Rezkiy, ща тебе насоветую
Ездил я в этом году на машине в сторону Сочи. Был рядом с Сочи, в поселке Вардане (это где-то 80 км не доезжая Сочи).
Rezkiy писал(а):1)Реально-ли на машине доехать до Сочей и не умереть? Вопрос конечно глупый, но вокруг меня все отговаривают от этой затеи. Говорят: - "Устанешь сильно, заморочки, негде переночевать, будешь двое суток пилить, там негде машину приткнуть и т.д."
Реально, но тяжело. Я ехал один за рулем. Всего проехал 1560 км. Это от МКАДа до Вардане. Потратил на это 23 часа (кстати обратно тоже 23 часа). Ездили вчетвером (я, брат и наши половинки). Туда доехать было легче - отдых еще ведь вперели, а вот обратно

. Переночевать есть где. В Ростовской области много всяких отельчиков и т.д.
Rezkiy писал(а):2) Каков реальный километраж поездки? Каким путём лучше ехать, или дорога одна?
Rezkiy писал(а):3) Сколько реально времени занимает такая поездка?
Смотри выше...
Rezkiy писал(а):5) Насколько лютые гайцы на пути следования? Может заранее прикупить радар-детектор?
Гайцы - это пипец. Ну про нарушения я не говорю - сам виноват, но права один раз чуть не отобрали

Нарушения по дороге туда: 1. встречка, 2. Превышение на 35 км., 3. Превышение на 12 км

(вот это ваще атас)
Теперь про пикеты: Нигде нас не трогали, но как въехали в Краснодарский край

... На Цукеровой балке (цб) обшмонали по полной (багажник не открывали). Тут без вариантов - 97 регион (он как гипноз для гАев) + четверо молодых... Ничего не нашли

, потому что не было

Следующий пикет в ст.Кущевская. Торкнули и опять шмонать... Посмотрели все тоже самое, что и на цб + багажник... Третий раз остановили (не помню станицу) на пикете... И опять гай желает обшмонать машину. Я уже не выдержал и начал выступать: "Вы мол, че, издеваетесь над нами..." ну и т.д. Отпутили и мы поехали...
В Краснодарском крае штрафуют за любые нарушения. Меня только один раз там штрафанули, как раз за превышение на 12 км.

. Причем там у гаев аппаратура современная, ну там камеры, компы и т.д. Т.ч. детектор не поможет.
Rezkiy писал(а):6) У меня тонировка, не будут-ли постоянно приставать из-за ней?
У меня тоже. Ни разу не придрались, но я перед каждым постом стекла опускал.
После этой поездки могу сказать, что больше я в сторону Сочи на машине не поеду... После Джубги начинается горный серпантин. Это вообще пипец... 140 км. проехали за 3,5 часа... При том что мы ехали по нему ночью. Местные безбашенные джигиты летает по серпантину как в одно место ошпаренные... Т.ч. на машине лучше ехать в Геленджик, ну или куда-нить в ту степь.
Кстати,
Rezkiy, если все-таки надумаешь ехать на машине, могу тебе на мыло скинуть файлик, в котором отмечены все засады, пикеты, Лукойловские и Юкосовские бензоколонки. Я его где-то в нете нашел (по-моему на авто.ру)... Один хороший человек постарался, за что ему большой респект. Если б не эта бумажка...

Штрафов было бы в разы больше... Кстати встречные тачки почему-то почти никогда не предупреджают о засадах.
А так, если че спрашивай
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да... Забыл сказать, ехать тебе все время по М4 никуда не сворачивая до Джубги.