Ну вот и я обзавелся сей штуковиной.
Купил КПК-таки. Коммуникатор пока отпугнул по двум причинам - совместный телефон, инет и навигация... если зазвонил телефон, то останого больше нет! Про синие зубы знаю, но это всё же не панацея.
И второе - малый экран. Или откровенно приличных комуников выбирал только те, что имеют встроенный ГПС. Все эти вставки вместо СД-карт - фигня, имхо. Выбор был небольшой - больше всего склонялся к НТС Р3300. И выглядит классно и ваще
Но цена... уже с полгода не двигается с места + те минусы, что выше ниписаны.
Решил-таки взять КПК - туда и переводчиков напихаю, и карт там дофига будет и ваще куда удобней. Взял Асус 639 - со всей коммуникацией сразу, дабы и в траву играть в пробках

и навигация была. А телефон не стал менять - К750 форева!
Пока пользуюсь двумя картами - иго (но она 2006 года и мой дом у нее не прописан + не муеет искать корпуса и внутридворовые территории) и покетгпс (тут и дома есть и дворы).
Что лучше - сказть сложно. Мне пока больше нравится иго - проста и логична. Плюс огромные кнопки - на ходу могу просто пальцами нажимать, елси что срочное.
В Покете еще и карта подрагивает - раздражает, честно говоря.
Продукт насквозь и коммерческий и такие дыры в программе... пока поюзаю с таблеткой, а елси вдруг выпустят что-то удобное и не дерганное, может задумаюсь о покупке лицензионки.
Ну и напоследок. Как я не тыкал в обе проги найти кратчайший маршрут... всё одно они ТУПЫЕ!

Я дорожек, оказалось, знаю больше, чем они и по ним ехать и короче и быстрей одновременно - проверено годами
Хотя в незнакомом городе или местности, полагаю, будет весьма полезна. Помню как я даже в Москве плутанул и ехал наугад в надежде увидеть хоть что-то знакомое, а там уж выберсуь... минут 30 путлял пока не уткнулся во что-то знакомое
В общем, отдельный девайс в машину, имхо, для блондинок на равиках (много, кстати, видел

), а в кач-ве дополнения к кпк и его компутерной начинке - весьма и весьма полезная приблуда.