Вот прибыл на место постоянной дислокации, в город-герой Москву.
Как обещал рассказываю, как там нонче в Анапе и окрестностях.
Ну впечатления временно оставленных мной частей (жены и дочи) не передать. одно слово - довольство. город был по праву победителя отдан на разграбление, хотя кто кого грабил?
Итак. прибыл обратно в анапу догуливать отпуск. вода +25 с 05.07 по 11.07. плотность водорослей зависит от силы ветра, чем больше волны, тем более размыты водоросли.
В целом не напрягает.
Съездили:
В Анапу на паромчике от Джемете, походили по парку с аттракционами, по центральному пляжу, пляжу у яхт-клуба, в малой бухте. Не понравилось нигде. Высокая плотность народа и разной грязи на пляжах.
В геленжик. Дельфинарий - взрослый билет 600 р.. детский - 350 р. Представление так себе. 15 мин начала (из 1 часа) - анимированная лекция о дельфинах.на кой? канатная дорога в орлиное гнездо - 400 р. Забавно. 600м и в уши дает уже.
в Темрюк. хотелось на военую горку, но пошел ливень, все отложили и поехали дальше в Голубицкую.
в Голубицкую. Хотелось посчупать азовскую водичку. пляж - крупный песок и ракушечник. вода хорошая. но, как гворят бывалые, может ожидать засада с воняющей погибшей рыбой.
на Казацкий Ерик. Катание на моторке в долину лотосов. Хороший семейный отдых. Вроде и ничего особеного, но по сумме положительных эмоций от хорошей скорости по реке и определенной красоты лотосов выравается вперед по сравнению с рафинироваными удовольствиями технической цивилизации.
в Благовещенскую. Лучший пляж имхо. Меленький ракушечник, чистейшая в сравнении с виденым вода, мало людей. Но если заселяться здесь, следует учесть, что в большинстве случаев поход на море от хаты будет мин 20-30 минимум. а если с детьми?!
НУ и ясен пень - Джемете исходили вдоль и поперек. Купались возле пирса от которого оходят теплоходы. там народу поменьше. Аквапарк в Джемете - открытие сезона. Взрослый билет на весь день 800 руб. С 16-00 по 18-00 500 р. Аквапарк совсем новый - открыт 13.06.09. есть где развлекаться всем возрастам. Кстати в самой анапе аквапарк стоит 1000 р. и то же достаточно большой.
На мой взгляд все дорого!!! Ну а как же иначе - мы приехали отдыхать и тратить. а нам помогают...
На последок посетили страусиную ферму в Абинске. кроме страусов там можно понаблюдать и питомцев террариума, включая крокодилов, пара обезьян, множество декоративной и др. домашней птицы, несколько свиней.
Пора стала собираться в обратный путь.
На последний день незыкрытым в программе числилось только посещение страусиной фермы, а значит нам туда дорога.
Т.е. обратный маршрут пролегал от Анапы через Верхнебаканский, Крымск в Абинск. Посетили. Выехали с Абинска в 15-00.
Поскольку заранее данный маршрут не рассматривался, то и подготовка не велась, что сказалось далее. Решил не морочится поиском дороги в Славянск, что бы выйти на ранее уже опробованный маршрут, поехал прямо через Краснодар с целью выйти на трассу Ейск, далее Тимашевск-Каневская-Кисляковская-Ростов с расчетом быть на выезде Ростова в 20-30.
Доехал до Краснодара, далее сделал непростительную глупость - решил ехать через город, преполагая, что шоссе просто пересечет город с юга на север. как бы не так. уперся в какой-то перекресток, где знаки меня просто повернуть нелево или направо, как в сказке. куда ведут эти дороги обозначено не было. сделал неверный левый поворот и понеслась. теперь я знаю. что чувствовали поляки в костромских болотах. каким-то чутьем выбрался на ростовское шоссе. ну, думаю, значит судьба. судьба показала попу через уже через 5 км: встал в пробку. Ушел с ростовской трассы на ейскую. далее просто ехал и наслаждался. до Кисляковской.
