Текущее время: 19 июл 2025, 16:15

Кто до Казани катался?

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Кто до Казани катался?

Сообщение Саньсэй » 20 июл 2009, 19:11

Привет друзья :z) . Собираюсь в сентябре плюхать до Казани. По этому направлению никогда раньше не ездил. По этому буду рад любой информации :roul: .
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Re: Кто до Казани катался?

Сообщение CЭM » 20 июл 2009, 19:48

Саньсэй
Недавно ездили в Нижний Новгород, дорога отличная, Гайцев как и везде хватает.
Главное проскочить от МКАДа, где нибуть от Ногинска будет посвободнее.
Ну затор постоянный при въезде в Покров Владимирская область.
тут есть небольшой отчет про Казань, но про дорогу мало что сказано http://autotravel.ru/v_report.php?ip=87 ... 072724&hl=

Добавлено спустя 55 секунд:
и тут http://autotravel.ru/v_report.php?ip=87 ... 626493&hl=
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 20 июл 2009, 21:24

Саньсэй
Постарайся обьехать чувашию! Или кати по правилам!Учти шо тама никто неморгает а гаев на каждом знаке по экипажу
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 30 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Саньсэй » 20 июл 2009, 22:22

Спасибо за инфу. В принципе, гнать не буду, а на горьковку выходить буду с бетонки.
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Klerk » 20 июл 2009, 22:35

shehs писал(а):Саньсэй
Постарайся обьехать чувашию!
Я не уверен на 100%, но Чувашию никак не объедешь... так что
shehs писал(а):...кати по правилам!Учти шо тама никто неморгает а гаев на каждом знаке по экипажу
Насчёт "не моргают", я бы не стал утверждать, но и сильно расчитывать на моргающих не стал бы ;)

Выезжая из Москвы в субботу в обед, я разок нехило встрял - до Ногинска часа 4 пилил. Дальше, худо-бедно поехал.
До НН трасса хорошая, с небольшими участками, где дорога похуже. НН надо будет проезжать по городу, но если смотреть за знаками - не заблудишься, поворотов не много.
Перед Кстово, главная дорога уходит кажется вправо, указатель на Казань. Там лучше ехать прямиком в Кстово - там тоже не заблудишься, всё время прямо, по главной. Выиграешь с полчаса, а может и поболее ;)
До Воротынца, дай Бог памяти, тоже нормуль дорога. Кстати, чуть не доезжая до Воротынца, будет две деревни, сейчас не вспомню названия, где вдоль дорог продаются овощи-фрукты. Яблоки, ягоды, огурцы и помидоры свои в основном, но очень много и рыночных яблок и груш. Езжу не много, поэтому таких деревень не встречал больше нигде.
После Воротынца есть участок дороги, где она приобретает вид американских горок: т.е. небольшие спуски-подъёмы на которых обгон запрещён и гайцы сидят с биноклями в засаде. Причем, на одном отрезке в несколько км, могут сидеть несколько экипажей.
Пару месяцев назад был ремонт дороги ближе к Никольскому, где оставили по одной полосе в каждом направлении напротяжении нескольких км, но, возможно, к сентябрю уже закончат.
Чуть дальше Цивильска идёт ремонт моста и стоит реверсивный свтофор. Можно минут на 10-15 встать.
Дальше не ходил лет 5, поэтому, не могу сказать как там сейчас, но в общем и целом, нормальная дорога. Ближе к Казани был платный мост, но опять же, не знаю как сейчас.
Кстати, сразу после Кугесь будет развилка с путепроводом, если уйти по этой дороге, то можно проехать до Казани по другой трассе, через Марий-эл, с проездом через Чебоксаркую ГЭС. Дорога там не хуже была раньше, километраж меньше немного и большегрузов тоже меньше. Сейчас не знаю.
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 27 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение shehs » 21 июл 2009, 07:41

Klerk писал(а):Я не уверен на 100%, но Чувашию никак не объедешь... так что

Обьехать можна через киров и на татарию! но с горьковской крюк лишний и немаленький! ну вапче с маскавы катить то по чувашии всего километров 200 но ентого могет быть достаточно!
Klerk писал(а):Насчёт "не моргают", я бы не стал утверждать, но и сильно расчитывать на моргающих не стал бы

Я утверждаю потому как 3 недели назад имел неосторожность пропилить по всей республике чувашия! моргающих видел раза два и то иногородние !
Klerk писал(а):Кстати, сразу после Кугесь будет развилка с путепроводом, если уйти по этой дороге, то можно проехать до Казани по другой трассе, через Марий-эл, с проездом через Чебоксаркую ГЭС. Дорога там не хуже была раньше, километраж меньше немного и большегрузов тоже меньше. Сейчас не знаю.

Так длиннее а фур ничуть не меньше!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 30 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение dmitr » 21 июл 2009, 08:36

Первый вопрос откуда ехать, из Москвы?
Ну до Нижнего дорога одна. п. Строителей поворот на право по магистрали по окружной до выезда на дорогу НН-Арзамас. Затем берем немного на НН 1-2 км д.Вязовка поворот на право на Кстово. от Кстово до развилки Лысково - Б. Мурашкино. Если нужна дорога пустая то дальше Б.Мурашкино, Княгинино, Сергач, Пильна, в Пильне сразу на въезде поворот на право. Там есть стенд проезда на Шумерлю. Мамешево поворот налево, налево в Наваты. затем через понтонный мост на Шумерлю. на Чебоксары, Новочебоксарск. Крюк приблизительно 70-80 км. но плюсы: скорость и пустота трассы. Но можно через Канаш после Шумерли. Затем Цивильс и на Казань (я один раз ездил: Казань-Цивильск-Чебоксары-НН).
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение kniper » 21 июл 2009, 08:52

Саньсэй писал(а):Привет друзья . Собираюсь в сентябре плюхать до Казани. По этому направлению никогда раньше не ездил. По этому буду рад любой информации

Ездил в аквапарк недавно от Нижнего, дорогой доволен почти на 100%, есть кусочки хреновые, есть участки с ремонтом, до Чувашии дорога так себе, а дальше отличная.
shehs писал(а):Постарайся обьехать чувашию! Или кати по правилам!Учти шо тама никто неморгает а гаев на каждом знаке по экипажу

Объезжать ничего не надо, а гайцов и вправду навалом :o
Klerk писал(а):НН надо будет проезжать по городу

Не надо по городу :vip: , на подъезде есть свёрток на Богородск, уходим туда, дальше будет развилка на Богородск и Казань :vip: , едем на Казань
Klerk писал(а):Перед Кстово, главная дорога уходит кажется вправо, указатель на Казань.

Влево
Klerk писал(а):Там лучше ехать прямиком в Кстово - там тоже не заблудишься, всё время прямо, по главной. Выиграешь с полчаса, а может и поболее

Не надо в Кстово, я тут живу :vip: , светофоров не меряно и гаишников тоже, лучше по объезной через "Чупа-чупс" ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез
Klerk писал(а):Пару месяцев назад был ремонт дороги ближе к Никольскому, где оставили по одной полосе в каждом направлении напротяжении нескольких км, но, возможно, к сентябрю уже закончат.

Ремонт продолжается :vip:
shehs писал(а):Обьехать можна через киров и на татарию!

Не стоит свеч :( :( :(
dmitr писал(а):Первый вопрос откуда ехать, из Москвы?
Ну до Нижнего дорога одна. п. Строителей поворот на право по магистрали по окружной до выезда на дорогу НН-Арзамас. Затем берем немного на НН 1-2 км д.Вязовка поворот на право на Кстово. от Кстово до развилки Лысково - Б. Мурашкино. Если нужна дорога пустая то дальше Б.Мурашкино, Княгинино, Сергач, Пильна, в Пильне сразу на въезде поворот на право. Там есть стенд проезда на Шумерлю. Мамешево поворот налево, налево в Наваты. затем через понтонный мост на Шумерлю. на Чебоксары, Новочебоксарск. Крюк приблизительно 70-80 км. но плюсы: скорость и пустота трассы. Но можно через Канаш после Шумерли. Затем Цивильс и на Казань (я один раз ездил: Казань-Цивильск-Чебоксары-НН).

