Да.. Теперь мильён раз подумаешь, прежде чем на авто в Крым ехать. ХЗ, какую задачу отец командир именно сегодня поставит. А как хочется в Крым на машине
. А 60 км/ч в правом ряду тоже не айс.Текущее время: 02 дек 2025, 02:35
Модераторы: ШуБр, Модераторы
. А 60 км/ч в правом ряду тоже не айс.
valera_0011 писал(а):Кроме того у нас введён в действие закон о попытке дать взятку гаишнику
В Дании,или в Германии ,только сумасшедший попробует с полицией, наличкой расчитаться
А ,вот в Польше,Литве,Латвии,еще можно договориться,но ситуация меняется очень быстро(в машинах видео,да и служба безопасности, подставы часто делает,-бояться дорожники по мелочи брать)могут ,на вас ,и уголовное дело, за дачу взятки завести
.Но ,так как в России ,на границе(блок-пост,Порт-Кавказ),меня развел капитан на 1000 руб.за просроченную стрховку,-ты ,же на паром спешишь,чего на почту еще ехать!-А.то что в машине могло пол-тонны тротила лежать,даже не заглянули
И это, на границе !Ужасть!
Хотя на Раве -Руской(граница,Польши с Украиной)Тоже ,две очереди,в одной за 20 евро проходишь ,-как чернобылец,-причем деньги, девушка в пограничной форме, брала не смущаясь,
Менталитет, однако....
igors писал(а):Спасибо ,Валера,за информацию!Может скоро и в Украине порядок будет.

igors писал(а):Прошлым летом,они сами предлагали расчитаться на месте,типа ,-чего вам на почту ездить,-и руку протягивают...

Влад рио2 писал(а):Что то за этот год мало инфы!! Как дела на границе обстоят??(белгород-харьков) Много Дайцев в кустах сидят? Много ли денег хотят?

scroll17 писал(а):shaman,
Андрей,из Одессы всегда еду на Москву через Глухов(таможня) больше часа еще не получалось.За скромную нашу тыру проскочишь без досмотра.Удачи!!!Через неделю стартую в Одессу.

Кисточка писал(а):Влад рио2 писал(а):Что то за этот год мало инфы!! Как дела на границе обстоят??(белгород-харьков) Много Дайцев в кустах сидят? Много ли денег хотят?
Вообщем, пару недель назад каталась...
Сидят сразу после таможни, буквально через 20 метров стоит ограничение 50 км/ч, но его не видно за зеленью и сразу гайцы. Стали тычить мне феном, что мол ехала 71 км/ч. Я включила дурочку и что типа денеК нет и все дела. Обещали штраф в 360 грин или для начала 240. Ограничились устным предупреждением и потеряла я в итоге целых 20 минут на такой жаре.
Вообще, от таможни до харьковской кольцевой было ещё пару засад. Моргали все, кроме белгородских машин. Странно...
Далее при въезде в город на белгородском шоссе есть пару участков, где ограничение 40 км/ч, так вот там стоят стабильно.
Удачи

Влад рио2 писал(а):Спасибо. Как долго границу переходили?в какое время?как обстоят дела со всякими экологами? Сам ездил последний раз аж 2005 году-тогда попал когда ДАИ упразднили,так что пронесло,а сейчас как то стремновато

. Видимо это в крови - нихрена не хотят работать. Один из таможенников не стесняясь присутствующих заявил -"Надо продержать очередной автобус с туристами пару тройку часов на такой жаре-в следующий раз поедут на другой КПП. После границе в Сумах в 4 часа утра отметился у местных ДАЙ цев. Причина остановки движение в городе в крайней левой полосе - угроза штрафа в 425 гривен и задержка в/у привела меня в истерический смех и послание сержанта -дурилку в Никарагуа, после 20 минут препирательств права были возвращены и я уехал с миром и злым взглядом местного стража -разводилова. На Симферопольке куча засад, но моргание коллег и свой радар детектор спасли от неприятностей. На второстепеннных трассах нет вообще никого - красота.Дороги скажу я вам испортились в Украине. Лет пять назад были получше, видимо с тех пор не ремонтировались, как раз Ющенко в Европу стремился, не до этого было
. По России плохая дорога только в Брянской области, но там просто ремонт идет -думаю к концу лета все будет Ок.Отдых прошел в бюджетном режиме - 10 дней отдыха в 50 метрах от моря с кондиционером душем г,х вода и стоянкой авто на 4-х обошлось в 12 тыс.рублей фрукты дешевле Москвы в3- 4 раза, море теплое, правда грязноватое , но терпимо. Пляж песок, народу тьма, развлечения были , но не востребовались-хотелось просто отдохнуть. Будут вопросы -пишите в личку отвечу.
aleks_car писал(а):Маршрут Обнинск - Суджа-Сумы-Днепропетровск-Запрожье-Новоалексеевка-Геническ

Вернуться в Уголок путешественника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7