Текущее время: 04 июл 2025, 14:24

Визит в Китай. Отчёт. (Текст+Фото. Для ПК)

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Визит в Китай. Отчёт. (Текст+Фото. Для ПК)

Сообщение Dimch » 06 дек 2012, 12:01

Туристические и жизненные заметки Димыча о Китае, записанные им вперемешку.

Нихао! Сижу в несчастном южном аэропорту Пекина. Вайфай запаролен жадными китайцами. Наши, правда, тоже не лучше. Из пары десятков сетей в шеремке так и не нашел открытую. Ну да не об этом, хорошо в номере был инет. Даже поскайпились с домом немного. Идёт второй день пребывания на чужбине, лечу из Пекина в Ляньюньган.

Что мы знаем о Китае? И главное, как и откуда мы это знаем. Да, проходили в школе, может читали. Но больше всего информации нам поступает в картинках. Так и у меня, стоят картиночные образы. И они тут постепенно подтверждаются. По городу ходят люди, несущие какой то скарб подвешенный длинными веревками на палке через плечо. Встречаются монахи, не знаю, странствующие ли или осёдлые. Но действительно как с картинки, в балахончике, в зависимости от сана (со мной в пяти звездах жил монах в золотом, а в аэропорту встретился монах в сером), с торбой, в тряпочных тапочках и смешных гольфах. В парках гуляют с малышами. Вы видели, что китайские дети бегают в штанишках с разрезом сзади? Это правда! Гуляет такой малыш попой наружу и никого это не смущает. А в том же парке Цзиншань пожилые китайцы занимаются у-шу, а может и не у-шу, а каким-нибудь тяньцзыцуанем. Честное слово, мог бы просидеть рядом с этими людьми хоть до вечера, впитывая плавность их движений и атмосферу спокойствия но … Подальше встретился еще один старичок, бодро закидывающий ногу выше головы. Позанимался, порастягивался, взял свою клюку и похромал прочь. Думаю такой дед может дать серьёзный бой неприятелю, а своим внукам рассказать множество народных преданий.

Но давайте по порядку. По дороге на место у меня образовались сутки в Пекине. Так не просиживать же их в отеле – вперёд, на осмотр города. Начал я традиционно с Красной площади, т.е.с Тяньаньмэнь по китайски. Атмосфера приблизительно та же, все ходят глазеют, только полиции побольше и сама площадь покрупнее. И еще, наша то окружена историческими зданиями, и только мавзолей относительно современнен, а Тяньаньмэнь наоборот, только одной стороной выходит на Ворота Небесного Спокойствия – памятник древности, а с остальных сторон ограничена сооружениями XXвека. Почетный караул стоит не только у Мавзолея Великого Мао, но и у Памятника Народным Героям и у национального флага, на фоне которого китайцы фотографируются с самым серьёзным видом.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Перехожу дорогу и оказываюсь в комплексе Запретного Города и Императорских Дворцов. Четко понять там, что к чему относится невозможно, ибо внутри комплекса есть отдельные парки и огороженные дворцы. Просто на проход комплекса с юга на север с осмотром только центральных дворцов тратишь порядка двух-трёх часов. А если задаться целью осмотреть его весь, то думаю, дня не хватит, ибо по преданию там более 900 строений. Карта даёт ошибочное представление о размерах Запретного Города. На самом деле он огромен!

Изображение Изображение Изображение Изображение


Сразу за ним расположена гора Цзиньшань с вершины которой открывается чудесный вид, а в одной из беседок саксофонист выводит свою грустную мелодию, которая растекается на весь парк. Осматриваю Цзиньшань и перехожу к следующему: Бэйхай. Конечно по паркам надо ходить с легендой, одни названия павильонов чего стоят. А уж сколько в них истории, и почему это сделано именно так можно познавать бесконечно.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Небосвод плавно опускает свои веки над Пекином, и город начинает новую вечернюю жизнь. А мой путь домой лежит через хутуны — кварталы с одно-двухэтажной застройкой, с лавочками, закусочными, подворотнями.

