Andiart писал(а):Друг грит, что через объездную Краснодара-Горячий Ключ-Джубга проехал без приключений.
Эти пункты надо проходить в определенное время

(обычно это с 4 до 6 утра!!!). Недавно приехал из Туапсе, дорога нормальная, за исключением нескольких ремонтных участков в районе Ростова. Кстати, на Туапсе и т.д. есть другая дорога не доезжая Горячего Ключа

, навигаторы ее на показывают, так как в их картах не прорисована часть дороги, так как она не имеет асфальтового покрытия она из укатанного известняка (около 4 км). С Джубгой вся засада состоит в том, что днем там постоянно через дорогу бегают отдыхающие

, от этого накапливается пробка. У Горячего Ключа пробка от того, что люди никак не могут поменять стиль вождения на серпантине после езды по степным районам Краснодарского края

. Пожив 3 недели в Туапсе я немного научился тамошней манере вождения

, но это отдельный разговор. Очень не понравилась обстановка у пунктах оплаты

, на одном из них я потерял 2! часа
Himchanin писал(а):МКАД меня встретил темно-красным цветом.
Поэтому на обратном пути в Нижний Новгород я не стал рисковать проездом через МКАД и даже большой бетонкой А-108, а свернул после Воронежа на Липецк и Муром на Нижний Новгород (это для тех кому ехать в наши края

). Ну вот как-то так
ЗЫ: А вообще в те края надо ехать в сентябре, погода отличная, море чистое, пробок нет и отдыхающих тоже

(личные наблюдения)