Текущее время: 23 июл 2025, 02:21

Всё про GPS

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение JUMO » 25 апр 2007, 17:10

Дядя Федор писал(а):Хотя у мя коммуникатор Eten - я бы советовал КПК прикупить
тока не старый. Могут быть тормоза.

Поставь вместо игого ТТ и тормоза исчезнут :)
Тока вот я думаю што и игогошники РФ продинамят - основа то картографическая у них с ТТ одна, игого просто более попугаистый в отличие от сугубо функционального как АКМ ТомТома :)

А насчет экранчегов - они нужны тока если программа без маршрутизации, а естле юзать ТТ или игого так там голосовых подсказок на 90% хватает, я в последнбюю поездку в дойчляндию телефон с ремня не снимал при прогулках - так забавно слышать неторопливый голос Володарского :roul:
ЗЫ Кстати на сайте русском томтома еще позавчера лежал и голос покойного ЕБН, а вчера его уже убрали ...
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Дядя Федор » 25 апр 2007, 17:30

Вот про функциональность томтома уже можно спорить
к сожалению уже не так
я на иго прешел полностью.
хотя томтом еще не потер.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 25 апр 2007, 17:46

Cap писал(а):эту же можно применять в маркшейдерии

разочарую. маркшейдерия - она же подземная геодезия... а на глубине 70 метров ни один приемник спутники не впоймает...

когда у меня был КПК, я юзал москоу жпс про.. скоро платформа поменяется - буду юзать что то из того, что под нормальный виндовс написано. пока не решил что. но наметки есть
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Cap » 25 апр 2007, 18:18

remun
пятисотка имею ввиду 1:500000, меньше в и-нете выложенного для своих мест я не нашел.

Согласен с Дядя Федор - КПК вещь многофункциональная а в паре с нормальным компактным телефоном способен творить чудеса. На мой КПК приставка для ЖПС стоит 2,5 килорубля.

Rainbow
на счет маркшейдерии ошибаешься. дословно:
Маркшейдерия - отрасль горной науки и техники, предметом которой является изучение на основе натурных измерений и последующих геометрических построений структуры месторождения, формы и размеров тел полезного ископаемого в недрах, размещения в них полезных и вредных (для технологии переработки) компонентов, свойств вмещающих пород, пространственного расположения выработок, процессов деформации пород и земной поверхности в связи с горными работами, а также отражение динамики производственного процесса горного предприятия.
Т.е. и при подземных и на открытых горных работах (открытые горные работы - это на карьерах).
Считается что маркшейдер на порядок круче по своим знаниям геодезиста.
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение dav » 25 апр 2007, 19:36

юзаю енота-золотая рыбка, стоит навител. Очень доволен..с Нового года юзаю..
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение avtoprofi168 » 25 апр 2007, 20:17

пользуюсь уже забыл сколько, но 12 лет уже точно.
Если ответить кратко-это нужно где не помогает карта: лес, горы, большая вода, степь, тундра и пр. где только спец может привязаться к какому-нибудь ориентиру и то не всегда. В других местах спокойно и лучше пользоваться бумажными картами, тем более что они стали подробными.
Но скоро GPS будет оставлять позиции и будет вытеснена отечественной системой Глонасс, на которую сделала ставки и Европа. С этого года будут выпущены первые малогабаритные приборы, во всяком случае Иванов обещал. И спутники все отечественные, осталось несколько штук для полного покрытия...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 25 апр 2007, 20:31

че то напрягает в фразе - иванов обещал
лужков вон русское бистро тож обещал
они же за бесплатно со стула не встанут.
как бы не запороли идею
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 25 апр 2007, 21:09

Дядя Федор
Ему никуда не деться, не о туристах печется :D , эта система прежде всего для вооруженных сил
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 25 апр 2007, 21:14

это я понимаю
но мыслю так
с военных денег, конечно содрать можно. бюджет ща у них немалыйно для нас, смертных кроме самой системы нужно програмное обеспечение и сами КАРТЫ!!!!
а их делать надо
т.е. работать
а вот как раз работать народ то и не хочет
что в результате получим?
большой вопрос.
если обратятся за картами к монстрам - тогда все будет здрово
но на профи - много денег не своруешь
поэтому будут делать все сами
т.е как всегда
никак

ИМХО разумеется
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение JUMO » 25 апр 2007, 21:19

avtoprofi168 писал(а):Но скоро GPS будет оставлять позиции и будет вытеснена отечественной системой

Афигеть высказывание :cry:
Типа "сами мы этого песателя не читали но считаем его произведения вредными" :cry:

Поделитесь сокровенными знаниями: как можно вытеснить спутниковые сигналы?
Во времена Вашей юности проводилась работа по вытеснению "вражьих голосов" из эфира, но как то малоэффективно, несмаря што тож неслабое ведомство этим занималось ...
Если тока у всех граждан под страхом расстрела ГПС приемники отобрать, но как то нереально это в нашей стране :roul:
Да и глонассовские приемники не каждый слабый мужик поди унесет :o

Так што продолжайте веселить публику и не лишайте меня возможности ченить написать :P :P
JUMO
Ядовитый хат

Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Дядя Федор » 25 апр 2007, 21:37

