Бабасик писал(а):6746 писал(а): солнечно… полетал
у вас нет запрета на полеты?

Там где иногда я летаю, контролеры только пчелы (до 5 метров роем прут) и соколики (до 60 метров атакуют). Пожарные пару лет назад на пожар 40 минут ехали, пока мы все колодцы осушили дома отстаивая….
Да и мой радиус менее 1 км в лучшем случае, а вокруг на 15 км бор с медведями и кабанами. Даже над деревней не летаю, хотя год назад именно с дрона обнаружил что в деревне пару домов вскрыли и сообщил-вызывал хозяев
Когда то летал даже в Питере во дворах и над Невой над подлодкой (!)…. теперь нет, СПб и Лен Область запреты до 15 мая…да и народ стал неадекватным, нервным

Запреты на дроны ввели примерно 50% регионов, в основном близкие к СВО и там где много спецобъектов.
А мне красивые фото природы-памятников хочется делать, выбирая солнце-ветер-направление, а не просто метаться по местности пугая всех…
Но в общем все идет к тому что со своего старого дрона можно будет себя родного фоткать держа его в руке и лучше вынув аккумулятор

1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007