были варианты мест?
Был анализ, было предложено одно место и все. Анализ показал что пилить всем колхозом до минска не целесообразно и делать там нечего, особо желающие могут скатаца - ибо это не далеко , м весь караван туда тащить НЕ целесообразно!
Открываем расчет по дорогам, получается о места до Минска по дорогам , а не по прямой 190км... ну и какие проблемы..я и говорил порядка 200...
Вобщем Серж, ну че ты и тут пытаешься доказать? не хочешь, мы же за рукав не тянем.. я для тя лично готов забронить номер в Минске, езжай..ноу проблем!
PS "пока ты на карту смотришь" - я уже весь километраж на навигаторе просчитал :)) а смотреть мона долго и нудно :P
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Кисточка » 04 дек 2009, 15:44

Мальчики не ругайтесь!!!
Предлагали же ранее: наплодите темы
- Минск в феврале
- Витебск в феврале
- ДО Подмосковный на праздники
и т.д.
Каждый выберет себе направление и соответствующую компанию ;)
Пока не куплен новый тюбик, зубная паста бесконечна, как Вселенная.
Кисточка
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Rio JB 1.4 МКПП
Год выпуска: 2006
Хранитель знамени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pal » 04 дек 2009, 16:01

Кисточка писал(а):Предлагали же ранее: наплодите темы
- Минск в феврале
- Витебск в феврале
- ДО Подмосковный на праздники
и т.д.
Каждый выберет себе направление и соответствующую компанию

от она истина ;)
Могут быть и еще варианты.
А с другой стороны, kirill@KIA
ничего не решал. Он позвал народ в конкретное место. Затем предложил его поменять на другое.
Shumный БродягаСоздай еще ветку. Подобрать базу/ДО можно по http://www.beltur.by/
Ведь, по-сути спор тут "выеденного яйца" не стОит.
А то мы уже друг-друга начинаем учить в прямом смысле "Родину любить" :D
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение kirill@KIA » 04 дек 2009, 16:19

Pal писал(а):А с другой стороны, kirill@KIA
ничего не решал. Он позвал народ в конкретное место. Затем предложил его поменять на другое.
Shumный БродягаСоздай еще ветку. Подобрать базу/ДО можно по http://www.beltur.by/
Ведь, по-сути спор тут "выеденного яйца" не стОит.
А то мы уже друг-друга начинаем учить в прямом смысле "Родину любить" :D

ага, при том поменял предложил потому что послушал тя, прочел твои ссылки и отзывы в нете...
опять же ты предложил в одном из первых постов эту БО, ну оценив все ЗА и против - согласился...
Тема - планируем выезд в Белоруссию..мы пока решились тока с датами, и округом ( Витебская область) а место еще может и поменяется, пока пробиваем тему, но данная БО не работает ни с какими Московскими агенствами и операторами, если найдем легкое решение брони и оплаты - то да, если нет, будем рассматривать альтернативный вариант, ибо есть еще варианты )
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Генералыч » 04 дек 2009, 20:08

Вот вы развели то... Время еще есть, давайте еще 2-3 варианта посмотрим, если конечно кто что найдет интересного. Вон на ДРК Сосновый бор тоже не сразу выбрали. Не будет лучшего - вот он Витебск. Кстати у плюсы - ехать до него недалеко, посмотреть кое что можно, да и кто уже был в Минске наверное интереснее будет съездить именно в Витебск ;)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение ШуБр » 04 дек 2009, 20:20

Генералыч писал(а):Вот вы развели то... Время еще есть, давайте еще 2-3 варианта посмотрим, если конечно кто что найдет интересного. Вон на ДРК Сосновый бор тоже не сразу выбрали. Не будет лучшего - вот он Витебск. Кстати у плюсы - ехать до него недалеко, посмотреть кое что можно, да и кто уже был в Минске наверное интереснее будет съездить именно в Витебск ;)

Ну это я и предложил. Идти ступенчато.
Тема: зимний выезда клуба - покорение Белоруссии (февраль 2010г), Сообщение #934406, Автор: Shumный Бродяга

А уж дальше пошли какие-то обвинения в мой адрес.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Кусешашка » 04 дек 2009, 20:34

почитал, и понял, что уже ничего не хочется.
не понятно, почему нельзя плевать друг в друга ядом в личке.
-1
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pal » 04 дек 2009, 22:57

rectifier писал(а):плевать друг в друга ядом

Ну и так зря. Каждый высказал свое мнение. Единодушия быть здесь не может.
Кстати, было бы интересно поехать 2-мя группами в разные места, а на один день (или вечер) пересечься всем в одном месте :think:
Ну а возле Минска:
http://www.beltur.by/?obj=549
http://www.beltur.by/?obj=548
http://www.beltur.by/?obj=545
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение nerator » 05 дек 2009, 00:25

Считаю что нефиг колесить кругами по Белораше. Приехали, оттянулись, посмотрели чего-то и домой. Чем ближе к границе тем лучше. Смотреть там особо все равно нечего. Есть под Минском этнографический музей-заповедник, где всякие народные промыслы, деревенские постройки, варят и угощают самогоном и местной кухней. Но ехать за этим за 200 км это слишком. Про Брестскую крепость- поржал, это проще в Польшу поехать. Хатынь- поле и памятник, место скорби и смотреть там нечего.
rectifier
На Нобелевскую премию мира нарываешься? :z)
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Dvla » 05 дек 2009, 09:06

nerator писал(а): Хатынь- поле и памятник, место скорби и смотреть там нечего.

Ну как сказать! Когда я там был в 13-летнем возрасте, пробрало сильно, до сих пор помню. Я считаю такое надо показывать детям, чтоб знали что за война была. :vip: Вот поэтому и хочу своим показать :vip:
Может сам что предложишь из достопримечательностей? С удовольствием посмотрю :D

Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
Pal
Вот тут: http://www.beltur.by/?obj=549 цены за одного? :think: Многовато...
Изображение
Dvla
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: VW Tiguan, был Ssang Yong Action, была Cerato
Награды: 6
За верность клубу (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение kirill@KIA » 05 дек 2009, 13:14

Dvla писал(а):

Ну как сказать! Когда я там был в 13-летнем возрасте, пробрало сильно, до сих пор помню. Я считаю такое надо показывать детям, чтоб знали что за война была. :vip: Вот поэтому и хочу своим показать :vip:
.

Хочешь таких сильных впечатлений что бы детям показать про войну - надо в Польшу ехать..там Аушвиц, Беркенау...вот это торкает. или мемориал на Майданек...курган из человеческого пепла... :cry:
Вобщем мы вроде как с клубом не тока по местам боевой славы собирались ..ну а отдохнуть больше..погулять...
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение igor_333 » 05 дек 2009, 13:30

kirill@KIA писал(а):
Dvla писал(а):

.

Хочешь таких сильных впечатлений что бы детям показать про войну - надо в Польшу ехать..там Аушвиц, Беркенау...вот это торкает. или мемориал на Майданек...курган из человеческого пепла... :cry:
Вобщем мы вроде как с клубом не тока по местам боевой славы собирались ..ну а отдохнуть больше..погулять...

согласен!
igor_333
Майор
Майор

Стаж: 16 лет
Автомобиль: Lancer 9 1,6 AT.была Shuma2
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение nerator » 05 дек 2009, 14:48

kirill@KIA писал(а): ..ну а отдохнуть больше..погулять...

Вот именно... вот именно
Dvla
хотя бы вот http://dudutki.by/museum.html
но не вижу смысла провести в этой поездке все время за рулем и не отдыхать, а только набираться впечатлений.
Тем более что все эти места и впечатления не вселенского масштаба.
Тут все просто, кто хочет отдыхает, кто не хочет- нарезает круги по всей стране.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Генералыч » 05 дек 2009, 15:34

Все так о 4-х днях рассуждают, а на самом деле полновесных-то для экскурсий 2 дня будет.
1-й день - день приезда, размещение. Даже если приехать в районе обеда, вряд ли те кто за рулем, захотят ехать еще куда-нибудь. Банька вот самое то.
2-й, 3-й день - можно коллективно съездить куда-нить, ну не сидеть и пить же 2 дня. На 2-й день можно подальше, на 3-й поближе, чтоб где-нить к 15-16-ти часам приехать и подготовиться к праздничному ужину ;)
4-й день - выспаться и обратно ехать.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение kirill@KIA » 05 дек 2009, 20:29

Генералыч писал(а):Все так о 4-х днях рассуждают, а на самом деле полновесных-то для экскурсий 2 дня будет.
1-й день - день приезда, размещение. Даже если приехать в районе обеда, вряд ли те кто за рулем, захотят ехать еще куда-нибудь. Банька вот самое то.
2-й, 3-й день - можно коллективно съездить куда-нить, ну не сидеть и пить же 2 дня. На 2-й день можно подальше, на 3-й поближе, чтоб где-нить к 15-16-ти часам приехать и подготовиться к праздничному ужину ;)
4-й день - выспаться и обратно ехать.

абсолютно верно, во второй день выезд в Витебск ..гуляние и осмотр того что есть, и обратно уже и ужин и шашлыкинг,3-й день отдать дамам ну шопинг, кто не хочет шопинга , может скататься в Минск или еще куда либо по собственному желанию, вернуться так же к ужину...
последний день дорога домой, что бы к позднему обеду быть уже в Москве. многие захотят дома с родственниками поужинать 23 Февраля и поздравить близких... :z)

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Dvla писал(а):Ну нету у меня загранпаспорта пока, потому и хотел показать то, что сам видел.
Я просто подумал, что если Беларусь, то это однозначно война...
Хотя мож там еще чего есть, незнаю. Предлагайте...
Просто музеи Витебска не очень впечатлили
А насчет отдохнуть, погулять... - я тока за! :roul: :z) (но не все же четыре дня)

советую получить загран паспорт:) , будет стимул увидеть много нового и интересного с детьми :)
что значит Белорусь и однозначно война? Украина -война? Баку- война?, половины россии - война? Питер - блокада? мож для начала почитать литературу, и интернет..что бы предположения стали более корректными :vip: :z)
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pal » 06 дек 2009, 17:00

Dvla писал(а):PalВот тут: http://www.beltur.by/?obj=549 цены за одного? Многовато...

Имхо, за весь коттедж. Но это опять же сайт какого-то оператора, надо идти поиском на сайт самой базы, там вернее все будет.
kirill@KIA писал(а):3-й день отдать дамам ну шопинг

Пусть начинают http://www.belwest.com/catalogue.aspx ;)
http://www.marko.by/ru/catalog/
http://www.rada-style.com/
Dvla писал(а):что если Беларусь, то это однозначно война...

Неа. Конечно, война там была всегда, а так - это огромный пласт совместной истории. Для меня - это Кривичи - одна ветвь славян со Псковом - общие корни :think:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение Prizrak » 06 дек 2009, 18:39

kirill@KIA я бы обратил внимание именно на это место, которое предложил
nerator писал(а):хотя бы вот http://dudutki.by/museum.html

Дело в том, что трасса М1 это лучшая дорога которая выходит из Москвы. Если вы не собираетесь заезжать в Смоленск, то по дороге вам спокойно хватит времени посетить Хатынь, Дудутки и доехать до места ночлега, таможня там формальная, единственное не лениться и взять страховку в Москве на 15 дней. Хотя я что-то слышал, что должны наши действовать, но не ручаюсь за истину. На следующий день народ может продолжать отдыхать, кто хочет. Кто не хочет может спокойно рвануть на Несвиж,Мир, Новогрудок посмотреть замки. Или уехал бы на Брест, а из Бреста можно попробовать заскочить в Гродно. Потом заехать забрать всех отдыхающих и в Москву.
Кстати на счет смешных цен, это немного не так. Смешные они были годп 2-3 низад, там еще в те времена кормили в кафушках пельменями из мяса. Сейчас можно сказать, что там не дорого.
В Витебске, смотреть особо нечего, как и в его окрестностях, тем более зимой.
Но решать все равно вам. :D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение Генералыч » 07 дек 2009, 00:07

Если поеду, то предпочел бы всё-таки на экскурсии смотаться, пару-тройку дней пить я и дома могу.. дешевле будет и нет смысла ехать за 500 верст.
А кто-нить про недалеко от Витебска Полоцк скажет? Насколько я понимаю это один из древнейших городов Белорусии как никак?
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Генералыч » 07 дек 2009, 12:28

Кстати я по такому бы маршруту покатался:
«Витебск — Полоцк — Витебск» — столица Славянского базара и родина Марка Шагала
1 день — Обзорная экскурсия по г. Витебску с посещением дом-музея Марка Шагала, музея частных коллекций, а также выезд в Здравнево усадьбу Репина.
2 день — Посещение в г. Полоцка — города Рогнеды, Всеслава Чародея, Евфросиньи Полоцкой, Ф.Скорины, Симеона Полоцкого и многих других. Вы сможете посетить Софийский собор и послушать концерт органной музыки, увидите женский Спасо-Евфрасиньевский монастырь. Посетите музей книгопечатания или краеведческий на выбор.

Взято отсюда: http://www.belarustourism.by/catalog/148_15791.html
ИМХО и не очень далеко и не очень обреминительно.
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника