Ну вот… Закрыли тему
Тема: [ТУЛА] Поездка в экзотариум состоялась! . Пришлось создавать новую.
Были мы с женой вчера в Туле. Собственно, поехали в экзотариум, заодно погуляли по городу.
Рассказываю по порядку. Дорога от Москвы до Заокского — чистый шоколад! Прелесть, а не дорога! Три чищенных полосы в обе стороны и метров пять разделительная полоса. Проблем на дороге было две: три заправки подряд — магазины не работали, а мне бензин не нужен был — мне бы кофейку бы

Вторая проблема: я что-то не понял, но реально много дтп было. Я штук пять насчитал. В том числе и вообще нереальное — десятка на разделительной полосе по яй.. глубоко в снегу. Как залез-то??? Вооот. Заправок — море. Преимущественно лукойл. На втором месте роснефть. От Заокского до Тулы — дорога превращается в жесть — едешь как на электричке тыц-тыц-тыц

Но, как бы то ни было — доехали. Кстати, дорога от мкада до Тулы — часа два с половиной заняла.
В Туле экзотариум — ваще весчь

Если честно, я рептилий видел разных и не только в клетках. Что-то довелось повидать и в реальном мире… Но все равно — красочно и здорово

Цена вопроса: 2*150руб билеты и книжка за 100 руб.
Прогулку по Туле начали с ланча. На Красноармейском проспекте мы нашли пиццерию. Очень интересное заведение — попытка скрестить фастфуд и ресторацию! Пришлось, правда подождать внизу — мест не было. Минут пять, не больше. Меню из двух частей. Вставленное в пластиковую фиговину на столе — с ценами. То что приносит официантка — с фотографиями. Удивительно, то, что там где фотографии блюб — цен нету

Вот так и гуглишь то в фотоальбоме, то в пластиковой фиговине

Пицца — не вкусная (не надо обструкция — все написанное частное мнение). Больше похожа на пирог. Тесто, точно от пирогов

И выбора нету — пицца только такая. А я люблю на тонком хрустящем тесте

Суп — ну так… Грибной крем-суп не соленый. Солонка на столе. Пирожные — красочные и приятные на вкус. Кофе латте — с уже положенным сахаром. Нафига??? Можно подумать, кто-нибудь знает сколько я сахара в кофе кладу. Я и сам-то не знаю, если честно

Цена вопроса: ~600руб за две пиццы, два супа, сок, колу, два кофе и два пирожных.
Пошли гулять? Пошли

Долго шли до Кремля. Прошли мимо "Комендатуры" сперва с одной стороны, потом с другой, прошли сквер и зашли в Кремль. По сути сразу же оттуда и вышли. Ну как-то так получилось (выставка оружия — мимо). Неспешным шагом добрели до оставленной машины и двинули домой. Общее впечатление от города — по фотографиям понятно будет (жители Тулы — помните старинную техасскую поговорку: "не стреляйте в пианиста — он играет как умеет"? Пианист — это я).
Вот это засада… В обратную сторону выруливал через одно место — навигатор, гадина, принуждал выписывать дичь на перекрестках. Поэтому двинул в соседние улочки. И это был попадос — часть улочек с запретом поворота на право! Но как-то вырулил. Правда, чуть под кирпич не уехал, но вовремя очухался. А вот местный на королле — так прямо под кирпич и укатил! Вот как-то так.
Дааа.. Фотки? Их есть у меня. Мало не покажется (200+ фотографий)

Весь экзотариум отфотографирован: кадр — зверушка, кадр — описание. Качество не всегда хорошее — животные быстрые и непоседливые. Да и с освещением иногда подставы.
Прогулка по Туле — что попало в кадр, то и в альбоме

Последняя фотка — пиццерия
http://photofile.ru/users/kosorukoff/200381178/P.S. Пока фотофайл заливается, пойду-ка я спать: как ни как 500 км намотал за сегодня