Текущее время: 19 июл 2025, 23:56

На родину наших машин - в Калининград...и область

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

На родину наших машин - в Калининград...и область

Сообщение Melior » 27 мар 2009, 14:03

Собираюсь с женой предварительно 23 июля в Калининград. Надо бы съездить посмотреть как там на обрусевшей немецкой земле :D Да и в конце концов съездить на родину наших машин! :pst: :roul: Туда полетим на самолете и возьмем машину в прокат (наверное рено символ с автоматом...хотя есть соблазн сида, но чего-то дорого...я лучше на сэкономленные деньги своей кире чего-нить куплю :z) ). Отсюда первый вопрос - какие подводные камни могут быть с прокатным авто? Никогда раньше не пользовался таким видом услуг :think:
Прямо с самолета поедем на другой конец области - в Советск...там родня жены живет, у которых и остановимся на 3 дня. Далее по графику возвращение в Калининград к еще одним знакомым, прогулка по Калининграду, а вечером двинуться в курортный городишко Зеленоградск, где проведем все оставшиеся дни. Там снимем номер в гостевом доме и весь следующий день планируем провести у моря...может жену на куршскую косу затащу, пока машина будет, так как я не особо водоплавающее существо и плескаться не люблю :(
В один из последующих дней придется расстаться с машиной...увы тянуть весь отдых прокатный авто накладно, да и особой нужды в нем далее не будет. Вот тут я хочу оттянутся по полной - проехать все побережье Балтийского моря...Светлогорск, Янтарный, Балтийск...заехать на кирхи, замки, форты какие по дороге попадутся...и закончить сие путешествие опять в Калининграде, где отдать машину. Потом на электричке вернуться в Зеленоградск...ну а оттуда, после окончания отдыха, в аэропорт и в Москву.

Собственно заранее респект калининградским киаводам :roul:

Хотелось бы узнать как там дороги, служители дорожного порядка и участники дорожного беспорядка? :D А самое главное хотелось бы рекомендаций куда заехать на что-нибудь посмотреть? Я уже сейчас начинаю на носить на карту достопримечательности, но к сожалению нахожу только фразы типа "заехайте в балтийске посмотреть на форт такой-то"...а где он находится никто не пишет
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: На родину наших машин - в Калининград...и область

Сообщение Dimch » 27 мар 2009, 14:29

Светлогорск ... Янтарный ... Звучит то конечно красиво ...
Рассказываю. Янтарный - музей янтаря и сам карьер. В музее как и в любом другом, без экскурсовода делать не чего. Ну да, ну янтарь, ну мушки в нем. Карьер тоже собой особого величественного зрелища не представляет. Стоит экскаватор и копает.
Балтийск. Его уже открыли свободно для туристов? Если да, то чего то особого тоже не ждите. Форт просто не помню там, но судя по тому, что город был закрыт, вряд ли за этим фортом ухаживали. В Балтийске смотреть только корабли можно.
Светлогорск. Я бы остановился тут, потому как он считается более курортным чем Зеленоградск. Правда С. находится высоко над уровнем моря и с отдыха приезжаешь с накачанными икрами. А З. он на уровне моря, и вода там теплее. Но С. просто больше, в нем больше отелей санаториев и вообще развлекаловок. Смотреть можно на старую водонапорную башню, ныне лечебницу военного санатория, есть кирха, есть органный зал, где постоянно проходят концерты, кажется еще один музей янтаря свой, ну и ... вообще просто городишко с причудливыми старинными домиками и кучей новостроя. Есть церковь на месте детского сада на который еще в советское время упал самолет. Раньше то туда ехали за природой, за тем чудным смешением воздуха, который есть только там. Но ИМХО сейчас Светлогорск просто вытоптали.
Калининград. Тоже достопримечательностей особо нет, ибо был почти полностью разрушен во время войны. Собор с могилой Канта, Зоопарк, который раньше считался очень хорошим в Союзе, но не сейчас, музей янтаря, опять же ..., пивной ресторан Редюит (советую, если остался), форт, который советские войска не могли взять очень долго. Внутренней экспозиции раньше не было, не знаю есть ли сейчас.
Куршская коса. Прикольные деревья, растущие под наклоном из-за ветра. Дюна. Ну и воздух. Плюс возможность переходить с одного края косы, теплого и спокойного с залива на бушующий и полный янтаря берег моря.
Как то так. Вот если бы была возможность выезда в Литву или Польшу, вот тут можно было бы очень разнообразить культурную программу. Литва - это Клайпеда и Юткранте, дельфинарий, форт с экспозицией, гора сказок, архитектура. Польша - это Фромборк и Мальборк - замки. Но теперь это ЕС, а так всё это рядом.
Эх ...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Подготовься к дорогам в области. Они все двухполосные, скрыты под густой кроной деревьев, стоящих по обочине. А деревья раскрашены в черные и белые полоски. С непривычки глаза устают от этого мелькания очень быстро.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Melior » 27 мар 2009, 14:49

