Текущее время: 23 июл 2025, 09:35

Дайте совет по Египту

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение Phodopus » 25 июл 2007, 14:44

sancho
Смотря какие. Все по разному стоят. Советую съездить в долину фараонов, и на катере на кораллы. Все остальное сплошь нае...... Ничего интересного. Если поедешь на квадроциклах то уточняй, один человек - один квадроцикл или двоих на один сажать будут. И даже если тебе продавец поклянется что каждому свой, все равно по приезду будут пытаться посадить двоих на один.

Чтобы посмотреть на пирамиды и не ехать так долго, то надо ехать в Шарм. Оттуда ближе. А вообще ничего кроме красивого моря там интересного нету. Да и в пирамиды не рвись, посмотришь на них снаружи и издалека минут 15 и все!
В долине фараонов хоть в гробницы пускают.

И торгуйся, торгуйся яростно, долго и беспринципно. Пей с ними чай, трепись о всякой херне. Мы купили оч. хороший кальян за 160 местных фунтов на какой-то конспиративной квартире в окружении кучи обкуренных арабов, в нагрузку взяли упаковку табака + 4 пачки табака как подарок, сумку нормальную, кучу мундштуков одноразовых и запчасти для кальяна. На что нас выпроваживали со словами "русская мафия" :z)
Правда под конец торгов стало уже страшно за свое здоровье/жизнь. Но мы их сделали :roul:
Да! Торги начались с 2000 фунтов. ;)
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение UtRoTu » 25 июл 2007, 14:44

Phodopus писал(а):Тонкость есть. На центральной улице Хургады есть дьютик, так вот там ты можешь закупиться в течение суток после прилета.

А все остальное.... Не верь арабам.

Также дьютик есть в аэропорту, сразу по прилету.
UtRoTu
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня

Сообщение Phodopus » 25 июл 2007, 14:46

O'lexx писал(а):это - да, но покупать там совершенно нечего

Пиво на весь лимит, тащить пиво из Дармоедово не гламурно.

Добавлено спустя 56 секунд:

O'lexx писал(а):да ладно, не сочиняй

Поговори с Женькой, она ездила. 13 часов в одну сторону.
Я не ездил.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение remun » 25 июл 2007, 14:48

Phodopus писал(а):13 часов в одну сторону.

+1
От отеля Жасмин Вилладж (я не ездил, а вот муж сестры по приезду за 20 мин. литру водочки съел - так "понравилось" :o )
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение UtRoTu » 25 июл 2007, 14:50

Мася писал(а):Сафари на квадрациклах мне не понравилось, едишь весь путь колонной и нельзя сделать выезда из нее даже на пол метра в сторону :o потом тебя привозят на какое-нибудь место и вы хором кричите и слушаете эхо (как выразились наши туристы: "как стадо баранов, никогда не слышавших эхо") там же к вам пристают маленькие грязные дети, пытающиеся что-то продать, потом едите в бедуинское поселение (но думаю, что это обман и они там не живут, а работают для туристов), где вас поят чаем и вы уезжаете обратно.

Ездили на утреннюю экскурсию на квадрациклах, она была по времени покороче. Было человек 10, соответственно колонна разгонялась неплохо, но даже час ехать на этом драндулете до деревни бедуинов туда, а потом обратно напрягает. В деревне покатали на верблюдах, показали как они там живут, напоили чаем (правда я побрезговала пить из оббитых эмалированных кружек), покурили кальян и обратно... Если надумаете все-таки ехать на подобное мероприятие,одевайте одежду, которая до Москвы вам больше не понадобится - после пустыни она станет равномерно песочного цвета. И обязательно берите арафатку и очки.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Phodopus писал(а):Пиво на весь лимит, тащить пиво из Дармоедово не гламурно.

Абсолютно согласна, тем более что в отеле пиво сильно так себе...
UtRoTu
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня

Сообщение RaptorEX » 25 июл 2007, 14:51

remun писал(а):От отеля Жасмин Вилладж

В Жасмин только сёрферы ездят... там сервиса нет. хотя... бюджетно и бунгало неплохие... пляж хороший.
Хорошо...
RaptorEX
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение Phodopus » 25 июл 2007, 14:51

UtRoTu писал(а):Если надумаете все-таки ехать на подобное мероприятие,одевайте одежду, которая до Москвы вам больше не понадобится - после пустыни она станет равномерно песочного цвета. И обязательно берите арафатку и очки.

+10000 А вообще лучше эту экскурсию брать в конце отдыха, и то в чем приедешь сразу в герметичный пакет и до дома. Я тупо выбросил футболку.
Хомяки победят!
Phodopus
Гламурный подонок

Сообщение remun » 25 июл 2007, 14:54

RaptorEX писал(а):там сервиса нет

Зато нет дискатег до 6-ти утра, есть неогр. объём халявного спиртного и жратвы (фкусной, кстати), и ...МОРЕ :P
И экскурсии на рифы на нормальных катерах, на не на шаландах :vip:
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение O'lexx » 25 июл 2007, 14:54

Phodopus писал(а):O'lexx писал(а):
это - да, но покупать там совершенно нечего
**
Пиво на весь лимит, тащить пиво из Дармоедово не гламурно.

да пиво там есть местное - я в отеле на ужин стабильно по паре бутылок брала :roll: не помню названия, но довольно неплохое и совсем не дорого ;)

Phodopus писал(а):O'lexx писал(а):
да ладно, не сочиняй
**
Поговори с Женькой, она ездила. 13 часов в одну сторону.
Я не ездил.

ну, мы тоже когда из Каира возвращались - в 22-** ночера, в 100 ка от Каира - начинает дымиться автобус... все дрыхнут... я как самая "носастая" - унюхала дым и всех на уши подняла :oops:
в итоге нас выгрузили из поломатого автобуса, на трассе, в темноте, посреди пустыни... и мы ещё часа 1,5 там горевали всей толпой, пока не подогнали другой автобус. Это было едиственное приключение за все поездки по экскурсиям ;)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Мася » 25 июл 2007, 14:55

Phodopus писал(а):Я тупо выбросил футболку

а я отстирала :D
Изображение
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего чая, выплеснутая на живот.
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: CEED

Сообщение RaptorEX » 25 июл 2007, 14:56

А еще там катаются местные маршрутки (Тоёта) с бешенными арабами. Стоит 2-3 фунта с 1(!) человека. Надо торговаться. Но поедет как "Бас" (BUS) с остановками всем и всюду. Фунтов за 20 можно договориться с ним о "ТАКСИ" (taxi) и поедет без остановок для тебя. Внимательно, конечно, везде. В Хургаде есть неплохой картинг GO KART. Там хоть и убитые карты, но не задушенные - адреналин! Вобщем, отдых - отлично, но ухо в остро!

В городе есть кожаные салоны Фараон и одежда Коттон Клаб - вроде ничего.
Последний раз редактировалось RaptorEX 25 июл 2007, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо...
RaptorEX
Сержант
Сержант

Сообщение Phodopus » 25 июл 2007, 14:57

В общем в Ебипед ехать стоит только за морем. Это действительно оч. красиво. Ну и гашиш покурить в местной кафешке подальше от центральной улицы. Они его в кальян (шишу) заряжают и сидят чай пьют и телек смотрят.
Лучше в такие заведения с арабом ходить, который хоть немного доверия внушает. Причем если он предлагает вечером сходить покурить настоящую шишу, то это оно и есть. Гашиш хороший я с двух затяжек почувствовал себя пушинкой и больше не курил его. Курил обычный кальян с яблочным табаком.
Хомяки победят!
Phodopus
Гламурный подонок

Сообщение RaptorEX » 25 июл 2007, 14:57

remun писал(а):Зато нет дискатег до 6-ти утра

Точно, Пергола до 12-ти. А вот про выпивку до 6-ти утра - по-моему нет.
Хорошо...
RaptorEX
Сержант
Сержант

Сообщение mcom » 25 июл 2007, 14:57

а еще любят наколоть с деньгами они.
наш отель находился в 10 км от хургады, возвращались на такси из города. договорились за 20фунтов, что довезет. проиезжаем..., я ему даю 10 и две 5 и выхожу, он чего то орет мне, я заглядываю он кидает мне деньги и че то вякает. я смотрю одна купюра не моя, одна моя. такая которая не моя, тоже номиналом 10, но не фунты, а что то другое(это их копейки). То есть он хапнул мои 10 фунтов, а мне решил втюхать 10 копеек, типа я ошибся и не то ему дал. Я беру эти бумажки кидаю ему обратно и говорю одно слово, которое для них магическое - "полиция". Вернее сначала я его со злости послал отборным матом, но это не действует в арабском мире по причине не знания русского мата. Он затухает и сваливает. Полицию они очень уважают и боятся.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение remun » 25 июл 2007, 14:58

O'lexx писал(а):да пиво там есть местное -
довольно неплохое и совсем не дорого

Из верблюжей калючки, ИМХО. Стелла называиццо...
Но в какчестве освежающего напитка после моря с солёностью 42 промилле пойдёт...
Вотку им запивали - эффекту ноль :vip:
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение O'lexx » 25 июл 2007, 14:58

O'lexx писал(а):я в отеле на ужин стабильно по паре бутылок брала не помню названия, но довольно неплохое и совсем не дорого

UtRoTu писал(а): отеле пиво сильно так себе...

:think: :think: может, зависит от отеля?

я лично Хилтоном Плазой очень довольна.

зы: не путать с ещё одним Хилтоном, тоже в Хургаде, но - 4*.
мы были в 5* :vip:
и этот Хилтон не в центре Хургады, в куче других отелей, а - за Хургадой, в тишине и приятности ;)

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение sancho » 25 июл 2007, 14:59

Так про бабло, менять доллары на фунты и долларами расплачиваться?
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение RaptorEX » 25 июл 2007, 15:00

sancho писал(а):Так про бабло, менять доллары на фунты и долларами расплачиваться?

и так и так. Крупные доллары не иметь при себе и не светить. Иметь макс. 50 долларов, а остальные 50 фунтами. ИМХО за ГЛАЗА)
Хорошо...
RaptorEX
Сержант
Сержант

Сообщение O'lexx » 25 июл 2007, 15:03

sancho писал(а):Так про бабло, менять доллары на фунты и долларами расплачиваться?

местных фантиков можешь наменять "на всякий случай", но мы там платили и та, и так - проблем не было нигде ;)

remun писал(а):Из верблюжей калючки, ИМХО. Стелла называиццо...

не помню :oops: давно это было :oops: склероз :oops:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение sancho » 25 июл 2007, 15:03

А как на счет чаевых, скока давать и вообще давать ли? :z)
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника