Текущее время: 21 июл 2025, 19:22

Лето-море-солнце-пляж! поехали!

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение romus » 21 июн 2007, 15:59

Phodopus писал(а):А вообще правильно, на дальние расстояния лучше быть в машине не одному

В целях безопасности тоже-одинокую машинуИМХО легче "зажать" и обчистить, нежели группу, пусть даже из двух машин.

Пару лет назад у меня родственник ездил на море отдыхать-возвращался и, по моему в Волгограде, с ним произошла интересная история. Все произошло в черте города-сначала из одной из обгоняющей машины высунулся чел и стал энергично показывать что чтото с его (родств) машиной невпорядке, он насторожился, а когда уже и вторая и третья машина сделали то же самое, остановился и вышел посмотреть - тут подлетели гарные хлопцы и просто наруках его удерживая обчистили до нитки-хотели машину обобрать-но старший увидев что там ребенок и женщины (тут надо отдать ему должное) приказал машину не трогать. На все про все ушло секунды-он даже не понял толком что произошло. Тут весь расчет на внезапность и на то что проезжающиене будут связываться с милицией из - за относительно небольшой потери мат ценностей. .. Хотя как знать
"Машина - не роскошь, роскошь - это средства на её передвижение"
romus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней

Сообщение Edinorog » 21 июн 2007, 16:09

romus писал(а):В целях безопасности тоже-одинокую машинуИМХО легче "зажать" и обчистить

Лучше останавливаться, а особенно ночевать, у стационарных постов ГАИ или поблизости от них, благо их на трассе предостаточно. ГАИшники не против, да и Вам спокойнее будет.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение Phodopus » 21 июн 2007, 16:16

Edinorog писал(а):Лучше останавливаться, а особенно ночевать, у стационарных постов ГАИ или поблизости от них, благо их на трассе предостаточно. ГАИшники не против, да и Вам спокойнее будет.

Мне отец сказал что вдоль дороги много мотелей всяких со своей охраной, за забором, типа останавливайся лучше там. Если не получится, то посты ГАИ или рядом со скоплением дальнобоев.

Я планирую остановиться в мотеле. На кровати всяко лучше отдыхать нежели в автокресле.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Санчес » 21 июн 2007, 16:35

Третьего августа собираюсь выехать на Азовское море.
Но как попутчик я навряд ли сгожусь. Выезжаю только в ночь, крайне редко останавливаюсь, при этом двигаюсь не больше 120 всётаки с семьёй. По трассе Дон ещё не ездил но как понимаю дорога не кайф.
Вот по трассе на Волгоград знаю каждый поворот и плюс дорога идёт в стороне населённых пунктов там разгоняюсь до 160 благо знаю все места с ментами.
Санчес
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день

Сообщение Phodopus » 21 июн 2007, 17:00

Санчес
Т.е. ты собираешься выезжать 3-го вечером или 4-го рано-рано?

Я планировал выезжать 4-го часа в 3 ночи, дотянуть до Ростова, там остановиться на ночевку, а потом опять рано утром бросок до моря.
Я тоже не любитель гонять. 120 - предел, дальше мне не комфортно и начинаю напрягаться.
Остановки, ну раз в 3-4 часа надо обязательно делать, чтобы размяться, покурить спокойно, чайку глотнуть и в туалет сбегать.

В общем смотри, если устраиваю по планам и своей манере езды, то можем ехать вместе. Есть рации, так что сможем и потрепаться в дороге :)
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение valerij76 » 21 июн 2007, 17:01

Санчес
Трассу Дон сейчас облагораживают , сглаживают подъёмы и спуски. Да и дорогу делают по шире... Но ночью, как я уже писал, страху натерпелся. Даже не ночью , а под утро---один заснувший на восьмёрке начал плавно вылезать на встречку. Благо передомной небыло машин. Я его увидел. Моргал---ноль по фазе. Притормозил я. А он по касательной на обочину поехал. Чудом разминулись. Я потом в зеркало заднего вида смотрю---водитель 2108 от грунта обочины видно очнулся и быстро вырулил.
Я только по ней и езжу. У меня родственнику в Луганской обл.
Изображение
valerij76
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: КИА Шума2 1.8

Сообщение ostalavisla » 21 июн 2007, 17:29

valerij76 писал(а):Санчес
Трассу Дон сейчас облагораживают , сглаживают подъёмы и спуски. Да и дорогу делают по шире... Но ночью, как я уже писал, страху натерпелся. Даже не ночью , а под утро---один заснувший на восьмёрке начал плавно вылезать на встречку. Благо передомной небыло машин. Я его увидел. Моргал---ноль по фазе. Притормозил я. А он по касательной на обочину поехал. Чудом разминулись. Я потом в зеркало заднего вида смотрю---водитель 2108 от грунта обочины видно очнулся и быстро вырулил.
Я только по ней и езжу. У меня родственнику в Луганской обл.

вот они прелести ночной езды - спать и только спать ночью... :vip:
ostalavisla
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: kia-sportage 2TDI; kia-sorento 2.4;kia-Sorento prime 2.4
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Edinorog » 21 июн 2007, 17:45

ostalavisla
ostalavisla писал(а):вот они прелести ночной езды - спать и только спать ночью...