Для тех кто захочет ехать в праймтайм с Кисляковской на М4, там ремонт развязки и левый поворот на трассу через уступи всем: и слева и справа, можно попасть надолго. Возможно есть смысл ехать через Кущевскую. До Ростова без затруднений, кроме простого соблюдения ПДД. Прибыли в Мегу, где был запланирован ужин в Икее.
Вообще задачей было ночное прохождение участка от Ростова до Воронежа.Поэтому поужинав тронулись в 22-00 от Меги. Ночное прохождение бесконечноремонтируемых участков дороги то еще удовольствие, хотя если представить что днем фур и других тихоходов в десять раз больше...
В целом до Воронежа дошел без проблем, только за пару часов до него пошел противный дождь. Надо было прям там и вставать на утренний засып. Но дотянул сначала до Воронежа (04-30), потом до съезда с объездной. Остановился с рассветом. Подремал с полчаса, тронулся вновь. Мои спят. Поддержки нет. Стал ощущать усталость. Остановился вновь. уже ближе к Ельцу. Еще покошмарил 45мин. Умылся. поехал.
Так не торопясь, с сложными обгонами на участке Елец-Ефремов-Богородицк, дошел до начала супертрассы уже от примерно Узловой и до Москвы. 11-30 дома. Да, ехал долго, трудно, но в пробках проклятого Мамона и иже с ним не стоял. Еще один нюанс - 0 руб. и ни одного общения с ГАИ.
Вот только добавлю, что весьма мило несколько раз пообщался с сотрудниками ГАИ Новороссийска и Анапы. Итог - те же 0 руб. Так при возвращении из Геленжика на въезде в Новороссийск пост. Там я на глазах пересек сплошную между попутными полосами. Но моя полоса была закрыта шлагбаумом, а вовремя не соорентовался. Остановил, спросил: "а вот что это за линия?". "линия разделяет полосы попутного направления". "и разве можно ее пересекать". "вероятно, не стоило. Но дорожная обстановка на данном участке мне не позволила быстро сорентироваться, я здесь впервые..." подрузамевал, что пока я пропускал всех, что б перестроиться и не сделать этого на пешеходном переходе, настала сплошная. вообще настроен был по боевому. у офицера вопросы ко мне впрочем иссякли. доки переданы мне. "не нарушайте..."
Забавней был эпизод у шлагбаума в анапский аэропорт. поперся я туда, надеясь найти точку, где самолет можно буквально "пощупать" на посадке. обнаружил, что все подъезды к таким местам перекрыты. подъехал к шлагбауму, заезжать на территорию не стал, взял и развернулся через сплошную. Как он бежал из припаркованого частного микроавтобуса! прям как Остап Бендер. Настроение хорошее. чего б не пободаться? Вышел, сразу заявил, что признаю разворот в неположенном месте. инициатива перехвачена. Садимся к нему в газель. пробивает меня по мобильнику, рация шумит не разобрать. Заявляет, что протокол не хочет писать, но статья моя 12.15.3. от 1000 до 1500 р., показывает книжечку, где это подчеркнуто. "не..."-заявляю:"12.14.2. 100 р." пока диалог затухает, осмотрел, а нет у него протоколов в доступе. он продолжает давить, ну щас вот начну. отвечаю, мол давай, высылай, будет что вспомнить. Ва-банк, так сказать. Обиделся он или нет не знаю, отдал доки. Заодно уточнил у него, возможно ли все ж как нть подъехать к глиссаде поближе? ответил, что нет.Если ничего не придумает заочно, значит 2:0 в мою пользу.
На мой опыт, нормальные они парни, что в Москве, что в Анапе, может просто я нахожу общий язык без обострения конфликта. Ну попросили меня на В.-Баканском посту , когда ездил в геленжик,открыть багажник, мог бы повыпендриваться, типа не обязан,... мне проще открыть. он глянул, спросил про оружие, получил ответ, что нету, все, до свидания.