Это не менее интересно, чем основные культурные достопримеячательности. Это реальная жизнь людей! Подворотни действительно как в кино, узкий проход в котором сушится бельё, кто-то чистит рыбу, кто-то просто сидит на ящике. А вечером все торговцы вытаскивают свой товар на тротуары и улицы начинают напоминать наши времен 90-х, когда торговали все и всем. Торговля обычно идёт пару тройку часов, пока народ возвращается по домам. Магазинчики с нехитрым барахлом чередуются с забегаловками буквально на два-три стола и с кондитерскими, в которых китайцы покупают фритюрно-карамелизированные бантики, хворост и прочую снедь. Каждая пятая лавочка торгует этими яствами. Я очень хотел попробовать, но что-то в первый раз не решился. И если на освещенных улицах эти кондитерские выглядит еще прилично, то в одной неосвещенной подворотне, куда я сунул нос, я увидел нечто! Чад стоит от жира как туман, помещение всё чёрное, баки в которых всё это жарится были чистыми только один раз в жизни, на них такой слой нагара, что если железо внутри прохудится они не потекут. А «повара» в майках наверное и не слышали никогда о колпаках. НО! Что самое интересное, в эту дырку стояла самая длинная очередь, человек 15. Таких я нигде более не встречал.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Замечу, что в городе чувствуешь себя абсолютно спокойно. Кажется, что в китайцах абсолютно нет злобы. Никто не ругается, в том числе и на других участников дорожного движения, иначе вообще никаких нервов не хватит. В городе очень много стражей порядка. Не говоря уже про Тяньаньмэнь, где и военных и полиции просто полно, их везде много. На входе в метро на каждой станции досмотр сумок через рентген. Метро неглубокое,но эскалатор один только наверх. Вниз будь добр топать ножками. Линии разные по оснащению. Новые станции строятся со стеклянной стеной вдоль платформы, и на них меньше смотрителей, на старых же чуть ли не по человеку на вагон всякого стафа, и смотритель, и полицейский, и еще какой то контролёр или кто он там есть. Все вагоны оборудованы кондиционерами, и новые и старые, так что в час пик абсолютно не жарко, а весь состав можно пройти насквозь. Мне метро понравилось. А главное, оно развивается очень быстро. Новые ветки современные и технологичные. На станции висят мониторы, показывающие время прибытия текущего и следующего поезда. Как уже сказал, пути отгорожены стеклянными стенами, а двери вагонов соответственно останавливаются напротив дверей в стене. Китаец в метро частично невежлив. С одной стороны, при ожидании поезда все вроде стоят в стороне от выхода, правда бывают олени, которые встают и прямо перед дверьми, но когда двери открываются, они не ждут, когда все выйдут, а начинают входить одновременно с выходящими. В метро поручни, сиденья и полоски в вагоне разукрашены по цвету линии, так что не запутаешься. Еще одна особенность Пекинского метро – реклама на стенах туннеля во время движения поезда. Как это выглядит. В окне вагона во время движения как будто появляется полоса экранов, на которых идёт реклама. Естественно там никакие мониторы не висят. Я думаю, там какая то сетка и лазером выводится изображение. Довольно забавное зрелище конечно, ты едешь, и изображение за бортом едет вместе с тобой.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Небольшая безалаберность китайцев присутствует и у служащих. Я попросил один билет на метро, мне дали два. Ну два так два, мне еще обратно ехать. Но только потом я понял, что второй билет кассирша не закодировала. Еду обратно, сую билет, а меня не пускают. Пошел скандалить. Билетер проверив его, просто открыл мне калитку и пропустил внутрь. Сомневаюсь, что у нас бы так поступили. Но ведь мне надо ещё и выйти, а это тоже осуществляется по билету. И на моей станции меня естественно турникет не выпускает. Я опять к служащему, опять проверили, и просто выпустили. Так я думал сначала, а потом узнал, что оказывается, покупая билет на станции Н ты и войти должен на станции Н, и не можешь по нему войти на другой станции. Т.е. где входишь, там и покупаешь и наоборот. Но всё-равно кассирша виновата, ибо я четко сказал и показал, что мне нужен был один билет.

Русские в Пекине есть, и их видно. Видно не потому что белые, белые встречались и другие, просто русский человек всё-таки особенный. Так и в метро, смотрю девушка впереди меня стоит, «выходите?» говорю. Она так удивилась. Сказала, что приятно встретить соотечественника, на что я ответил, что мы пока узнаём друг друга за границей. Даже такое ощущение, что русских в пекинском метро больше, чем китайцев в московском.

Кстати, за весь день встретилась только одна красивая китаянка (да и то уже вечером у отеля) и одна симпатичная в центре. Ну в центре то понятно. Что пекинцу делать на Тянаньмэне или во дворцах. Туда приезжают на экскурсию колхозники со всего Китая. И я вам скажу, что пожилая работница полей в своём желании увидеть императорский трон неудержима. Они просто прут вперед, невзирая ни на что, как будто перед ними никого нет, бойко работая локтями. Кошмар, ей надо вперед, ей надо посмотреть, она не может подождать, пока все потихонечку отойдут.

