Текущее время: 20 июл 2025, 00:09

Доки для загранпаспорта

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Доки для загранпаспорта

Сообщение Dimch » 17 июн 2008, 22:02

Alex Rudi писал(а):Ты имеешь в виду такие вещи, как не внесенные (не входящие в стаж) испытательные сроки?

Да какая разница по какой причине перерыв, факт в том, что если уволили с предыдущей в июле, а приняли на новую в сентябре, то ОВИРУ ты должен объяснить, что ты делал 2 месяца! Пишем - сидел дома, не работал. Можешь наверное написать, что просто был не оформлен, не знаю как к этому в ОВИРе отнесутся. Я дописывал этот перерыв после института прям на месте от руки и последней строкой.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Koldunja » 17 июн 2008, 23:54

Alex Rudi, Короче, по вопросам твоим немного тебя еще сориентирую, так как свежи еще воспоминания - еще месяц не прошел, как подавала документы. ;) :roll:
Alex Rudi писал(а):С одной стороны упомянаний о нем в трудовой нет,

У меня тоже в трудовой институт не указан, но вписать данные из института заставили. В принципе, даты учебы, думаю, можно и в самом институте уточнить, или у тех, с кем учился, или на сайте Одноклассники!
Нужно указать за последние 10 лет все места работы и учебы, а не только то, что указано в трудовой (как в самом бланке заявления написано).
Если где-то был перерыв более месяца, то указываешь это отдельной строкой и пишешь "временно не работал".
Dimch писал(а):Конверт без марок - они его к задней стенке папки приклеивают и квитанции и фотографии в него складывают. Просят почтовую карточку еще с вашим адресом, чтобы по готовности паспорта её Вам отправить.

Когда оформляла 5 лет назад, все это приносила.... Еще и скоросшиватель.
Сейчас не требовали!
Mile писал(а):Трудовую книжку нести в паспортный стол не надо.

Трудовую ему никто и не даст, потому как она находится в службе персонала. А по требованию ему сделают заверенную копию. А вот ее надо обязательно прикладывать к комплекту документов!!!!!!!!!!!! :vip:
Не требуется только в случае работы в гос.структуре, но точно не знаю. Просто когда делала предыдущий загран.паспорт, работала в бюджетной организации, правда она была на тот момент первым и единственным местом работы. Тогда копию трудовой не взяли.
Dimch писал(а):Если между записями в трудовой есть пропуск

Абсолютно верно, если пропуск сроком месяц и более.
Alex Rudi писал(а):Ты имеешь в виду такие вещи, как не внесенные (не входящие в стаж) испытательные сроки?

Испытательный срок по трудовому законодательству входит в стаж!!!!!! Сотрудника принимают официально на работу в штат организации, делают запись в трудовой, заключают трудовой договор. На сотрудника полностью распространяются правила внутреннего трудового распорядка, делаются все отчисления в фонды. Особенность правового положения сотрудника, находящегося на испытательном сроке только в том, что работодатель может уволить его в течение установленного трудовым договором срока, уведомив за 3 дня, без каких-либо правовых последствий для себя.
А то что ты назвал "испытательным" - это ерунда, точнее это проблемы твоего работодателя и твои, что ты согласился на такие условия.
А в отношении заявления для оформления загран.паспорта, как я уже писала, "временно не работал" :bye:
Надеюсь, что-нибудь из написанного пригодиться тебе и поможет подать документы с первого раза. :hb:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение so_stajem » 18 июн 2008, 00:09

Почтовая карточка. Отсылается овиром при готовности паспотрта. Почтовую карточку заполнять самому на себя. :)
"Дело было не в бобине, ...... сидел в кабине"
so_stajem
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Киа-спортаж

Сообщение Alex Rudi » 18 июн 2008, 08:46

Koldunja писал(а):Надеюсь, что-нибудь из написанного пригодиться тебе и поможет подать документы с первого раза.

Огромное, человеческое спасибо, всем тем, кто откликнулся на мой пост. Пока задавал свои нелепые вопросы (уверен, что кому-то они показались именно нелепыми) заполнил анкету, собрал остальные доки, оплатил квитанцию и сегодня поеду сдаваться. Пожелайте мне удачи. Еще раз всем спасибо. :D
С бодуна, хуже всех колобку. У него болит ВСЕ!
Alex Rudi
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: Mazda 3
Год выпуска: 2012

Сообщение Хельга » 18 июн 2008, 09:02

Alex Rudi
Удачи!!!!
Ждем-с отчета как сдавал документы
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 дней
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alex Rudi » 18 июн 2008, 09:10

Хельга писал(а):Удачи!!!!
Ждем-с отчета как сдавал документы

Олечка спасибо! :hb:
Думаю, вообще нужно тему создать про то, как это надо делать с примерами и прочими траблами. :D
Alex Rudi
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Dimch » 18 июн 2008, 09:23

Alex Rudi, удачи. А мы тут еще подискутируем :)

Koldunja писал(а):Трудовую ему никто и не даст, потому как она находится в службе персонала. А по требованию ему сделают заверенную копию. А вот ее надо обязательно прикладывать к комплекту документов!!!!!!!!!!!!

Я оформлял пол года назад, и у меня копию трудовой не взяли, хотя она и была с собой. Удовлетворились только подписью и печатью на заявлении. А вот скоросшиватель и конвертик всё же потребовали. Ждал примерно месяц, не больше, но так это зима была.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alex Rudi » 18 июн 2008, 09:37

Dimch писал(а):Я оформлял пол года назад, и у меня копию трудовой не взяли, хотя она и была с собой. Удовлетворились только подписью и печатью на заявлении. А вот скоросшиватель и конвертик всё же потребовали. Ждал примерно месяц, не больше, но так это зима была.

Уверен, что многое зависит от того ОВИРа в, который сдаются документы, от настроения паспортиста и т.д. С собой возьму полный комплект, включая конвертик с "марками" :z)
Вот только пока фоты не сделал. Хочу спросить у Вас, мои дорогие, каковы к ним требования, параметры, так сказать?
Alex Rudi
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Koldunja » 18 июн 2008, 10:24

Alex Rudi писал(а):Вот только пока фоты не сделал. Хочу спросить у Вас, мои дорогие, каковы к ним требования, параметры, так сказать?

Если на паспорт старого образца, то нужны 4 черно-белые фотографиии в лвале на матовой бумаге (в любом фотоателье знают). ;)

Добавлено спустя 30 секунд:
Dimch писал(а): оформлял пол года назад, и у меня копию трудовой не взяли, хотя она и была с собой.

А ты в частной компании работаешь?

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alex Rudi » 18 июн 2008, 12:20

А кто в Крылатское, 119ОМ доки сдавал?
Есть отзывы? :oops:
Alex Rudi
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Колибри » 18 июн 2008, 12:43

Koldunja
Сейчас можно и цветные фотки для старого образца.
Всегда думай что делаешь, а после сделанного - никогда не жалей... Смотри ясно, говори четко!
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Метро-3

Сообщение Koldunja » 18 июн 2008, 12:55

Колибри писал(а):Сейчас можно и цветные фотки для старого образца.

У нас в ОВИРЕ в перечне документов на стенде указано, что фотки должны быть черно-белыми (причем подчеркнуто). А фотограф меня спросил, хочу я цветные или ч/б. Я еще удивилась, неужели он не знает, какие нужны... Видимо, от ОВИРа зависит!

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение Dimch » 18 июн 2008, 13:25

Koldunja писал(а):А ты в частной компании работаешь?

На тот момент, да. В ООО.
Действительно, надо брать всё по максимуму! Пусть лучше не пригодится, чем потом еще раз ехать.
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение [ti:] » 19 июн 2008, 13:04

хммм. у мя такой вопросец?? а нет ли среди форумчан кого нить кто мог бы помочь с оформлением?? мне надо справочку одну из военкомата намутить себе))) все вопросы и предложения в ЛС...
Если одному скучно-женись. Поскучаете вдвоем)))
[ti:]
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца
Автомобиль: sorento/toyta levin

Сообщение so_stajem » 20 июн 2008, 13:23

Странно, мне налепили морду цветную на ксиву. И вопросов про ч\белую не возникало.... У нас есть в городе пару фото ателье, неофф аффилированных для съёмок на паспорта загран и самое главное на визы. Если штамп на фоте есть этого ателье то берут без проблем. :)
"Дело было не в бобине, ...... сидел в кабине"
so_stajem
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Киа-спортаж

Пред.

Вернуться в Уголок путешественника