+1
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 4 дня
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Klerk » 21 июл 2009, 09:13

shehs писал(а):Обьехать можна через киров и на татарию! но с горьковской крюк лишний и немаленький!
Хех! ну ты загнул! Зачем же через Киров то? Это же почти 600 вёрст! Я ещё пойму, если через Яранск, так "всего" верст на 200 больше будет. Ну не стоит оно того, честное слово, ну не настолько же всё плохо в Чувашии, чтоб её объезжать. Скоростной режим, конечно, лучше соблюдать.

shehs писал(а):Я утверждаю потому как 3 недели назад имел неосторожность пропилить по всей республике чувашия! моргающих видел раза два и то иногородние !
Дык это федеральная трасса же! там в основном иногородние и ездят ;)

shehs писал(а):
Klerk писал(а):Кстати, сразу после Кугесь будет развилка с путепроводом, если уйти по этой дороге, то можно проехать до Казани по другой трассе, через Марий-эл, с проездом через Чебоксаркую ГЭС. Дорога там не хуже была раньше, километраж меньше немного и большегрузов тоже меньше. Сейчас не знаю.
Сейчас глянул, ради любопытства там и убедился, что так действительно дальше... на 40 км! Не ожидал...

Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды:
dmitr писал(а): Если нужна дорога пустая то дальше Б.Мурашкино, Княгинино, Сергач, Пильна, в Пильне сразу на въезде поворот на право. Там есть стенд проезда на Шумерлю. Мамешево поворот налево, налево в Наваты. затем через понтонный мост на Шумерлю. на Чебоксары, Новочебоксарск.
Знаю про эту дорогу, но ни разу не ездил по ней... :think:

dmitr писал(а):Но можно через Канаш после Шумерли. Затем Цивильс и на Казань

Право же не стОит на Канаш, это не совсем по пути!

dmitr писал(а):(я один раз ездил: Казань-Цивильск-Чебоксары-НН).
Да, именно такой маршрут считаю оптимальным :roul: Только без заезда в Чебоксары, по м7.
Klerk
Майор
Майор

Сообщение Xoma » 21 июл 2009, 11:50

Внесу свои 5 копеек:
недавно был в Чувашии. Конкретно в Чебоксарах, но кмк во всей Чувашии так. Что со знаками поразило: почти на каждом пешеходном переходе стоит знак СТОП и время его действия. И в 50% дежурят ДПС-ники. Так что тут повнимательнее. Смотри на эти знаки и время их действия.
Почему на это обратил внимание - это считай единственно непривычное в Чувашии по знакам, и долго к этому привыкал.
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Сообщение Klerk » 21 июл 2009, 12:05

Xoma писал(а):Внесу свои 5 копеек:
недавно был в Чувашии. Конкретно в Чебоксарах, но кмк во всей Чувашии так. Что со знаками поразило: почти на каждом пешеходном переходе стоит знак СТОП и время его действия. И в 50% дежурят ДПС-ники. Так что тут повнимательнее. Смотри на эти знаки и время их действия.
Да уж! это было верхом недальновидности ставить такие знаки на оживлённой дороге. Только сняли их недавно. Видимо поняли, что это бред.

Xoma писал(а):Почему на это обратил внимание - это считай единственно непривычное в Чувашии по знакам, и долго к этому привыкал.
Как единственное? А как тебе кольцевые развязки, где "главная дорога" у кольцевой, а примыкающие уступают? ;)

Однако, Саньсэй если поедешь по м7 через Тюрлему, то и не заморачивайся, в Чебоксары не заедешь. Если же есть желание проехаться через ГЭС - могу подробней рассказать маршрут через город.
Klerk
Майор
Майор

Сообщение dmitr » 21 июл 2009, 12:22

Klerk писал(а):dmitr писал(а):
(я один раз ездил: Казань-Цивильск-Чебоксары-НН).
Да, именно такой маршрут считаю оптимальным Только без заезда в Чебоксары, по м7.

Да самый короткий.
Но я в основном ездил в Красноармейское, что между Шумерлей и Чебоксарами. по расстоянию от дома до дома через Чебоксары 275км, через Шумерлю 300км. Но нет пробок, дорога пустая. Вот например как попадаю на основную трассу возле Работок, так до Нижнего ползеш строем. А Лысково Воротынец Чебоксары давно не ездил. Дорога раньше была в ремонте и узкая, плюс грузовики средняя скорость в лучшем случае была 60 км/ч, а через Шумерлю 75-80км/ч. причем даже не нарушая максимально возможного движения 90км/ч.
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение Xoma » 21 июл 2009, 16:44

Klerk писал(а):Как единственное? А как тебе кольцевые развязки, где "главная дорога" у кольцевой, а примыкающие уступают?