Китайский «впариватель» очень навязчив. Такую навязчивость я видел только в аэропорту Киева, где таксист шел с нами до автобуса, умоляя чтобы мы воспользовались его услугами, сетуя на нелегкую жизнь и необходимость кормить семью. Здесь же торговец книгами шел со мной по переходу и добрых метров сто по улице, навязывая всякую литературу. Во дворце художница никак не хотела меня отпускать, пока я не приобрету её картины на шелке, стоимостью от 100 баксов. Потом ко мне пристала «любительница» из Хибина кажется. Да пошли погуляем, да попьём кофе, а я тебе нравлюсь … Еле отвязался )

Еще меня радует особенность китайцев сидеть. Они могут усесться на ступенях подземного перехода почти полностью перегородив проход. А больше всего достает привычка, вернее традиция, отхаркиваться. Причем громко и смачно. Хорошо, говорят, сейчас плевать меньше стали, просто издают звуки. По крайней мере в помещении. Т.е. это у них типа обряда что ли – отгонять злых духов.

Мопеды почти все электрические! Видел только одну тарахтелку на бензине, да и то на ней ехал европеец. Движение, конечно, тоже особенное. Нация вчера пересевшая с велосипеда на автомобиль и водит соответственно. А те, кто еще не пересел, кажется не до конца осознают, что за железные коробки вокруг них ездят. Как они расходятся друг с другом на перекрестках даже смотреть страшно.

Расскажу вам, как в Пекине пытаются бороться с пробками. Ну кроме строительства дорог (колец в Пекине больше чем в Москве) и прочих стандартных мероприятий, есть два особенных метода. Первый, это ограничение количества выдаваемых автомобильных номеров. Но не просто ограничение — номера надо выйграть в лотерею. В месяц разыгрываются 25 000 номеров. Покупай билет и пытай счастье! Выйграл — у тебя есть пол года чтобы купить машину и поставить её на учёт. Не успел — номера сгорают. Второй способ — это ограничение на передвижение по городу машин по последней цифре номера и дню недели. Например, в понедельник нельзя ездить машинам у которых номер оканчивается на 0 или 5, во вторник 1 и 6, и так далее. Раз в три месяца этот день сдвигается на один, т.е. 0 и 5 на вторник, и так по кругу. Ограничение не действует на таксистов и служебные машины, а также снимается в 8 часов вечера. После восьми можно выезжать на запрещенных сегодня номерах. Однако этот способ породил в среде успешных китайцев тенденцию иметь две машины.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Иду вечером, а около станции метро женщины делаю гимнастику, человек 50 наверное. Немного необычное зрелище. А на обратной дороге мне встретился парад с веерами. Человек 25 мужчин и женщин ритмично пританцовывают с веерами под живую музыку по тротуару. Так что народ там не стесняется, занимается чем ему надо где угодно. Еще очень популярна игра в воланчик – не знаю точно как это называется. В переходе, в парке, на улице 3-4 человека перекидывают друг другу ногами этот волан.

Кстати про переход. Вспомнил, что почти везде в Китае у лестниц маленькие ступеньки по высоте. Если наступать на каждую, то получается идёшь и семенишь, как наложница в кимоно.

Сегодня понял, что встаю я в три по московскому! Какой кошмар! То-то я чувствую тяжко по утрам встаётся. Ложиться спать конечно проще. Там мозги понимают, а тут организм. Его то не обманешь.

В моей 6-ти миллионной деревне …

Были вчера в магазине, сколько всякой хрени ). В том числе и еды. Вроде и выглядит нормально и упаковано в вакуум и с собой можно взять. Но кто его знает, что это такое. И ведь ни на что не похоже, и как это готовить неизвестно. Да и в столовой я уже в большинстве случаев не знаю что я ем. «Какая то китайская хрень» — имхо, самое верное определение половины еды и вещей тебя окружающих. А еще в первый же день мне открыли тайну "Аптеки №43". На настоящем китайском рынке, где слова из сказки про "русский дух" воспринимаются как детская обзывалочка, находится торговая точка, в которой представлен товар для домашнего виноделия и самогоноварения. Кроме оборудования там есть и ингридиенты для настаивания: огромное количество трав, сушеные морские звезды, ящерицы, панты, внутренние органы животных. А самое интересное, что тут же тебе могут и налить рюмочку известной каждому русскому человеку, побывавшему в Китае, коренёвки. Вещь! Но много нельзя.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Ездили в выходные на остров Самаван. Сначала совершили пеший рывок протяженностью в три с половиной часа, обойдя пол острова. А потом немного отдохнули на пляже. Китаец не умеет плавать. При достаточно большом количестве народу на пляже в воде плескалось пять человек, три парня зашли по грудь, и один мужичек с девочкой ходили в кругах. Тот день надолго запомнится сухопутным китайцам. А сказ о белом волосатом человеке, рванувшем кролем в сторону океана долго будет передаваться из уст в уста, а сам заплыв останется запечатленным в памяти их мобильных телефонов. А что я такого сделал?! Я просто поплыл кролем в сторону буйков. Отплыл метров на сто всего. Но когда прогуливающиеся на водных велосипедах китайцы обнаружили, что кто-то заплыл сам дальше, чем они на велосипеде, их восхищению не было предела. Мне махали, меня снимали, спрашивали откуда я. Чувствовал себя, блин, морским котиком на представлении. Пару раз нырнул, пару раз выпрыгнул из воды, ну и чтоб уж окончательно добить аборигенов, рванул баттерфляем к берегу.)

А тем временем на берегу проходили свадебные фотосессии. Свадьба у китайцев проходит так: днём все собрались в ресторане, быстренько поженились, хлопнули не по одной, не знаю дарят ли гости подарки молодым, но точно молодые дарят подарки гостям. А потом новобрачные уезжают на свадебную фотосессию – вот это, кажется, и есть главное свадебное мероприятие в течении которого молодые посещают несколько мест, меняют наряды и образы. У хорошей свадьбы за молодыми ходит как минимум костюмер, гример, ассистент ну и сам фотограф, а то и не по одному. Т.е. занятие это хлопотное и выматывающее. Невесты, как правило, «никакие» между сценами, ибо на них сваливается больше всего заботы: переодеть, перегриммировать да еще и таскать всё это на себе.

Вечером того же дня нас ждали в отеле делать mooncake или лунные пряники по нашему. Т.к. близился праздник Луны, весь Китай только и делал, что занимался этими пряниками. Вот и мы под предводительством шеф-повара засыпали стол мукой, раскатали тесто, начинку и принялись лепить. Лепили с помощью специальных формочек. Весь процесс снимал фотокорреспондент местной газеты, обещая что будет целый репортаж. Пока ужинали, пряники уже испеклись, мы ими закусили, и отправились на набережную «смотреть на луну».

* Репортаж потихонечку дописывается и дополняется. Сегодня мне доставили эту газету. Так что я быстрее попал в китайское СМИ , чем в российское. Хотя нет, вру. Меня как то по телеку показывали, когда в школе учился. Интервью брали по политической обстановке в стране. О! Новость о российских атомщиках-кулинарах продолжает будоражить китайские СМИ! Чайнаньюс ком -это уже не просто ляньская газета )

Изображение Изображение Изображение Изображение

Китайцы носят очки. Это уже признанный факт – нация слепнет. И виной тому глутомат, который китайцы добавляют уже не первый десяток лет практически во всё.

Все цены в Китае за пол кило. Очень необычно сначала.

Китаец носит ключи на поясе. Может это как статус, у кого ключей больше, тот и круче?!

Работа окончена, именно окончена, а не сделана. Значит еще будет повод вернуться. А пока еще один день в Пекине. Могло бы быть и полтора, но самолёт задержали, а по городу из аэропорта до отеля мы добирались три часа. Поэтому заселился уже впотьмах и уставший. Пошел поужинать в местные забегаловки и с выбором блюда промахнулся. На картинке оно выглядело как мясо, а на самом деле оказалось хрящами с фасолью. Пришлось после этого блюда идти догоняться в макдачную.

Здравствуй новый день! Хоть у меня под боком (буквально за гостиницей) находится Яболу, я отправляюсь в центр на осмотр достопримечательностей. Сегодня иду смотреть Храм Неба. Он находится в парке Тяньтань и является основным элементом целого комплекса сооружений. Храм Неба, Императорский Небосвод и Круглый Алтарь находятся на той же оси, что и Запретный Город и Цзиншань, где расположена осевая метка. Туристы проходят по центральным объектам, а пекинцы обычно располагаются поодаль и занимают себя нехитрым досугом. Играют в тот же волан, устраивают импровизированные танцы для тех кому за … , занимаются с лентами или практиками оздоровления, или же просто играют в настольные игры го, маджонг и что там у них еще есть.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Парк осмотрен. А рядом очень удачно располагается Жемчужка – торговый центр с двумя этажами жемчуга и двумя этажами всей остальной ерунды. Про жемчуг умолчу, за подробностями прошу обращаться лично, а вот про то как я сторговал чемоданчик расскажу. С одной стороны, все подарки у меня влезли в имеющийся чемодан, но с другой стороны, у меня были билеты с правом провоза двух мест багажа. Да и чемодан побольше дома не помешает и потом пригодится. Ходил-ходил, выбирал-выбирал … Выбрал. На ценнике было что-то около 1800 юшек, что по нашему соответствует 9000 рублей или 300 баксов. Это конечно не дело. За такую цену я и в Москве куплю. 300 юаней – говорю я! И торг пошёл. Торговались мы с девчёнкой продавщицей наверное пол часа, если не больше. Мы дрались, обнимались, я почти обещал на ней жениться, она мой чемодан поджигала, каталась на нём, могла бы вся туда залезла бы. При этом почти плача повторяла «касество осень холоший». Триста, говорю, и баста! В итоге отдал я за очень классный чемодан 60 баксов и 15 юаней, что на русские 1875 рублей. Тоже дорого, но по местным меркам. В Москве подобный, но худшего качества стоит 5-6 тыров, так что по любому в плюсе. Ну не мотаться же с чемоданом по городу. Поэтому закидываю его в номер, а сам вперёд – на осмотр олимпийских объектов.

Пагоды, ворота, павильоны – всего этого традиционного уже насмотрелся. Хотелось чего то оригинального, и Птичье Гнездо вполне подходило для отвлечения глаза. Ну что сказать? Необычно, интересно, и главное, он не кажется таким большим, как представляется по телевизору. Можно купить билет и просто зайти внутрь посмотреть. С другой стороны аллеи Водяной Куб, который интересен только вечером с подсветкой и какие то другие спортивные арены. А в конце олимпийской аллеи раскинулся огромный шатёр с кухнями со всех районов Китая. Там можно попробовать просто всё, и даже жареных скорпионов, не говоря уже о банальных кузнечиках и всяких слизнях. Врать не буду, пробовать не стал, ибо был один. Если представится возможность в следующий раз в компании обязательно попробую. А сейчас опять стемнело, опять находился за день, а ехать до отеля на метро с тремя пересадками.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Пекинские модницы ходят трусами наружу, над джинсами. Т.е. джинсы с низкой талией висят на бедренных косточках, а из под них до пупка трусы выпирают. Понятно, что не хлопок какой-нибудь, а хорошее кружевное бельё. Опять же, не скажу, что так ходит пол Пекина, но встречаются. Так что, может скоро и до нас этот трэнд дойдёт – девчёнки, готовьтесь. )))

Китаец любит пить. Почти всегда китайца сопровождает его поильник (стеклянный, железный, пластиковый, побольше, поменьше, дорогой или не очень) в котором что-то заварено. Причем наблюдая за поильниками, я чего только там не наблюдал, заваривается всё! Один раз даже видел лапшу. Не знаю уж правда это была лапша или что-то другое на неё похожее.

Китаец любит петь. Зайдешь в туалет, а он сидит там в кабинке и натужно напевает свою лебединую песню, прощаясь со вчерашним ужином. Кстати про кабинки. Они как правило двух типов, с унитазом для «белых людей» и с дыркой (это когда на корточках) для «колхозников». А на дверях соответствующие таблички, изображающие принцип данного действа. Так о пении. Ну может и не очень много они поют, может быть даже не больше нашего напевают, но эта особенность мне запомнилась. А может я обратил на это внимание из-за того, что песни у них странные, да и поют они их «не очень». )

Изображение Изображение Изображение Изображение

Наблюдая за китайцами родилось следующее:

п.1 мальчиков в Китае больше, чем девочек

п.2 не всем мальчикам достаётся девочка

п.3 мальчики одни скучают, т.к. см. п.1 )))

Замкнутый круг! :(

С женским полом действительно напряженка, конкуренция среди мужчин высокая. Как говорят, без квартиры и машины жениться практически нереально.

Вот и утро нового дня. Опять аэропорт. На сей раз центральный, и ожидание рейса на Родину. На завтрак опять было столько всего вкусного. Непонятно что на непонятно чём присыпанное непонятно чем. ))) Я бы всё это с удовольствием попробовал бы, но к сожалению, утром в меня практически ничего не лезет, кроме молочных и творожных продуктов. А с этим тут напряженка. Пекинский дьютик не блещет разнообразием, количество русских на квадратный метр постепенно становится больше количества китайцев на тот же метр, наш борт уже давно пришвартован к посадочным рукавам и загружается, впереди взлёт, семь часов полёта, и надеюсь, мягкая посадка.

Мне Китай понравился. И кажется, я ему тоже…

Чтож, будем дружить. :D

P.S. Конечно хочется рассказать и показать больше, но боюсь вам надоесть выплеском своих наблюдений в печатном виде. Поэтому за устными подробностими и просмотром полной версии фотоальбома прошу обращаться лично. А пока приглашаю еще раз посмотреть фото: http://fotki.yandex.ru/users/dimchpavlov/album/260864/? Там их больше, чем в этой заметке, они подписаны, и их можно смотреть в лучшем разрешении. Также надеюсь позже дооформить сей опус вставками с видео. А если кого то заинтересовала тема Пекина, или что ещё лучше, намечается поездка, советую почитать про достопримечательности на этом сайте. Всё очень подробно и наглядно расписано.

За сим откланиваюсь. До встречи! :P
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 49
Стаж: 17 лет 2 месяца 11 дней
Сообщения: 8267
Откуда: Москва, ОБЮ
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Поблагодарили: 622 раз.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Визит в Китай. Отчёт. (Текст+Фото. Для ПК)

Сообщение Клякса » 06 дек 2012, 12:09

Димк, здоровско… :roul:
фоток ещё хочется…
Dimch писал(а):Пекинские модницы ходят трусами наружу, над джинсами. Т.е. джинсы с низкой талией висят на бедренных косточках, а из под них до пупка трусы выпирают. Понятно, что не хлопок какой-нибудь, а хорошее кружевное бельё. Опять же, не скажу, что так ходит пол Пекина, но встречаются. Так что, может скоро и до нас этот трэнд дойдёт – девчёнки, готовьтесь. )))

а вот это у нас уже было…
наблюдала… , но не вдохновилась…
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 60
Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Сообщения: 9904
Откуда: Москва, Орехово-Кокосово
Имя: Елена
Автомобиль: чёрненький клякс
Поблагодарили: 362 раз.
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Визит в Китай. Отчёт. (Текст+Фото. Для ПК)

Сообщение King » 06 дек 2012, 12:20

Круто, прям зачитался :)
King
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 43
Стаж: 18 лет 5 месяцев 15 дней
Сообщения: 4433
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
Поблагодарили: 361 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Визит в Китай. Отчёт. (Текст+Фото. Для ПК)

Сообщение CЭM » 06 дек 2012, 12:43

Спасибо за отчет Дим, здорово!!! :roul:
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней
Сообщения: 10905
Откуда: Мос. обл. Железка. П-Посад. Волгоград!
Имя: Александр
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Поблагодарили: 168 раз.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Визит в Китай. Отчёт. (Текст+Фото. Для ПК)

Сообщение Dimch » 06 дек 2012, 13:09

Клякса писал(а):фоток ещё хочется…


ну так там в конце есть сцыль на альбом на яндексе, там их гораздо больше ;)
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 49
Стаж: 17 лет 2 месяца 11 дней
Сообщения: 8267
Откуда: Москва, ОБЮ
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Поблагодарили: 622 раз.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Визит в Китай. Отчёт. (Текст+Фото. Для ПК)

Сообщение NetCom » 06 дек 2012, 13:28

123
Последний раз редактировалось NetCom 02 сен 2019, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник
 
Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Сообщения: 5079
Автомобиль:
Поблагодарили: 259 раз.
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Re: Визит в Китай. Отчёт. (Текст+Фото. Для ПК)

Сообщение Dvla » 06 дек 2012, 14:09

Познавательно, спасибо! :roul:
Изображение
Dvla
Майор
Майор
 
Возраст: 50
Стаж: 16 лет 4 месяца 9 дней
Сообщения: 952
Откуда: Орехово-Зуево, МО
Имя: Владимир
Автомобиль: VW Tiguan, был Ssang Yong Action, была Cerato
Поблагодарили: 63 раз.
Награды: 6
За верность клубу (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)


Вернуться в Уголок путешественника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7