Текущее время: 29 июн 2025, 14:41

Радиостанция в автопутешествиях

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Радиостанция в автопутешествиях

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 07 май 2008, 01:16

Про ГАИ - проверять не имеют права. Найдите в ПДД пункт по которому вы обязаны показывать инспектору разрешение? Нету...
Во вторых - ДАННЫЕ МНОЮ НЕ проверены- как говорил человек, близкий к связьнадзору, изменили какие то там законы, то что использовать рацию без разрешения нельзя, это написано, а вот в КОАППЕ, никаких санкций на этот счет нет. именно так я и объяснил одному ДПС который увидал у меня рацию, он сразу сник, причем подозреваю, что он, сабака, знал о этом, потому как быстро уж очень переключился на другое... И еще, подъезжая к посту, я вынимаю штекер из прикуривателя - рация не используется? Нет!, а покупать и возить не запрещено!
Кстати, само разрешение возить с собой не надо, оно дома должно лежать, как ПТС.
Так что рация, штука хорошая! И бояться её не надо!
Женам - кухня, церковь, дети! Мужьям Пиканту!!
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 8 месяцев 19 дней

Сообщение v99 » 07 май 2008, 01:38

Ну, не знаю, может что и поменялось, только в 2000 - 2001 годах я в такси поработал. У кого своих раций не было, те катались с конторскими, которые на фирму и были зарегестрированы. НО, разрешение выдавали каждому и мы его возили всегда с собой, потому, что проверяя документы у таксиста, каждый гаишник обязательно проверял и разрешение на рацию. Однажды я забыл поменять разрешение на новое, и на посту чуть рацию не отобрали, под вывеской "использование без разрешения" (решили :mad: вопрос на месте). Если бы они прАва проверять не имели, то все об этом все равно узнали бы и дружно посылали :cens: при встрече.
Чую, что бесовщина, но обосновать не могу!
v99
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: KIA Rio 3
Год выпуска: 2014

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 07 май 2008, 08:12

v99 писал(а): чуть рацию не отобрали, под вывеской "использование без разрешения"

Вот аналогичный вопрос на одном из радиосайтов:
1. За 4 года пользования CB у меня ни разу не спрашивали документы на радиостанцию, хотя антенна явно выдаёт её наличие :-)
2. Как это можно изъять рацию "по протоколу"? Это можно сделать только через суд. Кроме того, запрещена эксплуатация радиостанции без разрешения, а приобретение и транспортировку никто не запрещал - разве я не прав?

А вот ответ администрации (я думаю, они знают о чем говорят):
Рация изымается в присутствии 2-х свидетелей, должен быть составлен протокол. На практике такого не происходит)
Естественно, приобрести и транспортировать (не используя ее)))) можете сколько угодно.

Так что, при приближении к посту, вынимайте штекер из прикуривателя. Скажите, попросили рацию передать человеку, а антенна на крыше? - ну так не лезет она в салон.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
-телефон Московского Радиочастотного центра (495)258-80-52
У кого есть вопросы. можно звонить
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение CЭM » 07 май 2008, 08:52

Муж на жениной Пиканте писал(а):Как это можно изъять рацию "по протоколу"? Это можно сделать только через суд. Кроме того, запрещена эксплуатация радиостанции без разрешения, а приобретение и транспортировку никто не запрещал - разве я не прав?

рацию обычно (сотрудники Госсвязьнадзора) изымают для проведения тех. экспертизы, а там уж если че не так тогда составляется протокол административного правонарушения.
И закон по поводу приобретения тож имеется, по крайней мере раньше был, и звучал примерно как приобретение, эксплуатация и регистрация.
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение О.В.Л. » 07 май 2008, 13:01

Так что, при приближении к посту, вынимайте штекер из прикуривателя. Скажите, попросили рацию передать человеку, а антенна на крыше? - ну так не лезет она в салон.

Немного не так. Если Р/С собрана и укомплектована, но питание не подключено - считаеется, что она готова к эксплуатации. У гаишников имеются инструкции на счёт любых радиостанций. Если нет - то это "заслуга" территориального Управления связи, спецтехники и автоматизации МВД. Разрешается использование Р/С без регистрации с выходной мощностью до 10мВт.

