Текущее время: 20 июл 2025, 00:17

О тех, кто не за рулем.

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: О тех, кто не за рулем.

Сообщение arkan » 15 авг 2008, 10:41

arkan писал(а):А с недавних не очень хороших действий с ее сторны вообще молчит в тряпочку пока рулю...
Dimch писал(а):У меня мамашка всегда "знает" по какой полосе надо ехать, где свернуть ну т.д. Уже неско раз до откровенной ругани доходило - всё-равно лезет и советует! :mad:

Ладно где куда и зачем свернуть это еще пол беды, но когда преш на обгон фуры или еше кого на скоростях свыше 120 и справа сидящая супруга начинает орать в ухо что там встречка и выхватывать руль.... вот тут тожно ж... с бооольшой ручкой. Моя так сделал один раз, с тех самых пор ездит молча ибо получила в тыкву да простят меня все окружающие.
Изображение
Делай сам и будет тебе счастье
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Год выпуска: 2007
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение advokat » 15 авг 2008, 10:46

Kinder писал(а):теперь пользуюсь, в основном, навигатором

то же не панацея..... мой навигатор иногда в тоннеле на Ленинградке предлагает свернуть налево
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 15 авг 2008, 11:25

чего ни говори, а я СПРАВА люблю ездить... сидишь себе с баночкой пиука.. жена тебя везет... главное тут - спокойствие и все. с этим у меня пока не сильно получается. потому что считаю, что ездит так себе.. но..
а когда в далняк ходили - завсегда рядом сидит. и поддерживает. а уж за руль схватиться.. это не.. это табу! правда разок испугалась, когда на трассе в шашечки между фурами играли. но не так чтобы за руль хватать
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Dimch » 15 авг 2008, 11:29

arkan писал(а):начинает орать в ухо что там встречка и выхватывать руль.... вот тут тожно ж... с бооольшой ручкой. Моя так сделал один раз, с тех самых пор ездит молча ибо получила в тыкву да простят меня все окружающие.

:udiv: Жесть ! Однако для сохранения жизни человеку иногда этому человеку приходится сделать больно!
Возиться в такой ситуации действительно было бы опасно, нужны были кординальные меры.

Но все-таки "по совету" мамы я один раз машину в кювет положил (не на бок конечно, но серьезно) У меня еще и прав то тогда не было. И один разочек передок в яме утопил. Типа, "да вот здесь вставай". А ведь хотел тогда дальше проехать! Так что теперь со всеми советами - в лес!

Добавлено спустя 56 секунд:
advokat писал(а):то же не панацея..... мой навигатор иногда в тоннеле на Ленинградке предлагает свернуть налево

Он знает дорогу через ТЕМНУЮ СТОРОНУ города ! :vip:
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vold » 15 авг 2008, 11:59

Rainbow писал(а):чего ни говори, а я СПРАВА люблю ездить... сидишь себе с баночкой пиука.. жена тебя везет... главное тут - спокойствие и все. с этим у меня пока не сильно получается. потому что считаю, что ездит так себе.. но..
а когда в далняк ходили - завсегда рядом сидит. и поддерживает. а уж за руль схватиться.. это не.. это табу! правда разок испугалась, когда на трассе в шашечки между фурами играли. но не так чтобы за руль хватать

Главное тут ПИВО и желательно не одну баночку и перед этим чё покрепче выпить тогда совсем не страшно и едет жена вроде нормально.При дальняках у меня обычно сидит с ребёнком на заднем сидении и смотрят ДВД.Карты для неё это пёстрая картинка,сама когда едет в незнакомое место звонит мне шоб вместо навигатора говорящего был
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение килька » 15 авг 2008, 12:24

А я стараюсь ездить в ночь т.к. младшее поколение после дух часов езды начинет всех изводить, и сама не люблю пасажиром карты читать и т.д. скучно, и вообще на дальняк только самолет ;) , а машина так по москве и до дачи
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Vold » 15 авг 2008, 12:42

килька писал(а):А я стараюсь ездить в ночь т.к. младшее поколение после дух часов езды начинет всех изводить, и сама не люблю пасажиром карты читать и т.д. скучно, и вообще на дальняк только самолет ;) , а машина так по москве и до дачи

Ну если ехать километров 300-400 я так же ночью предпочитаю.Две недели назад ездил за 400 км один с 3х летним ребёнком.Всю дорогу сонное царство было в машине он тока утром когда проснулся не сразу понял где находится.Спать лёг дома а проснулся у бабушки
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
За верность клубу (1)

Сообщение Militar » 15 авг 2008, 17:32

Если еду куда-нибудь далеко (далеко это от 700 км и далее), то на участки дорог где хоть раз катался никаких легенд трассы не составляю. Если я хоть раз где-нибудь проехал, то там уже и через 20 лет не заблужусь. Если предстоит дорога там где ещё не катался, то беру карты, курвиметр и составляю легенду трассы (неплохая привычка ещё с гражданских времён занятия авторалли).
Когда еду один, то в прикуриватель втыкаю штурманскую лампу подсветки и за легендой трассы слежу сам. Когда еду на мерсе, то там вообще всё просто, - штатная спутниковая навигация. Предпочитаю ехать по ночам, - гораздо меньшая интенсивность транспортного потока, + гораздо удобнее проходить закрытые повороты на хороших скоростях (поморгал ближним-дальним светом, нет ответа, знчит там никого нет, газ до упора, и с визгом резины проходишшь по внутреннему радиусу поворот).
Если еду с женой, то обязанности штурмана,+ кофе+ бутерброд на ходу автоматически возлагаются на неё. Моя супруга прекрасно спаравляется со штурманской работой, но есть одно НО, - прохождение виражей с заносом и визгом резины исключены.
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Володя » 15 авг 2008, 18:29

Militar писал(а):закрытые повороты на хороших скоростях (поморгал ближним-дальним светом, нет ответа, знчит там никого нет, газ до упора, и с визгом резины проходишшь по внутреннему радиусу поворот).

Это серьезно??? Если бы я увидел эту светомузыку, то наверное не догадался бы ответить.
Век живи, век учись.
:think:
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: CEED АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение Militar » 15 авг 2008, 20:17

Володя писал(а):Век живи, век учись.

Опыт и ипотенция приходят с годами! :z)
При любом раскладе, ночью, луч ближнего света встречного а/м оч хорошо просматривается из-за поворота. :vip:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Пред.

Вернуться в Уголок путешественника