Denik D » 31 авг 2008, 14:24
Были в прошлом году в Абхазии. Отлично отдохнули! 200 км по красивому серпантину- ничто, после 3000 км из Архангельска.Даже 4 часа ожидания на российской границе не отбили желания её пересекать.
Моя любимая уже 3 раза была в Абхазии а я ехал впервые. Жили в частном доме у хозяйки по имени Неля (чисто абхазское имя), поселок Цандрипш (бывший Лиселидзе) совсем рядом с границей. Приехали около полуночи. Хозяика встречала очень гостеприимно. Накрыла поляну. С хозяийским сыном до 4 утра пили местный "коньяк", нашли общий язык. Он оказался сотрудником местного ФСБ и очень вовремя в отпуске. Сопровождал нас ( по обоюдному желанию) на озеро Рица, на подъезде к которому стоит КПП для сбора денег, но Бесик(Беслан) нас избавлял от подобных сборов предъявлением "корочек" и объяснением: "Ора, это же мои ГОСТИ!!!" Кто был на Рице, знает - место очень красивое.
Бесик предложил подняться еще выше, и мы поехали. Поднялись на точку 1680 Аватхара, там набрали минеральной водички и обратно. Еще мотались вверх по реке Псоу. Бесик договорился и мы проехали даже за погранпост, куда неступала нога туриста(до нас)
8 сентября нас пригласили на ежегодный пикник этой семьи, который провели в той же местности, на речке, которая течет из озера Рица. Все как положено : шашлыки, вино, сыр , лепешки, музыка, танцы. Веселуха. Я расслабился и "позволил себе", о чем сейчас сожелею и краснею. По дороге обратно мою машину тормознули местные ГАИшники - за обгон через двойную сплошную с превышением скорости. Через 5 минут пассажир с "корочками" сообщил, что инцидент исчерпан и мы поехали дальше.
На следующий день мы, практически в том же составе, отмечали в хозяйском доме мой ДР, 30-летие. Приехали даже "братья" из из Сухума(200 км). Концовку мероприятия восстанавливал по фотографиям .
Море действительно очень чистое, природа пока не замусорена. Народ, вообщем и целом, доброжелательный.
Хотели ехать в этом году, но стечение обстоятельств не в нашу пользу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Продам ботинки - куплю колёса!