Для переговоров с друзьями в колонне машин рекомендую носимую Р/С VECTOR MILITARY. У этой станции мощность по паспорту 10 мВт, но грамотный продавец подскажет как включить 4Вт. Удачи!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Быкоf » 07 май 2008, 13:17

Я несколько дней назад Моторолы 5622 купил. Стандарт PMR, регистрировать не надо и за рубеж брать можно без проблем. питание - аккумуляторы + батарейки АА. В городе прием оказался выше ожиданий. В дороге завтра и попробуем.
Стоит в МедиаМаркте 2990 руб.
Тоже, но чуть проще - Мото 5022, стоит до 2500 руб.
Пара, естественно.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение damir10 » 07 май 2008, 13:23

А проще-снял тангету и рация не укомплентована, сам не попадал но настырные от властей отбиваются.
damir10
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Киа Спортридж 2003

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 07 май 2008, 13:33

Если уж так приперло - http://assoc.fastbb.ru/?1-8-0-00000004- ... 1201121494
Регестрировал здесь, по деньгам как написано, по срокам мне сделали за месяц.
Проще сделать и не париться!
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение OlYum » 07 май 2008, 13:38

Муж на жениной Пиканте писал(а):Если уж так приперло - http://assoc.fastbb.ru/?1-8-0-00000004- ... 1201121494
Регестрировал здесь, по деньгам как написано, по срокам мне сделали за месяц.
Проще сделать и не париться!

За документами пришлось ехать или почтой прислали?
OlYum
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SHUMA II 1.8 GS

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 07 май 2008, 14:16

а у нас водители по все Москве катаются, попросил. и документы отвезли, и назад забрали.
Про их курьеров не узнавал..
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение Egoist005 » 07 май 2008, 16:56

http://www.radiorubka.ru/new/midland/gxt650lpd.htm

Я вот сегодня прикупил. В пятницу опробуем связь между машинками
Egoist005
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Magentis 2.0 АКПП 2008г

Сообщение Kykyzilla » 20 май 2008, 17:18

Вот как раз в тему для меня. Собираюсь прикупить рацию, точнее уже в упор выбираю, но общее по ним я знаю, а вот если чуток глубже копнуть, обычная рация (трубка), если такие которые ловят сигналы например как частота 15, существует ли такой агрегат без антенны естественно, свиду обычная рация, а функции и возможности широкие.
А то езжу много и по Европе и России, и решил наконец прикупить хорошую вещь, извиняюсь за такие может нелепые вопросы, просто раньше вообще с рациями не сталкивался.
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение OlYum » 21 май 2008, 11:00

EzhikPartizan писал(а):Вот как раз в тему для меня. Собираюсь прикупить рацию, точнее уже в упор выбираю, но общее по ним я знаю, а вот если чуток глубже копнуть, обычная рация (трубка), если такие которые ловят сигналы например как частота 15, существует ли такой агрегат без антенны естественно, свиду обычная рация, а функции и возможности широкие.
А то езжу много и по Европе и России, и решил наконец прикупить хорошую вещь, извиняюсь за такие может нелепые вопросы, просто раньше вообще с рациями не сталкивался.

15 - это сорее всего не частота, а канал. Под этой цифрой может быть любая частота :) Но, если я правильно понял вам нужен канал дальнобойщиков, а это СиБи (Sitizen Band) диапазон 27 Mhz.
Радиостанций без антенны не бывает... Либо это штатная "резинка" на портативном аппарате, либо выносная антенна на крышу авто.
Для обеспечения сколь-нибудь качественной связи при движении в машине антенна должна быть выносная. Хотя можно и с обычной резинки работать. Но это как правило подходит только для связи в колонне.
На счет функций и возможностей... для начала вам стоит определиться в каком диапазоне вы собираетесь работать :)
OlYum
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SHUMA II 1.8 GS

Сообщение Kykyzilla » 21 май 2008, 11:16

OlYum, спасибо за пояснения, жаль, значит ещё техника не дошла до такого уровня. Тогда обычной недорогой рации между двумя для переговоров хватит.
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение akm762 » 21 май 2008, 11:17

Часто ездию по трассе. обычно на 2- 3 машинах используем : kenwood tk-k4at ,без проблем все посты ГАИ...
Технические характеристики:
Частотный диапазон
2AT 137-174 МГц и 4AT 400-470 МГц;
Мощность регулируется
1Вт, 5 Вт
Фазовая модуляция
(F3E)
Шаг сетки частот
5, 10, 12.5, 25 кГц
Диапазон рабочих температур
-10/+55°С.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЯ
http://www.radio-shop.ru/index.php?productID=390
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
akm762
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Пешеход а Жены Рюшка
Награды: 7
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение HunterUR » 23 май 2008, 07:40

Проехал от Челябинска до Кемерово с включеной р/ст. 15-й канал сетка "С". Основной обмен вблизи городов. И реклама и неочёмный базар (в основном на мате). Пытался вызвать на связь, не отвечают. Слышал предупреждение о ментовской машине. Не видел. Называют только километр, а на какой трассе?? Сам сообщал о машине ДПС, в ответ - тишина. Как радист со стажем прямо скажу - разочарован.
Вывод: на восток станция нужна только если ехать группой. Поболтать, когда спать хочется, запланировать остановку или согласовать заправку, уточнить дорогу у ведущего при прохождении городов и т.д.
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага. (индейская мудрость)
HunterUR
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Nissan X-Trail
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.

Вернуться в Уголок путешественника