Edinorog писал(а):Хочу сразу после Нового года поехать понырять в Таиланд

.

Там ещё не был.

Есть такие, кто там был и погружался?

Что можете посоветовать?

Куда в Таиланде лучше поехать?

Какие "подводные камни" в Таиланде и т.д.............
Пару раз нырял там.
Один раз в районе острова Пхукет, второй - недалеко от острова Пи-Пи (Phi-Phi).
Сразу хочу предупредить - дайвинг там не экстра класса. Вода всё-таки мутноватая (видимость метров 8-10). С Красным морем конечно не сравнить... (Правда оба раза нырял в Тае летом - сезон дождей).
Но в Тай съездить однозначно стоит! Удивительная, красивая, сказочная страна. У них там всё наоборот - нашей зимой у них жарко, машины ездят в другую сторону, мужики переделаные в баб
Я лично, как и многие, просто влюблен в эту страну. Если бы у меня стоял вопрос - в какой стране мне жить, то на одном из первых мест стоял бы именно Тай.
"Подводные камни"?...
Их там много, как и во всех странах ЮВА. Самое главное с уважением относится к этому народу, тогда всё будет Ок.
Тайцы народ хитроватый, но эта хитрость для нас (русских) очень хорошо видна. Чтоб не развели на деньги (путем завышения цен на товары) - желательно предварительно узнать реальные цены и тогда с чистой совестью торговаться с продавцами. Ни в коем случае не ругаться и не повышать голос что бы не случилось - всё надо делать с улыбкой, но жестко стоять на своем.
Ни в коем случае не потдаваться на предложения купить наркотики - в Тайланде наркотики караются очень сурово - за распространение - смертная казнь, причем это реально. Если поймают при покупке - придется достаточно дорого откупаться от полиции.
Брать или не брать авто или мото в прокат - решите сами - посмотрев на их движение. Но всё-равно сначала надо хорошо подумать - левостороннее движение. Я поначалу всё время на перекрестках норовил выехать на встречку
Куда ехать?....
Вопрос не простой.
Паттая - самое популярное место. Но, море там грязное, народу очень много. Туда едут в основном потусить. Жизнь на улицах замирает только под утро. Если интересуют девочки, то это хорошее место. В противном случае не советовал бы. Нырять там практически негде.
Неплохое место - Пхукет. Народу поменьше, море почище, ночная тусовка тоже есть. С дайвингом получше. Недалеко остров Пи-Пи (точнее их там два), на одном из них снимался известный фильм "Пляж" с Ди Капри.
А вообще в Тае много интересных и достойных мест.
Да, еще по поводу разводов. Если собираетесь получить какую-либо услугу (такси, массаж и пр.) обязательно о цене договаривайтесь заранее и торгуйтесь! Желательно записать на бумажку цифру о которой договорились. Очень часто тайцы после услуги называют совершенно другую цену о которой договаривались сначала под видом того, что плохо друг друга поняли. Но это в основном касается такси на курортах. В Бангкоке практически все такси со счетчиком - по нему и платите.
Немного сумбурно получилось...
Если будут конкретные вопросы - спрашивайте....