Ну это у нас иногда встречается) И тем более если кольцо многополосное - то это обосновано, но когда оно одно - двух полосное - тоже дикостью считаю :)
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Сообщение Саньсэй » 21 июл 2009, 21:38

Klerk писал(а):
Xoma писал(а):
Однако, Саньсэй если поедешь по м7 через Тюрлему, то и не заморачивайся, в Чебоксары не заедешь. Если же есть желание проехаться через ГЭС - могу подробней рассказать маршрут через город.

Пожалуй так и поступлю. От Ярика до горьковки проеду по "бетонке" , а далее по прямой. Хотелось бы поглядеть на ГЭС, но не в этот раз. Может на обратном пути ... :think:

Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Саньсэй » 23 июл 2009, 22:16

вот сейчас смотрю карту и не могу понять, как проходит переправа через Волгу в районе Зеленодольска? Там мост или какой паром? :think:

Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Klerk » 23 июл 2009, 22:52

Там раньше была паромная переправа, но сейчас не в курсе. Скорее всего, после открытия моста, парома нет.
Теперь в Тюрлеме м7 раздваивается... во всяком случае, на гугл мапс. Вот фрагмент карты:
Изображение
Зелёным отметил нужное направление.
Вощим, по трассе будут "правильные" указатели, ехай по ним и попадёшь на платный мост (во всяком случае, он был таковым лет 5 назад). ;)

Кстати, тот кусокт м7 на моём фрагменте карты, который идёт по той стороне Волги (отметил синим), это и есть второй вариант пути, о котором я писал ранее - через Чебоксарскую ГЭС.

Не знаю кому как, а я всегда через ГЭС гонял, хотя и постов больше.
Последний раз редактировалось Klerk 04 авг 2010, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Klerk
Майор
Майор

Сообщение Klerk » 08 авг 2009, 11:49

Вчера гонял в Казань... ловите свежую информацию. Для сравнения, туда шел через ГЭС, а обратно через Тюрлему.

Через ГЭС.
shehs писал(а):
Klerk писал(а):Не знаю кому как, а я всегда через ГЭС гонял, хотя и постов больше.
По этой, когда-то предпочитаемой мной дороге, я больше не ездец... :vip:
Состояние дороги, примерно на половине пути, значительно ухудшилось, а транспортный поток заметно увеличился. В нескольких местах ведутся ремонтные работы. В одном месте, в марийских лесах, из-за этого собирается колонна, которую трудно обойти, поскольку на паре десятков километров от места ремонта, мало мест для обгона и встречняк мешает. Между Зеленодольском и Казанью идёт расширение дороги, работы ведутся на протяженном участке дороги и зачастую стоит ограничение 50 км/ч. В одном месте там пристроились гайцы с радаром и, не смотря на моргающий встречняк, без урожая не остаются. Где нет ограничений, поток хоть и плотный достаточно, но движется нормально.

Кстати, с тех пор, как я последний раз ездил в Казань, появилась объездная дорога, хоть местами уже и не очень хорошая, но позволяющая быстро объехать Волжск и Зеленодольск. :roul: К тому же, минус 2 поста ДПС.

Через Тюрлему
Дорога очень хорошая, широкая и, не смотря на несколько участков с ремонтными работами и участков с ограничением в 50 км/ч, оставляет очень хорошее впечатление.
Klerk писал(а):Вощим, по трассе будут "правильные" указатели, ехай по ним и попадёшь на платный мост (во всяком случае, он был таковым лет 5 назад).
Ехал в темноте, может и не разглядел, но вроде не было шлагбаумов. Так что, видимо, отменили платный проезд. :think:
Много фур, но достаточно участков для обгона. Правда участки эти, зачастую короткие, внимательней. На выезде из п.Кугеси в сторону Казани, сразу за поворотом, сидели гаишнеги с радаром, не смотря на позднее время (я проезжал там почти в полночь). Сидели, видимо, не зря, ибо окло них стояло несколько машин. Кстати, кроме этого места, они часто бывают и чуть дальше. Через несколько км есть затяжной спуск с небольшим поворотом, у подножия спуска мост, а за ним они и стоят. Палят тех, кто под горочку любит разогнаться, благо дорога позволяет.

Резюме
Если выбирать между дорогами через Чебоксарскую ГЭС, или через Тюрлему, всем рекомендую второй вариант, т.е. по м7.
Klerk
Майор
Майор

Вернуться в Уголок путешественника