Ну и мой мини отчет о путешествии.
Запланированный маршрут подвергся корректировке прямо на ходу, поэтому вместо Новороссийска и Геленджика было посещено Абрау Дюрсо!
А остальное по плану…
Сначала ехали 24 часа до Воронежа… проклинал в это время пробки — после каждой засады очередь на заправку машин по 50
Далее за 12 часов добрался до Анапы — красота необыкновенная

Жили вот в таком дешевом и уютном отеле=)

Покатались по окрестностям…

Погуляли по вечерней набережной

Днем поплавали под парусом.

Ощущений море — особенно когда лодка дает крен градусов на 45

Затем выдвинулись в Абрау.

погуляли по погребам винным

Посмотрели, хоть и мельком, на производство…

Затем решили перекусить, а заодно спустились к озеру Абрау — тишина и спокойствие там…классно!

Ну и выдвинулись в сторону Новороссийска.

Так как времени было потрачено на опустошение фирменного магазина в абрау больше чем запланировали, решено было Новороссийск с Геленджиком оставить на потом
Остались ли мимолетные фото)))

Далее нас ждала мучительная дорога по серпантину…

под конец я даже подустал немного, грело душу, что хоть на бензин потратил не так много))))
С постоянными подъемами и разгонами не так уж и много вышло))\

Привехав в Сочи, решено было на следующий день посетить Красную поляну. Сказано — сделано! На утро стартовали)))
На данный момент Сочи пригород — огромая стройка… но все равно местми прогляядывали красивые пейзажи))

Такой вид имеет подъезд к Красной поляне

Ну и как же столько проехав, не забраться в горы?! Решили ползти на самый верх, за 2000км НУМ

Красота
Дорогу на гору еще не открыли — пока по ней гоняют приближенные к стройке

средства передвижения местных… на первом плане для нижней части горы, на дальнем — для верхатуры

Как говориться, лучше гор могут быть только горы!!

Ну собственно на обратном пути заехали в Хосту, пробежаись по Самшитовой роще, и вернувшись в отель, рухнули спать
На следдующий день посетили Сочинский Дендрариум и немного погуляв по городу пошли отсыпаться перед дорогой в Ейск.
Эхх, знал бы прикуп, не поехал бы в Анапу!!
так и не удалось мне искупаться в Черном море — температура воздуха, да да, именоо его а не воды, не позволила мне окунуться((((
Но приехав в 35 градусную жару в Ейске, я таки накупался вдоволь)))))

Вечером нас ждал шашлык и отдых перед дорогой домой)))

Вернулись в Москву уже заполночь, проехав ровно 14 часов до дома.
Такое впечатление, что все дачники решили ехать обратно в ночь с субботы на воскресенье — машин было ну ооочень много!!! Радовало лишь то, что поток ехал 120-140 км\ч
Вот такое скромненькое путешевствие у меня было на эти праздники