А вот и мой отчет о поездке Гусь-Хрустальный – Владимир – Боголюбово, ссори за то, что есть повторяющиеся фотки:
Ну, что… В составе пяти экипажей: двух спортов, двух рио и одной пиканты мы сделали это. Поездка удалась, несмотря на минимум предварительной суеты и организации… Удовлетворили своё любопытство, посетив именно Гусь-Хрустальный. Дорога туда, я бы сказала хорошая, но что творится в самом Гусе, «туши свет», ямы такие, что даже Спорту приходилось их объезжать, причём делали это по встречной полосе, на которой тоже такие же ямы, и встречный транспорт пытался делать тоже самое, это затрудняет движение в городе в целом, потому как приходится это делать всю дорогу. По пешему пути в Музей Хрусталя, находящийся в Георгиевском Соборе, к нам подошёл молодой человек, предлагающий сувениры, значительно дешевле, чем в музее, предварительно предупредив, чтобы о нём мы не рассказывали там. У них (а он занимается этим с отцом) мы и закупились кучей довольно-таки интересных, характерных только для Гуся, сувениров. Во дворе Георгиевского Собора установлен памятник Акиму Мальцову, к которому двинулся мой киндер, загадывать желания, желаний, по-видимому, оказалось слишком много, потому как ждали, пока он с этим закончит, долго. Пытались спровоцировать на подобную процедуру дочурку Лемона, но на уговоры она не поддалась, объяснив это тем, что желаний нет (Лёха, поделись как добился такого результата?)… С погодой нам сказочно повезло, солнышко нам улыбалось всю поездку, и только на обратном пути совсем чуть-чуть покапал дождик. Но, мы так быстро управились с осмотром достопримечательностей Хрустального, осознали, что целого дня на него слишком много, и решили на этом не останавливаться. Двинули во Владимир, а потом и в Боголюбово (Боголюбовский луг, Церковь Покрова на Нерли). Что нам везде попадалось, так это огромное количество свадеб. Что огорчило, так это смотровая площадка во Владимире, с кучей бутылок и другого мусора, а на фоне этого женихи да невесты фотографируются… В целом поездкой довольны, единственное, что нам не удалось, так это купить хваленое Лакинское пиво, опоздали… Ну, думаю, хватит уже писать, сама не люблю читать много текста, так что смотрите сами: