Александр Т. писал(а):Ходит на концерты, причём акустические.
Ага, вот прям как сейчас вижу, как ты сидишь на концерте Led Zeppelin или Pink Floyd и им подобных и наслаждаешься. Хочется слушать то что нужно и нравится тебе, а не просто забуриться на какой-то первый попавшийся концерт классической музыки или хорового пения.
Александр Т. писал(а):Я теперича вообще охладел к прослушиванию звукозаписей. Вот по молодости заморачивался.
"Старый стал, ленивый, а помнишь, какой я был?!.."©
GamaGama писал(а):Угу, за цену хорошего усилка с фонокорректором машину купить можно…
Это очень сильно хорошего. После начала известных событий с ценами стало похуже, но на самом деле не всё так страшно. Главное на ценники в магазинах не смотреть. Если знать что нужно брать (не из референсного и Hi-End сегмента конечно), то можно собрать хороший винтажный сетап за вменяемые деньги. У меня коллега по работе хоть и советовался что взять, но как обычно бывает сделал в итоге по своему. Деньги есть, так что бы их не потратить. Взял акустику в виде столбов Sonus Faber Lumina III c хорошей скидкой тысяч в сто и усилок Hegel H190 тоже с большой скидкой, толк есть, но не слишком уж много. За эти деньги он бы мог собрать винтажную систему более высокого уровня или такого же уровня но прилично дешевле. Ему главное чтобы было всё в одном и с телефона можно было запускать через усилок стриминговые сервисы. Звук сами понимаете какой там, зато выбор и искать легко. Но как известно, универсальных систем нет, чтобы всё и сразу. Современные компоненты системы которые могут тягаться по качеству с винтажной техникой 70х-90х, сейчас начинаются от 250-300 тысяч и то не дотягивают часто. Мой винтажный JBL 4312 уделывает этот Sonus Faber без особых усилий, а стоит вдвое дешевле. Когда коллега ставит хороший винил говорит, что как-то гораздо приятнее звучит, не так сухо и жёстко. Ну кто бы сомневался. Тут уже, кому чего хочется слушать.