Текущее время: 19 июл 2025, 16:15
Модераторы: ШуБр, Модераторы
Я не уверен на 100%, но Чувашию никак не объедешь... так чтоshehs писал(а):Саньсэй
Постарайся обьехать чувашию!
Насчёт "не моргают", я бы не стал утверждать, но и сильно расчитывать на моргающих не стал быshehs писал(а):...кати по правилам!Учти шо тама никто неморгает а гаев на каждом знаке по экипажу
Klerk писал(а):Я не уверен на 100%, но Чувашию никак не объедешь... так что
Klerk писал(а):Насчёт "не моргают", я бы не стал утверждать, но и сильно расчитывать на моргающих не стал бы
Klerk писал(а):Кстати, сразу после Кугесь будет развилка с путепроводом, если уйти по этой дороге, то можно проехать до Казани по другой трассе, через Марий-эл, с проездом через Чебоксаркую ГЭС. Дорога там не хуже была раньше, километраж меньше немного и большегрузов тоже меньше. Сейчас не знаю.
Саньсэй писал(а):Привет друзья . Собираюсь в сентябре плюхать до Казани. По этому направлению никогда раньше не ездил. По этому буду рад любой информации
shehs писал(а):Постарайся обьехать чувашию! Или кати по правилам!Учти шо тама никто неморгает а гаев на каждом знаке по экипажу
Klerk писал(а):НН надо будет проезжать по городу
Klerk писал(а):Перед Кстово, главная дорога уходит кажется вправо, указатель на Казань.
Klerk писал(а):Там лучше ехать прямиком в Кстово - там тоже не заблудишься, всё время прямо, по главной. Выиграешь с полчаса, а может и поболее
Klerk писал(а):Пару месяцев назад был ремонт дороги ближе к Никольскому, где оставили по одной полосе в каждом направлении напротяжении нескольких км, но, возможно, к сентябрю уже закончат.
shehs писал(а):Обьехать можна через киров и на татарию!
dmitr писал(а):Первый вопрос откуда ехать, из Москвы?
Ну до Нижнего дорога одна. п. Строителей поворот на право по магистрали по окружной до выезда на дорогу НН-Арзамас. Затем берем немного на НН 1-2 км д.Вязовка поворот на право на Кстово. от Кстово до развилки Лысково - Б. Мурашкино. Если нужна дорога пустая то дальше Б.Мурашкино, Княгинино, Сергач, Пильна, в Пильне сразу на въезде поворот на право. Там есть стенд проезда на Шумерлю. Мамешево поворот налево, налево в Наваты. затем через понтонный мост на Шумерлю. на Чебоксары, Новочебоксарск. Крюк приблизительно 70-80 км. но плюсы: скорость и пустота трассы. Но можно через Канаш после Шумерли. Затем Цивильс и на Казань (я один раз ездил: Казань-Цивильск-Чебоксары-НН).
Хех! ну ты загнул! Зачем же через Киров то? Это же почти 600 вёрст! Я ещё пойму, если через Яранск, так "всего" верст на 200 больше будет. Ну не стоит оно того, честное слово, ну не настолько же всё плохо в Чувашии, чтоб её объезжать. Скоростной режим, конечно, лучше соблюдать.shehs писал(а):Обьехать можна через киров и на татарию! но с горьковской крюк лишний и немаленький!
Дык это федеральная трасса же! там в основном иногородние и ездятshehs писал(а):Я утверждаю потому как 3 недели назад имел неосторожность пропилить по всей республике чувашия! моргающих видел раза два и то иногородние !
Сейчас глянул, ради любопытства там и убедился, что так действительно дальше... на 40 км! Не ожидал...shehs писал(а):Так длиннее а фур ничуть не меньше!Klerk писал(а):Кстати, сразу после Кугесь будет развилка с путепроводом, если уйти по этой дороге, то можно проехать до Казани по другой трассе, через Марий-эл, с проездом через Чебоксаркую ГЭС. Дорога там не хуже была раньше, километраж меньше немного и большегрузов тоже меньше. Сейчас не знаю.
Знаю про эту дорогу, но ни разу не ездил по ней...dmitr писал(а): Если нужна дорога пустая то дальше Б.Мурашкино, Княгинино, Сергач, Пильна, в Пильне сразу на въезде поворот на право. Там есть стенд проезда на Шумерлю. Мамешево поворот налево, налево в Наваты. затем через понтонный мост на Шумерлю. на Чебоксары, Новочебоксарск.
dmitr писал(а):Но можно через Канаш после Шумерли. Затем Цивильс и на Казань
Да, именно такой маршрут считаю оптимальнымdmitr писал(а):(я один раз ездил: Казань-Цивильск-Чебоксары-НН).
Да уж! это было верхом недальновидности ставить такие знаки на оживлённой дороге. Только сняли их недавно. Видимо поняли, что это бред.Xoma писал(а):Внесу свои 5 копеек:
недавно был в Чувашии. Конкретно в Чебоксарах, но кмк во всей Чувашии так. Что со знаками поразило: почти на каждом пешеходном переходе стоит знак СТОП и время его действия. И в 50% дежурят ДПС-ники. Так что тут повнимательнее. Смотри на эти знаки и время их действия.
Как единственное? А как тебе кольцевые развязки, где "главная дорога" у кольцевой, а примыкающие уступают?Xoma писал(а):Почему на это обратил внимание - это считай единственно непривычное в Чувашии по знакам, и долго к этому привыкал.
Klerk писал(а):dmitr писал(а):
(я один раз ездил: Казань-Цивильск-Чебоксары-НН).
Да, именно такой маршрут считаю оптимальным Только без заезда в Чебоксары, по м7.
Klerk писал(а):Как единственное? А как тебе кольцевые развязки, где "главная дорога" у кольцевой, а примыкающие уступают?
Klerk писал(а):Xoma писал(а):
Однако, Саньсэй если поедешь по м7 через Тюрлему, то и не заморачивайся, в Чебоксары не заедешь. Если же есть желание проехаться через ГЭС - могу подробней рассказать маршрут через город.
shehs писал(а):Так длиннее а фур ничуть не меньше!Klerk писал(а):Кстати, сразу после Кугесь будет развилка с путепроводом, если уйти по этой дороге, то можно проехать до Казани по другой трассе, через Марий-эл, с проездом через Чебоксаркую ГЭС. Дорога там не хуже была раньше, километраж меньше немного и большегрузов тоже меньше. Сейчас не знаю.
По этой, когда-то предпочитаемой мной дороге, я больше не ездец...Klerk писал(а):Не знаю кому как, а я всегда через ГЭС гонял, хотя и постов больше.
Ехал в темноте, может и не разглядел, но вроде не было шлагбаумов. Так что, видимо, отменили платный проезд.Klerk писал(а):Вощим, по трассе будут "правильные" указатели, ехай по ним и попадёшь на платный мост (во всяком случае, он был таковым лет 5 назад).
Вернуться в Уголок путешественника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7