Я все таки решился на поездку на Украину на машине, и, соответственно приняв решение – начал воплощать его в жизнь…
Собрал вещи, животных и 26 декабря и в 21:00 выдвинулся из Москвы до столицы Московской области – города Каширы

В город Кашира я прибыл в 23:00 и сразу лег спать, так как за двое суток до поездки мне удалось поспать всего 5 часов.
Разбудил меня истошный вопль будильника в 03:00 27 декабря 2007 года (как сейчас запомнил это время

Дорога в Константиновку.
Ехать решил по трассе М4 (Дон), так как я ее уже знаю и до Донецка по ней ездил летом 4 раза (туда и обратно).
В 04:00 еще темно, машин было мало, ГИБДД спало, трасса почти свободна, посему развив крейсерскую скорость 120 - 180 км\час я, отмахав 400 с копейками километров в 08:00 уже проехал город Воронеж.
Дальше началась свистопляска.
Повылазили Воронежские чайники на Тазиках и фурах

Разметка на дороге еле просматривается, нанесена через пень-колоду, знаков обгон запрещен натыкано где надо и где не надо, что в итоге привело к тому, что, обгоняя в очередной раз через прерывистую линию разметки еле ползущий КАМАЗ, напоролся на добрый взгляд и поднятый жезл ГИБДДешника

После непродолжительной и теплой беседы о вреде пьянства, скорости и хулиганства на дороге, я был извещен, что нарушил требование знака «3.20», тем самым нарушив ст. 12.15.4 КоАП и он готов уже выписать мне временное разрешение в обмен на мое водительское удостоверение.
Пришлось ему напомнить, что скоро Новый год, у него дома дети и жена некормленые пищат, государство его не любит и т.д., подведя итог к тому, что на дороге я принесу больше пользы, чем в метро…..
Выслушав меня внимательно, молвил рыцарь жезла и дороги: «Я тебя прощаю и отпускаю, если заплатишь штраф в 1 тыру», на что я незамедлительно согласился и через 5 минут уже пылил в сторону границы

Возле поста ГИБДД у г. БОГУЧАР я свернул с трассы М4 и подпольными вообще пустынными дорогам, которые позволяли спокойно ехать 160 – 180 доехал до п. Кантемировка и соответственно границы РФ.
Отдельно хотелось бы отметить, что навигатор MIO C520 со встроенной картой эту дорогу не знает и, соответственно до самой границы он мне показывал, что я еду не по дороге, а непонятно где…. (судя по голубому фону вокруг значка машины – где-то в открытом океане).
Так как через данную таможню за последние 6 месяцев я проходил уже 4 раза, то меня там уже узнали и соответственно по обе стороны прохождение таможни не вызвало затруднений и отняло времени около 20 минут.
Переехав границу Украины навигатор сразу показал что я выплыл из океана и выехал на дорогу, по которой он меня правильно вел примерно около 100 км… после чего карта Украины или навигатор сошли с ума, пришлось полагаться исключительно на интуицию и знаки, которые в итоге вывели меня в нужном направлении и в нужное место, где я был в 16:00 по Москве, проехав в обще сложности 1100 км всего и 250 км по Украине в частности.
Так как хотелось быстрее приехать, то я нигде не останавливался, не фотографировался.
Общее впечатление от дороги: сухо, машин относительно мало, снега по дороге нигде нет, температура воздуха по приезду в Украину – 0 градусов, местное ГИБДД – отсутствует вообще.
Свадьба
Как я уже рассказывал – навигатор на Украине – вещь практически бесполезная, дороги знает в основном только главные (ну вернее та карта Украины, которую предлагают для моего навигатора), поэтому Константиновку я искал старым проверенным способом – «Язык до Киева доведет»…
Заблудившись раза три я ее все таки нашел…. И сразу включились в подготовку свадьбы…, т.е. сели за стол и начали пить

Утром я поехал помыл машину, стоимость помывки от и до, натирание воском обошлось в 40 гривен, и, так как меня попросили быть водителем на время, приступил к украшению автомобиля, потом себя самого, ну и вообще…. полная подготовка…..

Ну сама свадьба – как свадьба… загс, кафе, спиртное, закуска, конкурсы…. короче говоря было весело….

Утром было уже не так весело как вчера, но я это дело быстро поправил и пока не собрались гости – махнул в соседний город на рынок….
Накупил всякой всячины, хороший костюм, кучу новых вещей для дома…, так как 5-го буду переезжать в новую квартиру и хочется что-бы там было красиво и уютно….
Посидев за столом второго дня, мне пришла идея, что НГ я справлять не хочу здесь, хочу дома…., посему в 18:00 29 декабря я упаковал вещи и выехал по направлению к Москве через подДонецкий город Снежное, где с ночевкой и пивом остановился у друзей….
Когда в Снежном остановился купить пива для вечерней посиделки, в магазине очень здорово посмеялся прочитав ценник на ящике: «Буратино с изюмом»

Отсмеявшись, спросил продавщицу - что сие за зверь, этот Буратино с изюмом – оказалось печенье

Дорога обратно в Москву
Дорога назад ничего такого нового не принесла… единственно убила погода…
Когда ставил машину в Снежном, на улице было около нуля градусов и нигде не было снега….
Утром, в 3 часа по местному времени (в 4 по Москве) я вышел завести машину, офигел…., на градуснике минус 17, снег, который так здорово хрустел под ногами и колесами и очень яркие звезды на небе…. Холодно, но красиво….
В 5:00 (мск) я выехал по темным, неосвещенным и заснеженным дорогам Украины в сторону границы, поднимая за собой целую стену снежной пыли и в 8:00 уже проходил границу Украины – РФ…
Прошел быстро, так как на улице было холодно и таможенники на улицу нос не высовывали… из будки спрашивали, есть ли что запрещенное….. после чего (получив отрицательный ответ) махали рукой – мол проезжай…
Отьехав от границы 120 км и выехав на трассу М4 (Дон) в районе г. Богучар я обратил внимание что нигде нет снега и температура за бортом уже - 5, дорога сухая, машин по направлению к Москве нет совсем, ну я и надавил тапку до самого Воронежа…
Короче говоря – дорога назад – ничего особенного, единственно удивило, что встречный поток от Москвы в сторону Ростова был как летом…. Машины шли сплошным плотным потоком.
До Москвы ни одного ГИБДДшника не встретил, так как они все стояли на другой стороне дороги, я им был не интересен со своей скоростью около 150 км\час….
В 16:00 я уже был в Кашире, забрал животных и в 19:00 30 декабря 2007 года я уже заходил домой в Москве.
Итоги
Соответственно я решил подвести итог поездки…
Проехал в общей сложности - 2300 км.
Затрачено бензина – 332 литра
Истрачено денег на бензин: - 719,00 гривен и 4008,00 рублей, что в общем (грубом) переводе составило – 7600,00 рублей
Общее время за рулем – 35 часов за 4 дня
Средний расход бензина – 14,43 литра на 100 км
Стоимость бензина (в среднем) составила – 22.89 рубля за литр…, цена такая вышла за счет Украины, где 1 литр 95-го стоит 5.20 гр, а Премиум – 5,45 гр.
Ну вот в принципе и все….
Спасибо за внимание…