Не согласен. Всё зависит от человека.
Я вот, например - "сова", я люблю ночь, мне удобнее ночью ехать.
А вот - "жаворонкам", естественно ночью нужно спать.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение valerij76 » 21 июн 2007, 17:49

Edinorog
Но не все же чувствуют эту грань, когда уже проваливаешься в сон и когда уже спишь за рулём... Она очень тонкая.. До определённого момента я много слышал об этом, но думал что я не такой.
Я на себе это испытал.
Изображение
valerij76
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Arg » 21 июн 2007, 18:29

Риныч писал(а):Я собираюсь с семьей вЛазаревское. Выезжаю 23-24 июня.
Нашел сайт с описаниями автомаршрутов и состоянии автодорог:
avtomarsh.ru

правильно http://www.automarsh.ru/
Arg
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение ostalavisla » 21 июн 2007, 19:38

Edinorog писал(а):ostalavisla
ostalavisla писал(а):вот они прелести ночной езды - спать и только спать ночью...

Не согласен. Всё зависит от человека.
Я вот, например - "сова", я люблю ночь, мне удобнее ночью ехать.
А вот - "жаворонкам", естественно ночью нужно спать.

интересно что получится из встречи "жаворонков" и "сов". иногда лучше даже "сове" днем летать. :D
ostalavisla
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: kia-sportage 2TDI; kia-sorento 2.4;kia-Sorento prime 2.4
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Edinorog » 21 июн 2007, 19:51

ostalavisla
ostalavisla писал(а):иногда лучше даже "сове" днем летать.

Иногда приходится и днём "летать", но всё равно больше люблю - ночь, особенно работать ночью.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение 7cvetik » 21 июн 2007, 20:00

Я тоже планирую в начале августа на Азов поехать, вместе с родителями, тыпаюсь Кралечку сблатовать, чтоб на 2-х машинах, и веселее и безопаснее. В прошлом году там были, в Должанке, по тупи останавливались у поста ДПС ночевать. Когда встали на ночувка там мы были одни, а на утро, с четырех сторон пост ДПС был облеплен машинами!!! :D Дороги относительно нормальные, бывали и хуже, вот только когда проезжаешь Ростов, там хуже всего, пытаются зажимать на дорогах. А наших знакомых на обратной дороге так вообще в другую сторону от Москвы направили. Они где то не там свернули и пришлось у ростовчан спрашивать дорогу :think: вот они над нами и поприкалывались!! Часа 2 в итоге потеряли. Кстати они же в дорожном отели ночевали, машину не угнали, выспались и поехали себе не спеша. :D
Пусть под звездопадом исполнятся все мои мечты
Изображение

Изображение
7cvetik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Цераточка, Голубой лед - 1,6 EX
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение черт » 21 июн 2007, 20:26

valerij76
valerij76 писал(а):А я вот даже не знаю что делать. Предыдущие года ездили с женой в Бердянк на машине. В этом году она уже уехала отдыхать , а у меня отпуск в августе. Вот и думаю- на машине ехать на Азов или на поезде. Одному скушно.

Мне надоело кормит украинских ДАИШНИКОВ. Я к ним больше ни ногой. А в Бердянске Класс!!!!!!!
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Риныч » 21 июн 2007, 20:49

Мася писал(а):нет такого сайта есть automarsh.ru

Извиняйте, напутал малек. :udiv:
Тише едешь - дальше будешь ... от того места куда едешь.
Изображение
Риныч
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe FL
Год выпуска: 2011

Сообщение valerij76 » 21 июн 2007, 21:52

черт
А я ДАИ и не кормлю... Хотя в прошлом году полтинник содрали за то что двигался в левом ряду при пустом (как они утверждали) правом.
Изображение
valerij76
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Санчес » 21 июн 2007, 22:10

Phodopus
Планирую выезжать 03.08.07г приблизительно в 10 вечера.
Если выезжать 04.08.07г в 3 ночи боюсь даже к 13:00 мы врядли достигнем Ростова.
Постараюсь объяснить свои расчёты:
До Ростова 1090 км если держать 110-120км наша средняя скорость будет в районе 100 км. (я не ошибся на обгонах часто приходится притормаживать из за встречных машин, поверь имею большой опыт езды по трассе на дальние растояния) плюс много населённых пунктов и объезжать г.Воронеж. По этому часть дороги дай бог средняя скорость получится в районе 80 км/ч, к этому добавить ментов с радарами и биноклями которыми изобилует эта трасса мне становится скучно совсем. Если выехать в три ночи то к семи утра проедем только Тульскую область
Санчес
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение кузька » 21 июн 2007, 22:16

Phodopus
Санчес
а куда вы собираетесь?места какие?
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Санчес » 21 июн 2007, 22:29

Phodopus
Случайно нажал Отправить. Сенькс
Продолжу. Дальше пойдёт Липецкая,Воронежская и на конец Ростовская область, четвёртое суббота а там тоже куча дачников.
Если выезжать в ночь, то всех этих прелестей можно избежать и спокойно в 9 утра проехав Ростов передохнуть пару часиков где нибудь в местной харчевне.
Твоя манера езды меня в полне устраивает, покурить я останавливаюсь даже почаще.

valerij76
Спасибо за инфу.
Самое главное ездить а уж в какое время суток каждый выбирает сам.
Санчес
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение 7cvetik » 21 июн 2007, 22:33

А я решила что мы выедим 1 августа, как раз середина недели, дороги не такие загруженные будут!!
Кралечку уже сблатовала!!!!!!!!!! :D УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :roul:
Пусть под звездопадом исполнятся все мои мечты
Изображение

Изображение
7cvetik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Цераточка, Голубой лед - 1,6 EX
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Пред.След.