Dimch
Спасибо за подробное описание! :roul:

Я естественно не жду чего-то сверхъестественного от этих городов...советский союз и перестройка, имхо, все безликим сделали :cry:

В паре статей я читал, что балтийск открыли, а так проверим :) А выбор был остановлен на Зеленоградске, по причине более теплого моря и умеренных цен на жилье. К сожалению в Светлогорске более-менее достойный номер стоит от 2500 руб...в Литве или Польше цены на отели от 18 до 25 евро, что в 2 раза дешевле. Обидно...
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Dimch » 27 мар 2009, 15:04

Melior Ну да, смотря чего ты ждешь от номера.
Я живал и в Янтарном береге и в Лазури, а также в Тройке, Мебельщике, Энергетике, ВВС-НЛО и частном секторе. Мож и забыл какой еще.
2500 это в каком?
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Melior » 27 мар 2009, 15:22

Dimch писал(а):2500 это в каком?

это у меня средняя цена получилась. Где-то 2200, но чего-то не уютно...где-то 3000, но прикольно. Я пока выбрал гостевой дом Тригона. Вот номер, который хотим. Стоит 1950.

Щас прочекаю, которые ты написал :D

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
Янтарный берег - 3150
Лазурь - 2350
Тройка - нашел какие-то цены по 1680 люксовый номер. В целом по фоткам на плохо.
Энергетик - полулюкс 722 руб на май, в сезон будет 1000-1200, фоток нет, но думаю номер соответствует цене.
ВВС-НЛО - космическое название :) Но у них, кстати, довольно много бюджетных вариантов.
"Гостевой комплекс "Сосны" Цена места в 2-х местном номере 900 руб", например...домик как у меня на даче...WC вроде приличный. Надо поработать в этом направлении :D

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Ах да. Я же имел ввиду цену за номер. значит Энергетик - 1444 на двоих сейчас и к сезону до 2000 поднимется, ну и у ВВС-НЛО примерно такая же ситуация...но вот гостевой комплекс Сосны прикольный...единственный косяк - я аллергик :cry: ААА! Весна идет и опять чихать! Да и лекарства подорожали :mad:
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Dimch » 27 мар 2009, 16:23

Янтарный берег - санаторий в полном смысле этого слова! Кормить будут, развлекать. На окраине города, но это близко от центра, т.к. центр вообще смещен.
Энергетик - не ходи туда, пусть он и хороший, но расположен в таком уродском месте. Очень близко главная дорога в город. Правда озеро близко. Но затем ли ты едешь на море чтоб купаться в озере?!
Лазурь-Тройка - одного поля ягоды. В тройке правда столовка своя. В лазури таковой нет. И в Лазури были номера без туалета, а это вообще жесть. Да и расположены они друг напротив друга. Место не очень, но жить можно. До центра также как и от ЯБ, мож чуток дальше.
ВВС-НЛО оправдывает свое название. Двухэтажная хибарка. На первом этаже офис, кухня и люкс кажется (а может и нет), а на втором 4 комнатушки без шкафов с общим душем и туалетом. Зато прямо в центре за рынком. Утром вышел - 20 метров прошел, купил у бабульки творожок, ягод, фруктов, за рынком булочная - вот тебе и завтрак.

В июле уже алергены уйдут. а даже если и останутся, то твоя аллергия от названия места отдыха не зависит - там везде сосны!

Спрашивай, если что еще рассказать.

Русь, Раушен, Волна должны быть значительно дороже, но они и классом выше.
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Melior » 27 мар 2009, 23:03

Dimch,
А что хорошего в частном секторе? Знаю на вокзалах в сочи или в крыму людей предлагающих жилье туева хуча, но тут я так понимаю такая фишка не прокатит. А в инете буквально 1-2 фирмы, которые квартиры предлагают и ни одного частника :(

Жене понравилось "Правда озеро близко. Но затем ли ты едешь на море чтоб купаться в озере?!" :roul: Она говорит, что в Зеленоградске лет 5 назад даже похавать негде было и вообще маленький и неказистый городишка. Сейчас там ситуация сильно изменилась?

Просто по цене, удобству и расположению меня почему-то в Тригону тянет, но и сидеть в скукоте зеленой тоже не хочется :(
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Dimch » 29 мар 2009, 16:27

Melior писал(а):Она говорит, что в Зеленоградске лет 5 назад даже похавать негде было и вообще маленький и неказистый городишка. Сейчас там ситуация сильно изменилась?

Врядли те несколько появившихся маленьких частных домов отдыха могли сильно изменить ситуацию. Зел. больше жилой, чем курортный, там одна Чайка и ВСЁ!
А вот С. больше курортный чем жилой. Частный сектор там можно снять только один раз в день! Поезд Москва-Калининград приходит где то часов в 11 утра, далее ближайшая электричка до С. Вот когда эта электричка, которая сразу после поезда приходит в Светлогорск, тогда к перрону и подтягиваются частники. Потусят минут 5 и всё, больше никого не найдешь! И то их не очень то и много, человека 2-3! А может и никто не прийти.
Думаю, если расчитывать на частный сектор, то можно попытаться прозвонить МЕСТНЫЕ турфирмы. Они в курсе этих дел. Ну или заходить в магазины и спрашивать у продавщиц, а не сдаст ли кто-нить уголок :D
А хорош он (частный сектор) тем, что тебя не заставляют есть по часам, как в ЯБ. Не знаю как сейчас, но раньше путевка только с едой была! Т.е. ты просто привязан ко времени и месту и нет радости отпробовать что то в городе. Тем, что не закроют входные двери в 11, а даже если и будут потом пускать, то всё о тебе выскажут. Никто не лезет тебе в номер после завтрака с тряпкой. ИМХО частный сектор это большая свобода.

Да ты меня особо не слушай, :z) я сам уже несколько лет там не был...
Но думаю, мало что изменилось
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Melior » 31 мар 2009, 16:09

ну собственно Зеленоградск из списка выбыл по причине:

а. владелец гостевого дома сам порекомендовал Светлогорск:
"Уважаемый Андрей ! Я так понимаю,Вы молодые люди и я думаю что в Светлогорске Вам будет лучше. Там дискотеки и т.д.А у нас более спокойный отдых,в основном для семей с детьми.У нас очень удобный пляж в отличии огт Светлогорска,ну и люди ближе к природе,Коса рядом.Вот такие различия."

б. понравившиеся номера заняты :(

Теперь переключился на светлогорск :)
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Dimch » 31 мар 2009, 16:21

Melior, забавно, обсуждаем эту тему, а между твоим и моим сообщениями реклама так и светится !
*
Отдых и лечение в Светлогорске!
Куршская коса. Зеленоградск.
Адрес и телефон · www.v-svetlogorsk.ru

Это судьба! :D
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение VladK » 31 мар 2009, 16:39

Dimch писал(а):Это судьба!

Да уж!
Андрей, обстоятельства сами прокладывают тебе маршрут! :think:
Удачи!
Тоже присматриваюсь к маршруту в Калининград: у жены там родственники!
Но она вот уже третий год как по весне собирается, а ближе к лету находит причину отложить поездку.... :D
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Melior » 31 мар 2009, 16:50

Dimch писал(а):Это судьба!

Яндекс как всегда рулит! :D
Мне правда шины рекламируют :(

VladK1 писал(а):Но она вот уже третий год как по весне собирается, а ближе к лету находит причину отложить поездку....

Хехе :z) надеюсь у нас таки дела дойдут до поездки
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение VladK » 31 мар 2009, 17:29

Melior писал(а):надеюсь у нас таки дела дойдут до поездки

Искренне порадуюсь за вас! :hb:
VladK
Полковник
Полковник

Сообщение Melior » 31 мар 2009, 20:06

Dimch, ведь это http://www.svetlogorsk-vvs.ru сайт ВВС-НЛО? В общем связался я с товарищами с указанного адреса. Ограничил их в бюджете 2 круб за номер. Нашли два варианта - санаторий Отрадное (2200) и гостевой комплекс Светлогорск(1800).
В Отрадном включена хавка, но находится как я понимаю на отшибе (видимо отрадное везде на отшибе :z)), делает уклон на лечение...в общем, учитывая твои рассказы про привязанность к кормежке, сей вариант медленно отпадает.
ГК Светлогорск - номер с отсеком, телевизором и холодильником. Находится в центре города напротив известной водокачки. Я спросил про ГК Сосны и тетушка сказала, что это тоже самое, только второй дом. Как я понимаю это:
Dimch писал(а):ВВС-НЛО оправдывает свое название. Двухэтажная хибарка. На первом этаже офис, кухня и люкс кажется (а может и нет), а на втором 4 комнатушки без шкафов с общим душем и туалетом.

ты писал как раз про ГК Сосны? Вот тут http://www.svetlogorsk-vvs.ru/Rest/xostel.htm как я понимаю и описаны оба дома. Видимо синий дом (№1) - ГК Сосны, который ты описывал, а белый (№2) - ГК Светлогорск, в котором номера с туалетом и душем. Я правильно понял?
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Dimch » 31 мар 2009, 20:43

Во-во, я в том был, который синенький! Второй в то время только строился.
Не было в то время ГК Сосны, ГК Светлогорск. Тогда это был просто домик! :D

Судя по описанию, бери второй дом, где душ в номере. Еще раз повторюсь, с кормежкой проблем нет, в городе есть и магазины и кафе и рестораны и самая настоящая дешевая столовая! (блины с банановым вареньем не бери!).

Плюс этого места - самый центр. Хотя городок то переплюнуть можно, но всё же. И тихо. Хатка находится не на улице, а во дворах.

Про Отрадное правильно мыслишь! Это место не может быть близким. :D Оно конечно в шаговой доступности, но каждый день не натопаешься. Далеко, короче. Глушь.
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Melior » 31 мар 2009, 21:19

Dimch
Спасибо! Огромное! :pst:
Завтра буду бронировать номер.

Далее встает вопрос билетов на самолет, но это совсем другая история :)

ЗЫ: отдых начинает по-тихоньку проявляться на горизонте :D
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение cherva » 31 мар 2009, 22:10

Dimch писал(а):Калининград. Тоже достопримечательностей особо нет, ибо был почти полностью разрушен во время войны. Собор с могилой Канта, Зоопарк, который раньше считался очень хорошим в Союзе, но не сейчас, музей янтаря, опять же ..., пивной ресторан Редюит (советую, если остался), форт, который советские войска не могли взять очень долго. Внутренней экспозиции раньше не было, не знаю есть ли сейчас.

а еще подводная лодка :roul: (если осталась)
но сам Кеник никак не впечатлил.
Dimch писал(а):Куршская коса. Прикольные деревья, растущие под наклоном из-за ветра. Дюна. Ну и воздух. Плюс возможность переходить с одного края косы, теплого и спокойного с залива на бушующий и полный янтаря берег моря.Как то так. Вот если бы была возможность выезда в Литву или Польшу,

+1
если есть возможность, что сделайте литовскую визу. Сейчас они опять облегчили процесс получения ее, не надо справок с работы о зарплате и отпуске.
Просто литовская часть Куршской косы в сто раз интересней русской.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение VladK » 01 апр 2009, 10:12

Melior писал(а):Далее встает вопрос билетов на самолет

А чего на самолёте, а не на своей машине? :ooi:
И более автономно, и с прокатом гемора не будет! :roul:
VladK
Полковник
Полковник

Сообщение Melior » 02 апр 2009, 16:01

VladK1 писал(а):А чего на самолёте, а не на своей машине? :ooi:

Да чего-то как-то ссыкотно :oops:
Во-первых, граница. Начитался ужасов про литовскую границу. Да и на нет загранника ввиду того, что военный билет получил только вчера. Я, конечно, все документы собрал, но надо найти время их сдать...а потом вдруг задержут выдачу или еще чего-нить...
Во-вторых, машина. Увы, пепелац не новый. Бегает прикольно, но уверенности на 3000 км за 10 дней нет. Особенно после того, как в конце лета вентилятор ни с того ни с сего сгорел...еще бы чуть-чуть или другой тип пластмассы, то сгорела бы и машина.
В-третьих, лет 10 уже на самолете не летал...соскучился по дрожащим конечностям при взлете и посадке :D

Вот так
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Melior » 20 апр 2009, 00:11

В общем забронировал номерок в домике, который Dimch рекомендовал :roul: называется сейчас этот пентхаус - гостевой комплекс "Светлогорск". Удобства в номере, отдельный вход на 2 номера. По фоткам вроде цивильно. Все удовольствие 900 руб. чел/сут (на весь отдых 12600). Оплачивать сказали после 12 мая, когда у них офис откроется в Москве...экономные блин :D

Также купил билеты на самолет. Аэрофлот-Норд. Боинг 737. Только потом узнал, что в Перьми боинг, который на железку шлепнулся, тоже норда был :( Ну и хрен с ним...главное покупал с сайта Аэрофлота и впервые воспользуюсь электрическим билетом :D Билеты 8600 на двоих туда-сюда.

Теперь стою перед выбором арендуемой машины - Логан или Символ. Конечно хочется символ с автоматом, но это будет зависеть от того, доживет ли наша контора до июля или нет :cry:
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

След.

Вернуться в Уголок путешественника