Всем привет! Решил завести новую тему на КК, суть: несколько слов о том что/где делает юзерь + фото. По-моему должно получиться клёво, особенно сейчас, в период отпусков — эдакий Киа-Клубный дневник в фотографиях. И (понимаю что смешно, но) давайте без жёсткого флуда, пожалуйста. Ещё раз: фото сделанное прямо сейчас + несколько слов о том что делается вами в настоящий момент, чем заняты. И ещё раз: одно фото и небольшой пост.
Жёсткий флуд будет караться. Ну что, погнали?!
Я гуляю по музею-заповеднику Царицино, здесь проходит фест Дачные Дни:
Последний раз редактировалось Роман (FM) 12 май 2019, 15:50, всего редактировалось 7 раз(а).
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
а вот ФОТО, ну не прямо сейчас, а вчера вечером То что двое пенсионеров могут натворить за 1, 5 года
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
Я недоступные и ответственные соединения гильзую. Как и переход с СИП-16 на ПуВ-10 на вводе в дом.
Такой вот фиговиной.
Синий провод на фазу засадил тоже патентованный электрик СНТ.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
KRIONIKA писал(а):о! тема про липиздричество?)
И про важность периодической протяжки контактов даже тем кто электричества с детства боится. Выключить вводной автомат, взять отвертки PZ2 и PZ1 и протянуть все винты. Отвертки с крестом PH не очень подходят. Срывают шлицы и нужный момент не затянешь.
Александр Т. писал(а):Как и переход с СИП-16 на ПуВ-10 на вводе в дом.
И дальше оставляю как на фото??? висящими…. ПуВ-10 офигительно жирно для жилого дома. Там 25 А ограничение, 4 хватит
У меня нет таких…все концы проводов, сипов уходят в клеммники — вводной, автоматов, wag Ну да "синий провод на фазу" я всюду засадил. Чтоб все выключатели его рвали Ну выбор был синий или коричневый в кабеле…… а по ПУЭ фазный — красный.
Последний раз редактировалось 6746 08 ноя 2023, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
главное ОБСУДИТЬ. А где и что — вторично, что в поздравлямс про доски гроба, что в выпивке проблемы головы…
Александр Т. писал(а):ОлегRus, Тогда причина неясна. Возможно автомат поддельный с хозяйственного рынка тогда.
Да, кэп, причина, в автомате.) Но! На рынке такие вещи никогда не брали!
Чуть позже я тебе примерчик приведу, как за неделю (!!!) загнулся новый автомат из Леруа. У меня везде АВВ, а тут.. Не было их, нужных мне, в Леруа, и времени не было тоже. Взял чот.. не помню фирму. Ценник выше среднего, и через неделю исчез низ, на втором этаже. Полез разбариццо — оба-на.. Он не стрельнул, он просто перестал гнать напругу, и на тумблер — 0 реакции..
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Оххх.. и нифига.. скока електриков.)))
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus писал(а):Оххх.. и нифига.. скока електриков.)))
Причём даже с документами об обучении и сдачи экзаменов.
В общем странный случай. У меня на парковке автоматов штук 500 натыкано по этажам разных номиналов. И все чётко отключаются и сами по себе не отгорают. Даже слегка подмоченные водой.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
6746 писал(а):ПуВ-10 офигительно жирно для жилого дома. Там 25 А ограничение, 4 хватит
Гильзы для перехода с люминия на медь бывают только такого калибра. Вообще там больше мощща, по-моему 40 А на отводе стоит. Два дома на участке и электроотопление. Поэтому 4 метра провода в 10 квадратов до разветвления хозяин дома осилил.
ОлегRus писал(а):Чуть позже я тебе примерчик приведу, как за неделю (!!!) загнулся новый автомат из Леруа. У меня везде АВВ, а тут.. Не было их, нужных мне, в Леруа, и времени не было тоже. Взял чот.. не помню фирму. Ценник выше среднего, и через неделю исчез низ, на втором этаже. Полез разбариццо — оба-на.. Он не стрельнул, он просто перестал гнать напругу, и на тумблер — 0 реакции..
ЗЫ.
ОлегRus писал(а):У меня везде АВВ
Соврал. Скорее, стараюсь их ставить. А вот что за автоматы стояли в насосной даже не знаю.. Ставили новый Водолей и заодно поменяли ввод в насосную, с автоматикой и щитком. Москвичи ставили, от того же Водолея, лет… 7-8 назад, правда без меня. Ничего плохого о их монтаже не скажу — всё цивильно, аккуратно.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus, В нормальном электромагазине нет продукции ИЕК, ТДМ и такого чуда тоже… Догадайся почему. Обычно продукция под маркой ИЕК это Вплоть до ящиков и дин реек. Никогда не видел рейки на которые счётчики просто не влезают. Кроме ИЕК…
Александр Т. писал(а):В нормальном электромагазине
Считал Леруа нормальным. Ключевое — считал..)) Всю дорогу, в крайнее время, всё покупаю во Всех струментах, а тут чот решил день скроить, даже не денех (там на след. день привозили), взял из наличия.. Ценник выше среднего, да и в уши напели.. К слову, я с времянкой, с первого этажа взятой, уже почти два месяца, всё недосуг.. И тут тАкОй звоночек…) Уже всё заказал, и в дом тоже. Завтра приходит бригада полы перекладывать и стены отмывать, а на выхи электрик. Он сегодня уже был здесь — у него, самого, челюсть отвисла.)
Я в мурлене давно по электрике ничего не беру. Даже гофра сраная и то фуфло по сравнению с нормальной. Рвётся при затяжке в неё кабеля. Хрупкая как ёлочная игрушка. Нормальная тянется но не рвётся. В общем я только в "Электромонтаже" закупаюсь. Ибо нервы не железные.
два деда — это те кто на фото — слева-справа от сцены??
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Александр Т. писал(а):продукция под маркой ИЕК это Вплоть до ящиков и дин реек.
IEK это голимый Китай. Хотя "производство Россия" А что DKC это что??? Пишут Россия тоже… Не обращал внимание на YON на передке автомата?? наименование серии как пишет DKC…но как то не по русски звучит YON Вбиваю на алиэкспрессе "выключатели YON" — и опа на, вот они родные "Выключатель автоматический модульный YON MD63-1C40-6 6кА/DKC MD63-1C40-6" В разделе Бренд стоит "прочерк".
Александр Т. писал(а):Хотя я тоже насвистел. Автоматы DKC тоже есть в нормальном магазе, причём цена не бросовая. https://www.electro-mpo.ru/catalog/avto … 23842053=Y
6746 писал(а):ну а как иначе? Она 100% по традициям Грузии снята, "социалистический реализм" (помнишь такое?) Потому в Грузии и решетки на окнах даже на 5-6 этаже
Слушай, ну я тоже общаюсь с грузинами. Не могу сказать, что прям дружим, скорее товариществуем. При чём, отношения не испортились даже после 2008-го. При всей своей горячности (по моему мнению, больше напускной)), они взвешенные и прагматичные люди. ИМХО. Выпивали много), обсуждали и это. Ну да, есть такое, но это единичные случаи, бОльшая половина из которых заканчивается скандалом, а то и судом.
А фильм бомба, конечно..))