Текущее время: 20 июл 2025, 04:08

Путешествие.

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Москва - Самара - Оренбург... Прокладываю маршрут...

Сообщение Enot69 » 23 июн 2009, 09:04

EzhikPartizan, в прошлом году в августе ездил. На М5 выехал часа в 3 утра в ночь со среды на четверг. До рязанской объездной трасса была практически пустой. Первый раз заправлялся на заправке ТНК после Рязани ( точнее не могу сказать). Второй раз заправлялся перед Пензой. Самые мерзкие участки были в районе Шацка ( жуткая колея) и Ульяновская область. С М5 свернул не доезжая Сызрани примерно 50 км. За все это время ни разу не остановили ( ехал не более 130, сплошную не пересекал) и видел всего 4 или 5 ДПСников, не считая стационарных постов.
Изображение
Enot69
Просто гений

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: временно пешком

Сообщение MAX F » 23 июн 2009, 10:25

езжай через Влодимир и Нижний новгород - длинне на 50 км но дорога лучше
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Kykyzilla » 23 июн 2009, 15:26

АНДРЕЙ OIR AIK, ок спасибо, понял :)

Быкоf, пока транзитом напрямую в Оренб.обл, в Самару если поеду, это возможно только через недельку посмотреть и обратно в Оренб.область или на обратном пути уже, это через наверно 3 недели... Интересно посмотреть Самару... Спасибо за информацию и телефон... :)

Enot69, ок, понял. :)

MAX F, нее я такой маршрут не знаю, я лучше по прямой, по обычному маршруту, уже настроился на такой маршрут... :)
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Rio-вод » 23 июн 2009, 16:24

EzhikPartizan
Из недавней поездки. В Пензенской обл. делают подставы. перед тобой из просёлка выруливает машина и начинает чехлить километров 40, слева сплошная. Терпи. Метров через 500-700 будут ГАЙцы 100%. Про тандемы сказали, днём больше 110 не гони, знаки 100% соблюдай и населённые пункты тоже. Хотя в Пензенской области остановят даже если привысишь на 11 км/ч, денег не давай, говори я не я, скорость не моя, штраф на 100 руб. выписывать поленятся, отпустят. В Рязанской обл. появились треноги. Стоит камера с радаром, а метров через 400 ГАЙцы, реальное палево.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kykyzilla » 23 июн 2009, 16:36

Rio-вод, спасибо, понял... :)
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение Kykyzilla » 27 июн 2009, 14:21

Ну всё сегодня выползаю в путь…
Последний раз редактировалось Kykyzilla 11 янв 2017, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение Andrejka » 27 июн 2009, 14:33

EzhikPartizan писал(а):Ну всё сегодня выползаю в путь...

ровной дороги и ни гвоздя ни жезла!
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение VladPowers » 27 июн 2009, 14:36

EzhikPartizan
Блин, рассказать как 50 км сократить? :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Andrejka » 27 июн 2009, 14:42

EzhikPartizan
Будет желание сгонять в Соль-Илецк, звони!
телефон в личке
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Kykyzilla » 27 июн 2009, 18:00

VladPowers, ага, рассказывай... :)

Я забываю всё отметить что я не совсем до Оренбурга, я до Сорочинска... :)

АНДРЕЙ OIR AIK, спасибо, тогда если соберемся я тебе наберу :)
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение Быкоf » 29 июн 2009, 10:37

EzhikPartizan писал(а): Интересно посмотреть Самару...

Совет: доехать до речного вокзала и загрузиться на экскурсионный пароходик.
А так чего посмотришь - деревня как деревня.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение MAX F » 29 июн 2009, 10:41

"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Kykyzilla » 02 июл 2009, 10:40

MAX F писал(а):После Таволжанки начинается Оренбургская обл, так вот после этого знака и до первой развязки возле Бузулука очень вам рекомендую ехать 70 -80 км\ч, потому как дорога ушатана шо пипец просто. Даже не думайте ехать быстрее, яма на провале, вздыбление асфальта и тому подобное гуамно. Возле Бузулука соблюдай знаки - стоят гайцы с камерой на газельке или на собольке. Далее - брошенный пост перед Тоцкое - местные гайцы взяли столичную моду - прикупили себе камеру на треноге, ставят в 100 метрах после знака "50", сами машинку прячут за постом и шкурят водителей. Также машина стоит на первом повороте на Сорочинск, там знаков нет - тупо отслеживают 90 по трассе. Далее, опосля Переволоцка есть пара тройка коварных поворотов, со знаком 3.20. Не испытывайте судьбу - езжайте по правилам - тама всегда пасуться. Прав не лишат но пару тройку тыщ изымут. Вобщем ехайте медленее - быстрее будете

Спасибо это я уже на обратный путь запомню. :) Ибо, дело было к вечеру после долгой поездки и долгим плутаниям по степям Самарской области, поскольку не послушал навигатор и решил сам что лучше ехать через Бугуруслан, в итоге ушел на Богатое, а там на Бузулук, одним словом покрутил, да ещё и навигатор охренел от суточной работы просто показывал уже не дорогу а местность, правда за 80км от Бузулука он снова заработал, так вот мимо этих постов я пронесся со скоростью 100-120км/ч, реально была такая усталость и хотелось доехать быстрее, было пофигу уже. Что интересно после развилки на Самару и Челябинск, не видел ни одного гаишники, пост в Богатом пустой, в Тоцком пустой, около Бузулука тоже никого не было.

За всё время пути отмечу в Рязанской области ближе к Мордовии лобальные ремотые работы дороги, далее в Ульяновской области тоже так же, в Самарской и Оренбургской ремонт дороги местами.

За всё время видел много радаров везде, шкурят даже за небольшое превышение, мне повезло в Рязанской и Мордовской сел на хвост мерседесу,он был остановлен 4 раза за превышение и это при том что скорость была не выше 10-15км разрешенной.

Встречи с гаишниками и я не избежал, причем по глупости, не останавливали меня игде , только на одном посту в Пензенской облати прмо перед границей ульяновской, попался по глпости, забыл переключить свет фар с габаритов на ближний, я с заправки выполз и как мне показалось включил ближний свет фар, а оказалось габариты, на этом посту тормозили почти всех, план горел у них капитально, сразу не проверяя документов, гаишник достал права и техпспорт, и сказа пройти в будку, он ничего даже не смотрел ни страховку ни доков, и как в последствии оказалось он даже не знал что машина из Москвы, ладно штраф 100руб через сберкассу, правда всё было вежливо.
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение Быкоf » 02 июл 2009, 10:46

Да ладно. считай, что не покрутил - через Богатое - Бузулук дорога очень спокойная и незагруженная. Молодец, чё.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kykyzilla » 06 июл 2009, 12:40

А в Самаре ИКЕА открыли??

Кстати, а в Башкирию никто не ездил, там где-то есть озеро красивое между гор, вроде туда ездят отдыхать, получается от Оренбурга около 3-х часов езды, никто не слышал?
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение Быкоf » 06 июл 2009, 12:46

EzhikPartizan писал(а):в Самаре ИКЕА открыли?

Нет.
EzhikPartizan писал(а):где-то есть озеро красивое между гор, вроде туда ездят отдыхать, получается от Оренбурга около 3-х часов езды, никто не слышал?

По М5 озеро есть красивое и большое - Кандры-куль, по-моему зовется.
Да собственно, Соль-Илецк примерно в такой же доступности.
От безделья, чтоли, маешься?
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kykyzilla » 06 июл 2009, 14:15

Быкоf писал(а):От безделья, чтоли, маешься?

Нет для разнообразия, проснулся дух предков кочевников :) Я тут надолго засел, ещё не скоро назад, помогаю ремонт дома контролировать и ремонтировать, вот и думаю для интереса съездить что-ли... это пока в планах... я тут уже в радиусе 50-70км почти все озера отпахал... то там покупашся, то тут рыбку половишь, то там раков, то здесь позагораешь... а сегодня дождь.. вот и мечтаю за интернетом :)
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение Kykyzilla » 26 июл 2009, 14:52

Ну вот и закончилось моё путешествие, вернулся назад в Москву еле живой, в субботу около Бронниц, пьяный на старом джипе влител в меня :cry: настроение хуже некуда, столько проехать без приключений и за 40км от Москвы на тебе сюрприз :bye: :cry:
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение MAX F » 26 июл 2009, 14:59

EzhikPartizan писал(а):вернулся назад в Москву еле живой, в субботу около Бронниц, пьяный на старом джипе влител в меня

оба на , ни фига се, сами то как?
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение Kykyzilla » 26 июл 2009, 15:27

MAX F писал(а):оба на , ни фига се, сами то как?

Ничего вроде, жена испугалась очень... пришлось откачивать...
Главное всё проехал без приключений, даже за скорость не поймали ни разу, а радаров было жесть как много... а тут за час до дома... :(
Деревню на трассе проезжал, там по две полосы в каждую сторону, я в крайней правой, там есть низина и изгиб в виде поворота в полоборота против часовой стрелки, в этой низине большое не то пруд не то болото. Еду и тут не ожидал я, сзади удар в левую сторону, и джип меня тащит в сторону пруда, я по газам, джип с меня слетает налетает колесом на обочину передом подпрыгивает, я опять по газам чтоб он меня не раздавил еще сверху... очнулся стоя на верху на обочине в метрах 10 от джипа и пруда...
Вылез от туда урод пьяный, пропитый алкаш, это я не потому его так называю что он в меня въехал, а он реально есть алкаши опустившиеся... он такой же и как все алкаши пьет каждый день и не работает как потом выяснилось... Ну вот, документов у него при себе нет... через какое-то время из деревни прибегает его родня отец, сестра, жена, мать... начинается мы мол денег дадим, то да сё... я им когда сумму примерную сказал ремонта, предложений больше от них не было... Гаи приехали быстро надо сказать, уже было около 22, он пьяный родня бегает вокруг него, пришлось всем вместе в полк дпс ехать, приехали, всё оформили справки мне выдали, долго не хотели проводить освидетельствование медицинское, то прибора нет, то нашли а бумаги в нем нет, словом отправили за прибором машину аж в москву, продули его всё-таки 0,6 промили, как сказали дохрена много... стали на отстранение его бумаги писать, я свои бланки, доки забрал и домой поехал было уже час ночи, чем там дело закончилось не знаю, ну думаю раз в прибор вбили его данные, типо чека оторвали, значит надеюсь лишат... меня взбесило что он всё признает смеётся, вообще не понимает что сделал, его отец тоже бухой, он он хоть его как-то начал отчитывать, а ему похрену, ещё мол мне ты теперь попал, тебе машину надо в таком виде продавать, одним словом конченный алкш... ну я ему это позже припомню, сейчас мне надо бодатся со страховой, хорошо каско есть, сервис вроде страховая назначила, поеду в начале недли оформлять, надеюсь всё будет путем, а то там мнть много надо...
Kykyzilla
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника