Ю.И.С. » 14 сен 2009, 16:36
Прочитал всю ветку. Венигрет какой то. Забыли название ветки! Поэтому решил вставить свои 5 копеек. Два года пользуюсь Мидланд 500. Почему он!?
1.Работает на частоте 433-434 МГц в международной классификации LPD. Никаких лицензий и разрешений не требуется.
2.Все модели Мидландов сертифицированы на мощность 0,5 Вт. в диапазоне LPD, хотя реально их мощность от 3-х до 5-ти Вт. По Российским законам все радиопередающие устройства мощностью более 0,5 Вт подлежат регистрации в радиочастотном комитете России, филиалы которого есть в каждом федеральном округе. Если сразу при покупке возмёте сертификат, заверенный живой (синей) печатью, менты будут вокруг вас слюни пускать, и ничего вам не скажут. Владельцы Кенвудов, Вортексов и др. профессиональной аппаратуры могут сразу доставать кошельки! Именно так у меня было при поездке в Анапу в прошлом году, и месяц назад, когда возвращальсь из Астрахани.
3.Небольшие размеры и универсальность питания. Штатные аккумы в прошлом году потрепали мне нервы. Рацию купил за день до поездки, пользоваться начал в поездке. Дальность 500-600 метров и ВСЁ!!!!! Хотел её выкинуть, но знающие люди посоветовали выкинуть аккумы. В ближайшем кафе зарядил Дюраселы и понял кайф связи в коллоне. Связь на трассе 2,5-3 км идеальная, а на больше наши три машины не растягивались. В Асраханских плавнях тяжело оценить расстояние, но 2-3 км связи обеспечено.
4.На Этой рации можно болтать сколько хочешь и о чём хочешь. Ты никому не мешаешь, и в твой разговор никто нос не суёт. Особенно это ценят женские половины экипажей. У дальнобойщиков с их Си-Бишками это невозможно.
Думаю что 90% юзеров имеют те же запрсы, как и я. А если нужна связь на десятки километров, то для этого есть другие аппараты за другие деньги. Мобилы, например. Если что не так, сильно не пинайте. Всё ИМХО!!!! Всем удачи и хорошей связи.