кузька писал(а):Так и сейчас машина не желтая
Там как получилось. Пришёл с желанием покрасить в средне-серый металлик, чуть темнее родной эмали. Мастер принимает заказ, и чот ищет, одновременно, лазиет по ящикам стола, хлопает дверцами тумб.. Говорит — "образцы не найду, сменщик раздолбай, на хрен он их ваще со стойки убрал??" Пойдёмте со мной, я Вам покажу запасной комплект. И мы идём в складское помещение. Там он, как фокусник, достаёт мне… десятка 3-4 колпачков, всевозможных расцветок — "выбирайте, на ценник не влияет". И тут во мне проснулся дизайнер.

Крутил-вертел, и выбрал тёмно-песочный металлик. При получении тоже глаза распахнул, типа — "а чо они жёлтые??")) Приёмщик мне показывает на образец, на код цвета — всё сходится. Отгадка простая — на складе было искуственное освещение, диодное, его t" так оттенок и передала… Тут уместна крылатая фраза моего соседа по гаражам из конца 80-х.)) Я тогда к ЗАЗ 968М
приколхозил приладил спойлер, под передний бампер, от ВАЗ 2105 и пытался его покрасить Мустангом (люди постарше должны помнить это чудо). И всё у меня не получалось нормально опылить — он, собака, неожиданно начинал плеваться. Приходилось его разбирать/промывать, по новой краску разводить, ну и плевки со спойлера смывать. Несколько раз так продолжалось.. В последний раз вроде докрасил, и в самом конце он мне опять нагадил.)) Сосед не выдерживает, подходит, и произносит — "Да забей! Оставь так! Обсерится — нормально будет!"