Текущее время: 04 июл 2025, 22:00

Отчет Турция. Кемер. MARTI MYRA. Shark 3.5

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Отчет Турция. Кемер. MARTI MYRA. Shark 3.5

Сообщение Shark 3.5 » 28 ноя 2012, 16:04

Господа.

В кино — есть мат. Простите.

Посвящено:
Качеству уборки номеров
Качеству обслуживания в целом
Засадам со страховкой
Качеству питания
Качеству трансфера
САНРАЙС — туроператор — особенности работы гидов
Возможности отдыхать при всех перечисленных нюансах

https://www.youtube.com/watch?v=UP9CjLx5Wno

Посвящаю Olya_1!
Именно так и происходит передача впечатлений у людей, которые просто мирные по жизни.
Я не стану говорить, что человек просто безропотный, ибо ее не знаю…

А вот теперь объясните мне, пожалуйста…
Отель 5 звезд.
Olya_1 писал(а):При заселении, без всякой дополнительной платы, нам дали двухкомнатный номер

Это же просто чудо какое — то… Удалось не добавлять к 150 еще 20$. Это реально можно записать в актив отеля.
Olya_1 писал(а): Убирались каждый день, полотенца меняли через день

Хорошее сочетание — для отдыха, где мыться приходится глубоко чаще чем три раза в день такой ритм — самое оно.
Olya_1 писал(а):Мини бар правда редко обновляли, но нам ничего кроме воды из него не надо было

Да, да — мы скромные — нам после оплаты 5000$ вообще от отеля ничего не надо. Хорошо хоть на порог пустили.
Olya_1 писал(а):а воду всегда можно было взять в ресторане.

А можно было еще на автобусе сгонять в Анталию — там есть магазины с водой — ну не беспокоить же отель такими пустяками…
Olya_1 писал(а):лежаков на пляже не всегда хватало,

Давайте будем честными, если Вы вставали не по зову трахающихся черепах в 6 утра — то в остальное время их именно не хватало…
Olya_1 писал(а):но чуть выше на лужайке всегда можно было найти место.

Кстати, в 1,5 км от побережья — места просто неограниченное количество с утра и до поздней ночи.
Стоит ли вспоминать, что на весь пляж ОДИН кран для помывки ног от песка.
Причем и тот похоже, что собран из остатков от ремонта подсобного помещения.
Чтобы помыть ноги нужно наклониться до земли, ОТРУТИТЬ!!!! кран , а потом ЗАКРУТИТЬ!
Йоу! Пацаны !!! Уже придумали краны , которые не нужно открычивать и сам кран ставят на УРОВНЕ руки, а вода течет на уровне НОГИ.
Olya_1 писал(а):Нам лежаки нужны были только для того, чтобы туда какие-то вещи положить

Обратите внимание на эту фразу. Это момент надлома. Когда человек понимает, что не в силах победить окружающую его ситуацию, он начинает искать подходящие варианты комфортно для своей психики обойти конфликтную ситуацию.
Действительно, если признать, что лежак нужен только для вещей ( я всегда выходя на пляж вижу именно загорающие вещи — это нормально ), вещи на пляже не нужны особо — можно поносить маленький пакетик из Ашана собой, то и лежаки не нужны. А их как раз и нет. А нам УЖЕ И НЕ НАДО…
Olya_1 писал(а):Ребенка на пару часиков в день сдавали в мини клуб.

Я про него промолчал, ибо выхоложенное до 20 градусов помещение клуба наряду с площадкой , покрытой резиновым покрытием стадион, нагревающимся до степени легкого ожога при касании, издающее невероятный смрад резины и каучука — я побоялся туда ребенка отдать.
ВСЕ!!! Подчеркиваю!!! ВСЕ!!! Игрушки — машинки, на ктороых должны кататься дети сломаны в той или иной степени. Нет педалей, сломаны сидения, отломан руль. Я просто был поражен такому набору ДЕТСКИХ игрушек!!!
Olya_1 писал(а):Ей там очень нравилось, не хотела уходить оттуда.

Там, прохладно, это да…
Olya_1 писал(а):С местами в ресторане было плохо, если приходили не к открытию (на ужин), а где-то через пол часа после открытия. Один раз так попали, потом просто стали приходить к открытию чтобы спокойно сесть и покормить ребенка.

Оценили. В этом случае — отель показал , что увы, уйти от конфликтной ситуации нельзя. Жрать — то надо. Пришлось прогнуться.
Картина выглядит так.
Сгибаемся и на вытянутой руке несем 5000$ турецкому отелю. Не разгибаемся до последнего дня!!!
Забавный симбиоз.

А теперь ВЫВОД!!!!
Это главное!!!
Olya_1 писал(а):Мы отдыхом остались довольны.

Надеюсь, что теперь, когда Вам скажут — МЫ ОТДЫХОМ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ Вы хотя бы на миг вспомните что может стоять за этой фразой!!!

Olya_1, я Вам искренне признателен, что Вы помогли мне объяснить наглядно что значит разница в оценке происходящего вокруг.
:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 10 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Отчет Турция. Кемер. MARTI MYRA. Shark 3.5

Сообщение БИЧ » 02 дек 2012, 13:05

Bellissima
Если бы только ролики Игоря :)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Olya_1 » 02 дек 2012, 17:29

Отдыхали в начале сентября в этом отеле (я, муж, ребенок 3г. 10 мес.). Мы отдыхом остались довольны.
При заселении, без всякой дополнительной платы, нам дали двухкомнатный номер. Убирались каждый день, полотенца меняли через день. Мини бар правда редко обновляли, но нам ничего кроме воды из него не надо было, а воду всегда можно было взять в ресторане.
Море чистое, лежаков на пляже не всегда хватало, но чуть выше на лужайке всегда можно было найти место. Нам лежаки нужны были только для того, чтобы туда какие-то вещи положить. Ребенка на пару часиков в день сдавали в мини клуб. Ей там очень нравилось, не хотела уходить оттуда. Еды всем хватало и она была разнообразная. С местами в ресторане было плохо, если приходили не к открытию (на ужин), а где-то через пол часа после открытия. Один раз так попали, потом просто стали приходить к открытию чтобы спокойно сесть и покормить ребенка.
В общем нам видимо больше повезло :roll: .
Olya_1
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: был Sportage, 2л. бенз, АТ, Люкс 4WD. Mazda CX-5
Год выпуска: 2009. 2012

Сообщение Maya » 02 дек 2012, 18:52

Bellissima писал(а):А ведь по роликам Игоря у людей может и сложиться впечатление, что Турция -отстой :D

Ну так и есть, Юль. ;) Отношение к клиентам там отстойное стало во многих местах. Именно отношение. Общая атмосфера. Которые сладываются из мелочей… Повторюсь, что в 2004-м у меня от Турции были отличные впечатления. А сейчас, чтобы за немаленькие бабки терпеть плохое отношение…
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Стаж: 16 лет
Автомобиль: Kia Cerato-TD 1,6 АТ была
Год выпуска: 2009
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 02 дек 2012, 19:10

Май, никогда не чувствую в Турции, что отношение персонала в отеле ко мне какое-то другое, нежели в Испании или в Мексике.
Другое дело что с каждым годом цены все дороже и дороже. И кажется, что как и с покупкой новой машины-получаешь меньше машины за большие деньги ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 02 дек 2012, 19:16

Посвящаю Olya_1!
Именно так и происходит передача впечатлений у людей, которые просто мирные по жизни.
Я не стану говорить, что человек просто безропотный, ибо ее не знаю…

А вот теперь объясните мне, пожалуйста…
Отель 5 звезд.
Olya_1 писал(а):При заселении, без всякой дополнительной платы, нам дали двухкомнатный номер

Это же просто чудо какое — то… Удалось не добавлять к 150 еще 20$. Это реально можно записать в актив отеля.
Olya_1 писал(а): Убирались каждый день, полотенца меняли через день

Хорошее сочетание — для отдыха, где мыться приходится глубоко чаще чем три раза в день такой ритм — самое оно.
Olya_1 писал(а):Мини бар правда редко обновляли, но нам ничего кроме воды из него не надо было

Да, да — мы скромные — нам после оплаты 5000$ вообще от отеля ничего не надо. Хорошо хоть на порог пустили.
Olya_1 писал(а):а воду всегда можно было взять в ресторане.

А можно было еще на автобусе сгонять в Анталию — там есть магазины с водой — ну не беспокоить же отель такими пустяками…
Olya_1 писал(а):лежаков на пляже не всегда хватало,

Давайте будем честными, если Вы вставали не по зову трахающихся черепах в 6 утра — то в остальное время их именно не хватало…
Olya_1 писал(а):но чуть выше на лужайке всегда можно было найти место.

Кстати, в 1,5 км от побережья — места просто неограниченное количество с утра и до поздней ночи.
Стоит ли вспоминать, что на весь пляж ОДИН кран для помывки ног от песка.
Причем и тот похоже, что собран из остатков от ремонта подсобного помещения.
Чтобы помыть ноги нужно наклониться до земли, ОТРУТИТЬ!!!! кран , а потом ЗАКРУТИТЬ!
Йоу! Пацаны !!! Уже придумали краны , которые не нужно открычивать и сам кран ставят на УРОВНЕ руки, а вода течет на уровне НОГИ.
Olya_1 писал(а):Нам лежаки нужны были только для того, чтобы туда какие-то вещи положить

Обратите внимание на эту фразу. Это момент надлома. Когда человек понимает, что не в силах победить окружающую его ситуацию, он начинает искать подходящие варианты комфортно для своей психики обойти конфликтную ситуацию.
Действительно, если признать, что лежак нужен только для вещей ( я всегда выходя на пляж вижу именно загорающие вещи — это нормально ), вещи на пляже не нужны особо — можно поносить маленький пакетик из Ашана собой, то и лежаки не нужны. А их как раз и нет. А нам УЖЕ И НЕ НАДО…
Olya_1 писал(а):Ребенка на пару часиков в день сдавали в мини клуб.

Я про него промолчал, ибо выхоложенное до 20 градусов помещение клуба наряду с площадкой , покрытой резиновым покрытием стадион, нагревающимся до степени легкого ожога при касании, издающее невероятный смрад резины и каучука — я побоялся туда ребенка отдать.
ВСЕ!!! Подчеркиваю!!! ВСЕ!!! Игрушки — машинки, на ктороых должны кататься дети сломаны в той или иной степени. Нет педалей, сломаны сидения, отломан руль. Я просто был поражен такому набору ДЕТСКИХ игрушек!!!
Olya_1 писал(а):Ей там очень нравилось, не хотела уходить оттуда.

Там, прохладно, это да…
Olya_1 писал(а):С местами в ресторане было плохо, если приходили не к открытию (на ужин), а где-то через пол часа после открытия. Один раз так попали, потом просто стали приходить к открытию чтобы спокойно сесть и покормить ребенка.

Оценили. В этом случае — отель показал , что увы, уйти от конфликтной ситуации нельзя. Жрать — то надо. Пришлось прогнуться.
Картина выглядит так.
Сгибаемся и на вытянутой руке несем 5000$ турецкому отелю. Не разгибаемся до последнего дня!!!
Забавный симбиоз.

А теперь ВЫВОД!!!!
Это главное!!!
Olya_1 писал(а):Мы отдыхом остались довольны.

Надеюсь, что теперь, когда Вам скажут — МЫ ОТДЫХОМ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ Вы хотя бы на миг вспомните что может стоять за этой фразой!!!

Olya_1, я Вам искренне признателен, что Вы помогли мне объяснить наглядно что значит разница в оценке происходящего вокруг.
:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 02 дек 2012, 19:34

Игорь, на всякий случай рассказываю, что разница в стоимости между стандартным номерои и номером двухкомнатным далеко не 20 баксов в сутки ;)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
А.. И опять про какие-то мифические 5000 баксов
Оля, насколько я помню, платила около 2000 $ за отдых в этом же отеле ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 02 дек 2012, 20:02

а зачем ты туда поехал?! если не нравится? раньше чего не прочитал про отель?
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Shark 3.5 » 02 дек 2012, 21:18

Rainbow писал(а):раньше чего не прочитал про отель?

Читал, но видимо, невнимательно.
Отель (строение ) — неплох — обслуга — ф топку.
В сборе.

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение БИЧ » 02 дек 2012, 21:51

Rainbow писал(а):а зачем ты туда поехал?!

Shark 3.5 писал(а):Bellissima — всегда профессиональный, терпеливый и информативный подход к организации отдыха.

Мне тоже интересен ответ, но именно в данном контексте.

Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
А то Shark 3.5 тут в одной теме он как помойного кота отделал Вадима на Красной, но это не помешало появится подписи:
Shark 3.5 писал(а):Вадим на красной — помогает в сложных ситуациях с ремонтом авто при ограниченном бюджете.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Bellissima » 02 дек 2012, 22:02

БИЧ писал(а):Мне тоже интересен ответ, но именно в данном контексте.

Отель выбирала жена Игоря. Сама.
Меня лишь спросили в какой из выбранных лучше поехать. И сколько это будет стоить у меня.
Ну и потом..не все хотят выкладывать за Турцию столько денег, сколько там стоят отели с действительно ОЧЕНЬ ХОРОШИМ сервисом
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение БИЧ » 02 дек 2012, 22:37

Bellissima
Я имел ввиду именно ответ Игоря (понятное дело, что у меня нет и не может быть вопросов к тебе по данной теме).
Просто на мой взгляд имеет место быть некая двойственность в его постах и рекомендациях.
ИМХО.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Shark 3.5 » 02 дек 2012, 23:13

ОтвИчАю….

1. Про Юлю.
Подпись полностью действительная.
Все, что она рассказывала, не будучи владельцем этого отеля, приехавшим два дня назад в Москву из Турции было АБСОЛЮТНО объективно.
Территория, качество номеров ( не сервиса, а номеров ), территория, иные потребительские свойства — все полностью было верно.
Она помогла уложиться в заданные величины по деньгам.
Она без заморочек и задержек оформила все бумаги и решила денежные вопросы.
Ни к одному участку работ, ответственность за которые она несла претензий нет АБСОЛЮТНО.
По опыту службы я научился разделять границы полномочий и ответственности участников процесса.

2. Про Вадима на Красной.
Там ситуация еще проще.
В процессе работы у Вадима случилось личное несчастье и в это время он забыл и забил на клиентов.
Это напрягло.
Но по факту его возвращения в строй и дело он полностью выполнил свои обязательства и качеством ЕГО РАБОТЫ клиент остался доволен. Все договоренности были соблюдены.

А за ситуацию с исчезновением он извинился, да и претензии в таком случае — были неуместны. Все мы живые люди.

Посему обе надписи — отражают действительность в моем понимании.
На то она и личная подпись.

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение SHEW4 » 04 дек 2012, 23:36

БИЧ писал(а):В конце-концов те, кому там понравилось, могли бы снять аналогичный ролик — тогда имеет смысл обсуждать.
Все ИМХО.
Ролик бы получился слиииишком длинным, хорошего там, опять же, слиииишком много, в связи с чем затраты времени на то, чтобы снять все, что там радовало, были бы, для меня лично, непомерно велики. Тратить свой отдых на это ой как не хочется. :P
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re:

Сообщение Maya » 05 дек 2012, 00:31

Bellissima писал(а):Май, никогда не чувствую в Турции, что отношение персонала в отеле ко мне какое-то другое, нежели в Испании или в Мексике.
Другое дело что с каждым годом цены все дороже и дороже.

А я почувствовала. Возможно, ты ездишь в Турцию в рекламники или бонусные поездки, где исключительно прекрасные отели с отличным сервисом. Ну тогда действительно, сложно понять. А я вот Игоря прекрасно понимаю, так как сама столкнулась с некоторым из озвученного и другими мелочами.
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Сообщение Bellissima » 05 дек 2012, 01:18

Maya писал(а):Возможно, ты ездишь в Турцию в рекламники или бонусные поездки, где исключительно прекрасные отели с отличным сервисом.

Май, я и отдыхать в Турцию езжу, с ребенком. В обычные 5*, без делюкса. Например, на мою "дачу" :D И никакого негатива я там не получаю. Да, знаю что в делюксе, который стоит в 2 раза дороже сервис и питание лучше. Но за свои деньги туда, увы, не поеду :(
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение Maya » 06 дек 2012, 01:39

Bellissima писал(а):..я и отдыхать в Турцию езжу, с ребенком. В обычные 5*, без делюкса. Например, на мою "дачу" :D И никакого негатива я там не получаю.

Ну почему, почему ты не отправила туда нашего критика??? ;) Помню, помню, что там жена выбором рулила…
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Пред.

Вернуться в Уголок путешественника