1. ГАИ получает новые радары значительно реже, чем выходят новые версии антирадаров. Новые радары (т.е принципиально новые, работающие на другой частоте или на другом принципе) появляются раз в 5-10 лет. Линейка антирадаров обновляется ежегодно, а то и чаще.
2. Схемотехника антирадара тривиальна, это не более, чем приёмник электромагнитного сигнала на определённой частоте. Реализовать такую хрень сейчас в состоянии даже полный идиот, никаких проблем в этом нет. Проблема - отстройка от помех.
3. Тривиальнейший бюджетный кранч-211В ловит сигнал радара за несколько км (естественно, если не мешает рельеф).
4. Ни разу не видел, чтобы остановили 2 автомобиля, едущих один за другим (может, я избежал такие радары благодаря копеечному кранчу?

5. Ехать в 500 м за спонсором рискованно. Обычная тактика гайцев: снял бабки с нарушителя, делее нацелил радар на следующего, едущего впереди потока, и выстрелил импульсом. Если спонсор проскочет, пока гайцы снимают бабки, то следующим под прицелом радара окажется едущий за ним в 500 м сзади самонадеянный "хитрец" .
Всё вышеизложенное - полнейшее ИМХО. Ежегодно езжу с антирадаром 3-5 раз на "дальняк", на расстояния 500-1300 км. Антирадар помогает, но есть места, где невозможно избежать "попадалова" в силу рельефа местности. Например, на трассе Москва-Питер есть место, где взлетаешь на горку - а за ней пост ГАИ, а на обочине - гаец с нацеленным на тебя радаром. Никакой антирадар за горкой сигнал не поймает, даже если кого-то пеленгуют перед тобой.
Поэтому, 1) ИМХО, не следует превышать на 60 км/ч (лишение - обойдётся дорого); 2) дорогой радар окупится только при очень больших пробегах по трассе.