Bellissima писал(а):igors,
— Уф… Ну что-за дичь пошла бестолковая! Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!
— Это ещё что! Ты за ним ещё пол дня бегать будешь!
— Это ещё зачем?
— А чтоб фотографию отдать!
©
Это в смысле вам еще обратно ехать))
Эстонская граница, теперь для меня тьфу)
Большой ошибкой было ехать в предверии 1 сентября — народ ломился в РФ как на пожар, в Эстонию россияне стоявшие со мной в очереди, за 40 минут утром попали
Зато из Пулкова самолёт летел полупустой — пришли свободно взяли в кассе Аэрофлота билеты и улетели ближайшим ресом в Сочи. Слегка офигел, когда пилот объявил что полет будет проходить над Астраханью и Каспийским морем, так оно и случилось, это ж какой крюк сейчас делать приходится…?
В Адлере сторговались с маклером и сели на левый автобус с условием что нас довезут до Анапы за 7т.
Через час оказалось что был вполне рейсовый автобус, в аэропорт Адлера он зарулил набрать левых пассажиров, которых ему подогнала тамошняя крыша за малую толику — принадлежит АТП Крыма и рейс у него с Сочи до Севастополя занимает 19 часов с остановками в Лазурном, Геленджике, Новороссийске, Анапе и дальше Керчь и Симферополь и ходит каждый день. На поезд билеты естественно давно распроданы.
Но это мы узнали с парой десятков коллег по квесту, через полчаса, когда в Сочи народ ломанулся в автобус согласно купленным билетам местами…)
Естественно, новые пассажиры были посланы нашим дружным ВИП контингентом, искать свободные места, ибо наши пожертвования водителю автобуса, были намного щедрее, чем их…)
Дальше был незабываемый подъем на перевал в автобусе, где скрежетала коробка и горело сцепление — морально уже был готов продолжить путь пешком — так как весь подъем и спуск на перевал, была сплошная пробка — явно весь корортный контингент в срочном порядке эвакуировался домой вспомнив про 1 сентября. Чтобы понять весь размер задницы на перевале, достаточно сказать что 5 км наш автобус ехал пару часов.
Сейчас зная реалии транспортного собщения, можно сказать что нам крупно повезло — прилетели, сразу сели на двухэтажный автобус ещё и с кондиционером) и через 9 часов и 350 км уже были Анапе)
Но морально уже готов к второй части квеста — теперь до Сочи еду Ласточкой с пересадкой в Краснодаре и опять всего 9 часов в пути…)
Малость пугает ночной рейс Уральских авиалиний — помню как они меня в прошлом году развели с багажом в Симферополе и задержкой рейса на 4 часа)
ЗЫ. В тему Турции: рядом в автобусе сидела коллега по несчастью из Италии — живёт там давно, добралась из Венеции в Стамбул, потом в Сочи и в Симферополь наследство оформлять.
Очень сильно плевалась и от турецкой гостиницы в которой пришлось ночь провести и от грязного города…
С другой стороны, а кому сейчас легко?)
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:VAL090, стационарные камеры понятно, а что с передвижными, их пользуют ещё?
Помню на М4 два экипажа не успевали деньги от страждущих по карманам распихивать — очередь стояла на свои фото посмотреть)
А за двойную сплошную по прежнему все к мировому судье отправляют?