Текущее время: 20 июл 2025, 09:05

Купили GPS помоги с картой.

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение stiffmaster » 28 авг 2007, 12:44

Rainbow писал(а):у меня версия под ПК - там ничего исправлять не надо.

Угу! ПК не надо, а вот КПК надо
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Rainbow » 28 авг 2007, 12:52

saprms писал(а):MoscowGPSPRO

где то на спецфорумах проскакивало, что её поддержка прекращена..
да, интерфейс у неё зачетный. имхо. я с ней катался пока не профукал свой КПК...

Alekseyvik писал(а):В Москве знание пробок неактуально

не соглашусь. к примеру в Тайшете, Саяногорске или Армавире - неактуально. их там нет:-). а в Москве.. имхо - весьма полезно.
ну особливо если ты и сам не туп, и не воспринимаешь нафигатор как волшебную палочку.
я конечно не всегда езжу чётко по проложенному маршруту. они бывают неоптимальны. а знание пробок - вполне может помочь.
один большой плюс этих проектов в отличии от смилинка в том, что инфа там не только от диспетчеров и камер, но и обратная связь с клиентами. т.е. ты едешь, а инфа о скорости на конкретном участке попадает на сервак.
минусы этих проектов в том, что они пока венчуры. никак не устоявшиеся бизнесы.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Timmy » 28 авг 2007, 12:58

про нокию 6110 навигатор сказать не могу, но Другу поставили на Ноиа N73 Ozzy Explorer и Tom Tom navigator под симбай, ищи инфу на 4ПДА или профильном форуме Нокиа
Ёж-птица гордая, пока не пнёшь, не полетит
Timmy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Cerato 1.6 LX АКПП
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Alekseyvik » 28 авг 2007, 13:40

Rainbow писал(а):но и обратная связь с клиентами. т.е. ты едешь, а инфа о скорости на конкретном участке попадает на сервак.

А каким боком инфа о тебе с ладошки попадает на сервак? Это не так просто как кажется. Как минимум у тебя должен стоять передатчик, передающий инфуо твоем движении на пресловутый сервак, а на нем прога с думалкой, почему ты медленно движешся? Не так все просто в датском королевстве. Весь мониторинг берется с камер контроля и детекторов трафика движения ГИБДД. И СМС пользователей. Актуальность инфы плюс минус 30-40 минут. Знаем, плавали. :P
Изображение

Как говорит в таких случаях городская стража, "Предъявите преступный элемент или платите за ложный вызов!"
Alekseyvik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Церато

Сообщение Rainbow » 28 авг 2007, 13:47

Alekseyvik писал(а):Знаем, плавали

это серьезное заявление:-). наверное ты говоришь о смилинке.
дабы не быть злой сволочью - поясню: инфа о твоем движении на сервак попадает ровно по той же дороге, что и инфа к тебе:-). т.е. посредством установления связи через ЖПРС.

как уже седни говорил JUMO перед тем как заявить - прочтите.. я ж ссылки давал
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Alekseyvik » 28 авг 2007, 13:50

Rainbow писал(а):посредством установления связи через ЖПРС.

ЖПРС и ЖПС это две большие разницы. Просьба не путать. Обидно блин.
Изображение

Как говорит в таких случаях городская стража, "Предъявите преступный элемент или платите за ложный вызов!"
Alekseyvik
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rainbow » 28 авг 2007, 14:12

Alekseyvik писал(а):Обидно блин.

а уж как мне обидно.. прямо слов нет. но ругаться всё равно не буду:-) я НЕ путаю ни разу!!!!!

Alekseyvik
поедешь с нами в Мегу - я тебе продемонстрирую КАК это работает.

пока лови на словах:
для простоты, устройство на борту я буду называть комп. от этого схема НЕ меняется.
итак, в машине установлен комп, к которому подцеплен GPRS-модем (в моем случае - teltonika, провайдер связи - мегафон). само собой есть и ресивер GPS (в моём случае он интегрирован в комп, у салонного зеркала висит антенка)
на компе установлена софтина (для простоты буду говорить "нави"). перед тем как поехать: устанавливается интернет-соединение, запускается "нави". нави софтина через установленное соединение связывается с серваком разработчика нави, на котором вся кухня и крутится. скачивается пара файлов. один - дор обстановка (текущие запреты поворотов, кирпичи и прочая) и пробки. на карте выбирается финиш. нави-софтинка прокладывает маршрут С УЧЕТОМ ДОРОЖНОЙ ОБСТАНОВКИ и ПРОБОК. стартуешь. едешь. в зависимости от выставленного тобой в софтине периода, происходит update пробок. софтина может перестроить маршрут.
таким образом, тут и ЖПС, и ЖПРС работает..

извинений, конечно, не требую:-)), но как честный человек - обязан жениться. ну или за ликбез:-) налить стописят клюквы на коньяке. ;) ;)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение stiffmaster » 28 авг 2007, 14:24

Rainbow писал(а):софтина может перестроить маршрут.

Что касается Москвы, то с 1 августа 2007 года в Москве начала учитываться информация от 300 дополнительных передвижных датчиков дорожного движения.
В результате надежность пробочной информации значительно возросла.
Так написано на сайте CityGuide

И реально я заметил стала актуальнее инфа по пробкам

Alekseyvik
Кстати, сравни карты по пробкам
http://maps.yandex.ru/map_traffic.xml?mapID=101&size=5&scale=7&mapX=1710&mapY=-5806&act=5&slices=1&upoint=0c0f5404e5ef&tool=zoom_in

http://www.probki.net/Maps/
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Rainbow » 28 авг 2007, 14:33

stiffmaster писал(а):И реально я заметил стала актуальнее инфа

я тоже. именно поэтому пока остановился на ситигаде а не покетгисе. ну и интерфейс..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение stiffmaster » 28 авг 2007, 14:56

Rainbow писал(а):ну и интерфейс..

ИМХО у IGO получше будя :think:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Alekseyvik » 28 авг 2007, 15:15

stiffmaster писал(а):Alekseyvik
Кстати, сравни карты по пробкам

Сравнил. Не далее как 20 минут назад приехал чел. Посмотрели ссылки и пробки, где он ехал. Могу сказать одним словом. ............... Слова убрал, т.к. можно заменить двумя буковками: НВ, НВ, НВ, ребята эти пробки все примерные. Зачастую обстакановку ты не уточнишь. Все это с огромными задержками. Вчера я по этой карте попал в колосальную пробку, которой на сайте просто не было. Актуальность пробок для Москвы, только в субботу и воскресенье.
Обновление пробок есть почти у всех софтин. Я уже писал, что у самого 4700 и пользовался обновлением пробок, пока не понял, что их актуальность 30-40 минут назад. После этого просто плюнул на данный способ тратить деньги и решил просто пропивать их на пиво (при желании).
Изображение

Alekseyvik
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение stiffmaster » 28 авг 2007, 15:32

Alekseyvik
Ну 100% даст тока сам господь бог!
Зато меня сегодня провел от Ясенево до Таганки без проблем, даж нигде скорость не превышал больше 60-ти и как итог за 30 мин доехал
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Alekseyvik » 28 авг 2007, 15:59

Во сколько это было?
Изображение

Alekseyvik
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение stiffmaster » 28 авг 2007, 16:10

Alekseyvik писал(а):Во сколько это было?

В 8-40 выехал с ул. Голубинской
в 9-10 был на пер. Маяковского, заезжал с ул. Таганская
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Rainbow » 28 авг 2007, 16:12

Alekseyvik писал(а):Вчера я по этой карте попал в колосальную пробку, которой на сайте просто не было

по какой карте? ты опять ведь не уточняешь по какой.

Alekseyvik писал(а):способ тратить деньги

еще раз - в настоящее время и ситигад, и покетгис раздают инфу о пробках БЕСПЛАТНО!
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение JUMO » 28 авг 2007, 20:43

Да гавно у нас эта инфа о пропках :(
Сочиняют ее кому не лень :(
Пример: утром еду на работу (по Каширке в область),выскакивает авторадио и орет "на каширке пропка от МКАД до Андропова".
Смарю на дорогу - НИКОГО практически :roul:
С потолка инфа получаецо???
УЖОС :mad:
И ЗА ЭТО шмилинки всякие ЕЩЕ И ДЕНГИ БЕРУТ :mad:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Rainbow » 29 авг 2007, 11:35

я когда с КПК ездил и с москоуЖПСПРО, всё думал подключить услугу смилинковскую. потом почитал отзывы.. ну и как то не срослось.. потом КПК был посеян в кабаке. идея умерла. но возродилась с установкой car pc.. правда к смилинку уж не стал.
я ведь нигде не утверждаю, что пробочная инфа там со 100% точностью. для этого надоть, чтобы спутник постоянно висел над городом:-).
но поскольку у обоих проектов (ситигад и ПГС) инфа не только от диспетчеров и "движущихся датчиков движения", но и от юзеров системы - есть надежда, что точность инфы будет увеличиваться.
в конце концов - денег они за пробочную инфу не берут. единственные расходы - ЖПРС-трафик. у меня стоит мегафоновская симка - 150 руб/мес/40 метров - для апдэйта пробок - более чем достаточно. что такое 150 рублей? 3 бутылки пива...:-)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение stiffmaster » 29 авг 2007, 11:49

Rainbow
+1!!! :roul:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение saprms » 29 авг 2007, 11:57

Rainbow писал(а):в конце концов - денег они за пробочную инфу не берут. единственные расходы - ЖПРС-трафик. у меня стоит мегафоновская симка - 150 руб/мес/40 метров - для апдэйта пробок - более чем достаточно. что такое 150 рублей? 3 бутылки пива...:-)

не совсем дешёвое ты пиво пьёшь)))
Я вообще не пользуюсь пробками,и просто не удобно,иметь отдельную симку только для пробок и переставлять её?
saprms
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: ПЕЖО 308 РР СКД
Год выпуска: 2010

Сообщение Rainbow » 29 авг 2007, 15:18

saprms писал(а):не совсем дешёвое ты пиво пьёшь

ну из возраста пьющих "клинское" к счастью (или сожалению) вышел:-).

saprms писал(а):иметь отдельную симку только для пробок и переставлять её

стоп. чего переставлять? зачем? куда? куплена симка с этим инетным тарифом специально для этих целей. один раз воткнута в модем и забыта. только деньгу на номер кидай и всех дел.

зы. с машины можно отправлять/принимать смски

Добавлено спустя 3 часа 10 минут:

ВОВАН Питер
у меня есть томтом под симбиан. надо?
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника