Текущее время: 12 июл 2025, 21:07

Booking.com - опыт пользования

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Booking.com - опыт пользования

Сообщение Shark 3.5 » 30 янв 2011, 00:29

Я попросил нашего одноклубника рассказать про его опыт бронирования отелей самостоятельно, откровенно надеясь, что получу ссылку или в лучшем случае строк пять…
Но то, что он посвятил написанию этого не один час вынудило меня представить это Вам ( с согласия автора )
Надеюсь, что эта тема поможет нам в кризисный период поддерживать некий уровень отдыха…

ICERED пишет…

Доброго времени суток! Я сам первый раз так еду. Но сравнивая затраты мои и цену, которую предложил мне мой турагент, понял, что экономлю от 20 до 40 т.р.

Начню по порядку: собирался целый год, все это время потратил на уговоры жены (боится летать, боится самостоятельно путешествовать, ну и кучу всего остального). Досканально изучил форум самостоятельных путешественников Винского — http://forum.awd.ru/. После того как выбрал страну, смысл заключается в трех китах (по-крупному): для всего нужна банковская карта, желательно с деньгами,
1. Перелет+трансфер
2. Проживание
3. Питание,

остальное, на усмотрение и наличие свободных финансов. Теперь по Таю, выбрал его из-за красоты, дружелюбности нации (особенно к детям), ехать хотел изначально на остров Чанг (КоЧанг) — тишина и релакс, солнце, лазурное море, белый песок. На ресурсе по отзывам и отчетам выбрал отель, там-же вычитал как добраться и как забронировать. Лететь хотел регулярными рейсами, т.к. во-первых вовремя, во-вторых можно выбрать авиа компанию и цены. Но у нас друзья из Сингапура отказались туда ехать. Пришлось пересматривать планы, выбран был Пукет. О чем немного жалею, но тоже сойдет. КоЧанг самый безопасный и защищенный остров в случае приходами цунами, гораздо чище, но лететь + перелет местными авиалиниями 45 мин.+паром 45 мин. Правда еще куче вариантов трансфера из Банкока, но гораздо дольше, зато дешевле…чёта я увлекся. Теперь продолжаю по существу, моего минимального уровня англиского хватило:

1. Долго ловил акции на сайтах авиакомпаний на перелет, изначально забронировал Сингапурские авиалинии, сервис высшего уровня+комфорт, с одной пересадкой в Банкоке (2ч.), но выкупить не успел (еще спорил с женой!). Успел выкупить билеты Таиаирвэйс до Пукета, со стыковкой в Банкоке (2ч.) — 81000 т.р. на троих туда и обратно. Можно для выбора использовать http://www.skyscanner.ru/. Или на форуме ВИнского есть сервис, правда чуть дороже. В нете полно сканеров, все уже и не вспомню…Следил на сканере, когда появлялась акция, лез на сайт авиакомпании, пробивал там, если устраивает там-же и бронируешь…но по акционнным перелетам есть подводные камни, у всех разные: Эмирейтсы и Катары самые дешевые, но там длительные стыковки в Дубаи или Дохе, надо смотреть конкретно, у некоторых нельзя сдать билеты или поменять даты (Тайские). Можно взять билеты на чартер, гораздо дешевле, не тот сервис, наши соотечественники начинают бухать уже в самолете (типа у нас отпуск), нам с ребенком это не нужно, поэтому летим регулярным рейсом. Чуть дороже, но зато вовремя и с комфортом.

2. Отель выбирается ОЧЕНЬ долго, в спорах с женой и одновременным прочтением отзывов про отели на форуме Винского, http://tury.ru/, http://www.tophotels.ru/. Учитываем что хотим от отпуска (тишины или отрыва, релакса или веселья…и т.д.) Находим нужный отель и бронируем его, я использовал http://www.booking.com/— там на русском+круглосуточная поддержка (рускоговорящая), цены не задраны, от отельных вроде сильно не отличаются. Можно бронировать на сайте самого отеля, если найдешь, и уровень языка позволяет, уже сложнее и как правило либо часть цены за проживание, либо все списывается с карты или блокируется.

3.Это самое простое — как правило завтраки включены в стоимость ночи, но я взял без завтраков. Можно на месте доплатить, если понравится отельный ресторан. В Таиланде есть в одном ресторане это кощунство , нужно много чего попробовать.
Трансфер от аэропорта до отеля можно заказать заранее: нам например объявили 1200 бат, а по форуму я знаю, что можно доехать на нормальном такси со счетчиком от 500 до 800 бат. Кстати 1 бат грубо = 1 руб. (чуть мменьше).
Сумбурно как-то получилось, информации полно, все так просто не расскажешь. Если есть конкретные вопросы, может смогу ответить, но на форуме Винского океан советов и инфы, главное не утонуть. .

Виза на две недели не нужна. Бронирование и выкуп авиа не вызывает подозрений, т.к. покупаешь в представительстве авиакомпании. Бронирование отеля, немного напрягает, но только поэтому бронировал через http://www.booking.com/, т.к. проверенно многими людьми и временем. После бронирования проверял через другой сайт, номер уже был забронирован — он был последним. Переписывался с менеджером, даже звонил им — проблем никаких . В плане цен — на островах немного дороже и питание и проживание, можно поселится в гестхаусе (шалаш с вентелятором) за 200 бат до арендованной виллы за 1….000 бат. Выбор огромен, но лучше суетится заранее, минимум за 2-3 месяца, иначе все вкусное растащут. Еще можно спокойно заранее поискать спецпредложения всякие от отелей.

Для начала как-то так.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Booking.com - опыт пользования

Сообщение jackpot » 30 янв 2011, 00:49

Резервации, сделанные через сайт www.booking.com не принимаются посольством Латвии например. Так что будте внимательней!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Дядя Федор » 30 янв 2011, 00:52

и после всех заказов понимаешь, что разумнее все сделать через Белиссиму

Но полюбасу спасибо. Информативно :roul:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 23 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 30 янв 2011, 00:55

Shark 3.5 писал(а):Можно взять билеты на чартер

А что за чартеры летают в Бангкок?? :think:
Трансаэро и Аэрофлот, на которых летают практически все туроператоры — это все регулярные рейсы :vip:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Дядя Федор писал(а):что разумнее все сделать через Белиссиму

Федь, не всегда. когда выгоднее купить билеты по акции и ехать дикарем, я так и говорю.
Вот на днях меня про апартаменты в Черногорию на длительный срок на лето спрашивала одноклубница. Я ей честно сказала - ройте сами инет ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Magnum » 30 янв 2011, 00:57

если по Таиланду то я пользовался вот этой конторой http://www.fargotravel.com/
бронировал три отеля через них цены сравнивал в том числе и с букингом) разница была незначительная что то дороже что то дешевле. Для меня был плюс в том что с ними можно было рассчитаться наличными в Москве так как карточками не пользовался. А про букинг ничего плохого не слышал, друг пользовался ихними услугами и не раз, доволен
Magnum
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: KODIAQ
Год выпуска: 2020

Сообщение Nateylia » 30 янв 2011, 02:10

Я все-таки приверженец путевок через турагентства, может быть и дороже, но почему-то мне кажется спокойнее :roll: имхо.
А если ехать самостоятельно, то надо не забывать обязательно оформлять страховку, а то мало ли что :vip:
Изображение
Nateylia
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: ИНОЙ, но киа-клуб всегда со мной! Была Киа Сефия/Рио NEW
Год выпуска: 1997/2012/2014
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ScoutRus » 30 янв 2011, 02:17

Nateylia писал(а): но почему-то мне кажется спокойнее

Оно так и есть.
Nateylia писал(а):А если ехать самостоятельно, то надо не забывать обязательно оформлять страховку, а то мало ли что

В некоторые страны, если не ошибаюсь, без страховки визу и не оформят.

Да и не факт, что самому бронировать отель и покупать авиабилеты выйдет дешевле, чем через турагенство, надо смотреть в каждом конкретном случае.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage KM
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение KлIмAвто » 30 янв 2011, 02:29

У меня легкий осадочек от Букинга остался прошлым летом, когда искали отель в Берлине.
Вечером выписали 3 отеля рядом друг с другом.
По факту приезда на следующий день и прихода на ресепшен, цены объявлялись выше на 5 евро за номер, и на 2 за стоянку.
Также услуги отеля описанные на сайте не совпадали с реалиями. Пишут — бесплатная стоянка при отеле или просто бесплатная стоянка. По факту — ну вот наша улица, если найдете на ней место, то ради Бога :z) :z)
Да и отзывы о мелких косячках Букинга находил не однократно.
Хотя эти так называемые "косячки" конечно можно списать на хитропопость самих хотельеров :z)
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Magnum » 30 янв 2011, 02:30

очень часто если не всегда) горящие путевки дешевле, такие путевки могут стоить меньше цены билета на самолет, но если покупать заранее и хочется поездить по стране, то самостоятельное путешествие будет гораздо дешевле чем брать в турагенстве
Magnum
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: KODIAQ
Год выпуска: 2020

Сообщение IceRed » 30 янв 2011, 03:03

jackpot писал(а):принимаются посольством Латвии например

При чем тут посольство, если для визы, то Европейские отели бронируйте в самом отеле. А в Тай турвиза на входе, нужны только билеты туды-сюды, а отель…ни кто не справшивает или пишите от балды.
Bellissima писал(а):летают в Бангкок?
Я про Пукет писал.
Magnum писал(а): http://www.fargotravel.com/
Тоже хорошее только слышал, как один из многих вариантов.
Nateylia писал(а):оформлять страховку, а то мало ли что
Забыл написать, конечно-же была куплена страховка ВЗР (для Временно Выезжающих за Рубеж). Кстати, по всему миру беспроблемная медицина с International SOS, а с ними в Москве работают только Капитал-Страхование и Согласие. Стоит копейку, что-то где-то 9 баксов в сутки на взрослого простая, ну плюс за экстрим — максимальный коэффициент 2.
KлIмAвто писал(а):на хитропопость самих хотельеро
Только и они, ну у меня вроде емайл из отеля в подробностях, что согласовали. У Букинистов можно всегда копию попросить, пришлют.
Magnum писал(а):горящие путевки дешевл
Только выбора уже нет. хватать, что дают не хочется. А так сам выбрал, даже если кривой трип сложился, то винить только себя…А сколько ездил через агента, всегда остается неудовлетворенность чем-нибудь. А спланировать за полгода свой отдых — самое оно: и перелет отличный можно подобрать, и отель выбрать.
Чем дольше живу, тем больше ненавижу слово НАДО!
Изображение
IceRed
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Мажентис MG 2,7 АКП
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Maya » 30 янв 2011, 19:00

А я на Пхукет регуляркой Аэрофлота улетела недавно. ) Специально такой тур искала. Прямой рейс, меньше, чем через 9 часов ты на Пхукете. Зачем городить огород через Бангкок? В самолете все вели себя тихо и не пили (объявляли, что нельзя вскрывать пакеты из дютика — будут отбирать). Развлекательная индивидуальная система в виде фильмов и музыки бесплатно. Регистрировалась на рейс через инет, чтобы место получше было. Итальянцы меня только достали сзади — любят они поболтать :mad:
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: Kia Cerato-TD 1,6 АТ была
Год выпуска: 2009
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ФСБ » 30 янв 2011, 19:05

хороший сайт, обломов через него еще не было
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Dimch » 30 янв 2011, 20:51

KлIмAвто писал(а):выписали 3 отеля рядом друг с другом.
По факту приезда на следующий день и прихода на ресепшен, цены объявлялись выше на 5 евро за номер

Так это вроде нормально, когда цена от стойки выше инетовской.
Вы же не бронировали, а просто выписали?
Вот еслиб забронировали, было бы вам по ценам инета.

Я в Питер так езжу. В Москве проще и дешевле забронировать и оплатить, чем на месте.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение artmartyn » 30 янв 2011, 21:14

третий год ездим с друзьями все бронируя самостоятельно, без терагентств. booking.com — реально ни разу не подвел, хотя используем не только его, зависит от страны. но с Испанией, Кипром и Австрией, все без накладок, включая бронь в захолустных городках, где мы единственные русские были.
artmartyn
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage, LE Luxe, MКПП, 4wd, Piston Grey
Год выпуска: 2010

Сообщение remun » 30 янв 2011, 21:26

Юзаем букингком 3 года.
HRS нервно курит.

По-поводу несовпадения цен — вполне может быть — все же люди, и некоторые из них не совсем честны.
Про стоянки то же самое было в Берлине: "вот вам улиццо Zentrumstrasse — тут и ищите". Ну пришлось быкануть немного: "Смари бумашко: мы оговаривали наличие парковки". Проблема решилась: поставили на дебаркадере отеля, наутро были оштрафованы, штраф был бережно оплачен отелем в присутствии полицая, о чем нам утром сообщили на вахте (ресепшн), отдав корешок квитка :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение IceRed » 30 янв 2011, 23:59

Maya писал(а):городить огород через Бангкок
У тайцев по акции заметно дешевле вышло.
Magnum писал(а):с ними можно было рассчитаться наличными в Москве

При расчете, кстати, вы платите не Букингу, а именно отелю. Редкие из них берут депозит, некоторые блокируют часть, с большинством отелей рассчитываещся на месте, что несомненно плюс.
Чем дольше живу, тем больше ненавижу слово НАДО!
Изображение
IceRed
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Мажентис MG 2,7 АКП
Год выпуска: 2007
За доброе сердце (1)

Сообщение jackpot » 31 янв 2011, 00:33

IceRed писал(а):При чем тут посольство

Не знаю :z)
Ту информацию я взял с сайта посольства. Мож кому пригодится!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: 11
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Электрик » 24 апр 2011, 12:40

Забронировал вчера трёхместный номер через booking.com, присали на электронку, что всё нормально — номер за Вами. В качестве подтверждения они не дали ни ваучера ни чего-то подобного, только текст с реквизитами отеля, ну и там написано, что типа я его забронировал.
Вопрос: не откажут мне в получении визы в данном случае с таким подтверждением, тем более что депозит они не берут (подтверждения оплаты получается тоже нет). И в этом подтверждении только про меня речь, по остальных, кто со мной едет ведь нет ни слова! Им то как визу получать?
Электрик
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Cee'd
Открыватель новых земель (1)

Сообщение remun » 24 апр 2011, 13:36

Электрик, какую визу?
Какой страны?
Бронь по пластивой карте производилась, или просто от бадлы?
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Электрик » 24 апр 2011, 13:58

remun, Ок, тогда всё по-порядку:
Хотим с семьёй в конце июня поехать в Болгарию. Забронировали отель через болгарский сайт, — там всё по уму: оплатил картой, Болгары скинули мне по электронке скан ваучера, в кот. записаны отдыхающие и скан чека оплаты картой.
Теперь у меня возникла мысль заодно в Стамбул на денёк смотаться на экскурсию. Древний город — интересно всё-таки посмотреть, тем более рядом с Болгарией. Позвонил в болг. визовый центр, там сказали, что в таком случае нужна двухкратная болгарская виза. А эту визу выдают, если предоставить подтверждение брони отеля в Турции. Вот я и забронировал на день в Стамбуле на букинг.ком. Но в отличии от болгар депозит они не берут, оплата на месте, (то есть подтверждения оплаты у меня нет), и ваучер соответсвенно не дают. Но реквизиты карты они конечно просят написать при бронировании.
Вот такие дела…
Не хотелось бы чтоб визы из-за этого завернули!
Электрик
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Cee'd
Открыватель новых земель (1)

След.

Вернуться в Уголок путешественника