Серег - я так думаю (хотя мы тут ДР жены отмечаем :D ), что имелось в виду заявка гонаса как супер-пупер системы нового поколения
естественно её никто н видел
посмотрим че получится
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение O.P. » 25 апр 2007, 21:59

За последний год наши благодетели не пообещали только разве что коммунизма через пару лет да рая земного во всём мире к концу пятилетки. ИМХО, дело к выборам, а в такой скользкой ситуации скупиться на обещания не принято.
Чтобы систему Глонасс внедрить не только в космоме, но и на Земле, спутников, поди, недостаточно? Софт - хрен с ним, кто-нибудь напишет, а мы воровать приучены. Но, наверное, ещё и выпуск приёмников спутниковых сигналов нужно обеспечить? Приемлемой цены/размеров/энергопотребления. Кто это сделает в ближайшем будущем?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Дядя Федор » 25 апр 2007, 22:05

про приемники - +1их еще и с техникой совокупить надоесли будут только индивидуальные приборы - не пройдет идеяи потом все решит рынок
какая прога лучше и приеник
а наши властьпридержащие с трудом понимают - что такое рынок. образование не позволяет
за сим и выводы
будем еще долго на жпс сидеть
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Mile » 25 апр 2007, 22:35

JUMO писал(а):Поделитесь сокровенными знаниями: как можно вытеснить спутниковые сигналы?
Давай я поделюсь. :D В соответствии с последними распоряжениями Мининформсвязи в качестве основного источника синхронизации на сети связи РФ должен применяться Глонасс. GPS, который раньше применялся как основной, - теперь только резервный. Угадай, хто немножко денюшков поимеет. ;)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение vim55 » 25 апр 2007, 22:36

Приемники если дешёвые-то китайцы,а если дорогие-то сами.Нам хотя бы каты покрупнее,а то кроме 2 км других и нету.
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AlexPicaso » 26 апр 2007, 08:29

а посоветуйте тогда программку под PalmOS.
просто очень хочется. HandMap поюзал... карта Челябинска не совпадает с действительностью.. совсем никак.
и пойдет ли TomTom ?
В поисках приключений главную роль играет не голова.
ТанКиаБанда.

проект Компьютер в Spectra
Разработка [ххxxxxxxx-] 95%
Установка [xxxxxxxxx-] 90%
Настройка [xxxxxxxxx] 99%
проект свернут, машинки нет.
AlexPicaso
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Статьи: 34
Автомобиль: пешкодрал :(
Год выпуска: 2013
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение AlexPicaso » 28 апр 2007, 10:21

а кто нибудь знает: есть ли карта Урала для TomTom 6 ?
подскажите ПЛЗ.
ТанКиаБанда.

AlexPicaso
Майор
Майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Mile » 28 апр 2007, 10:30

Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AlexPicaso » 28 апр 2007, 10:39

Mile
смотрел, но там не понятно.. Россия - это до куда?, т.е. есть ли там Южный Урал?
спасибо за ссылку.
ТанКиаБанда.

AlexPicaso
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 03 май 2007, 14:47

Ну вот и я обзавелся сей штуковиной.
Купил КПК-таки. Коммуникатор пока отпугнул по двум причинам - совместный телефон, инет и навигация... если зазвонил телефон, то останого больше нет! Про синие зубы знаю, но это всё же не панацея.
И второе - малый экран. Или откровенно приличных комуников выбирал только те, что имеют встроенный ГПС. Все эти вставки вместо СД-карт - фигня, имхо. Выбор был небольшой - больше всего склонялся к НТС Р3300. И выглядит классно и ваще :)
Но цена... уже с полгода не двигается с места + те минусы, что выше ниписаны.

Решил-таки взять КПК - туда и переводчиков напихаю, и карт там дофига будет и ваще куда удобней. Взял Асус 639 - со всей коммуникацией сразу, дабы и в траву играть в пробках :) и навигация была. А телефон не стал менять - К750 форева! :P

Пока пользуюсь двумя картами - иго (но она 2006 года и мой дом у нее не прописан + не муеет искать корпуса и внутридворовые территории) и покетгпс (тут и дома есть и дворы).
Что лучше - сказть сложно. Мне пока больше нравится иго - проста и логична. Плюс огромные кнопки - на ходу могу просто пальцами нажимать, елси что срочное.
В Покете еще и карта подрагивает - раздражает, честно говоря.
Продукт насквозь и коммерческий и такие дыры в программе... пока поюзаю с таблеткой, а елси вдруг выпустят что-то удобное и не дерганное, может задумаюсь о покупке лицензионки.

Ну и напоследок. Как я не тыкал в обе проги найти кратчайший маршрут... всё одно они ТУПЫЕ! :z) Я дорожек, оказалось, знаю больше, чем они и по ним ехать и короче и быстрей одновременно - проверено годами :roul:
Хотя в незнакомом городе или местности, полагаю, будет весьма полезна. Помню как я даже в Москве плутанул и ехал наугад в надежде увидеть хоть что-то знакомое, а там уж выберсуь... минут 30 путлял пока не уткнулся во что-то знакомое :)

В общем, отдельный девайс в машину, имхо, для блондинок на равиках (много, кстати, видел :D ), а в кач-ве дополнения к кпк и его компутерной начинке - весьма и весьма полезная приблуда.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника