Текущее время: 16 июл 2025, 12:11

Москва - Питер. Что нового?

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Москва - Питер. Что нового?

Сообщение VladG » 28 авг 2010, 10:47

Надо проехать по сему маршруту. Кто недавно был, давайте советы. Пожалуйста! :think:
"Писать - это говорить, не будучи перебиваемым." Жюль Ренар
VladG
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L 2009г/в (К+)
Год выпуска: 2009

Re: Москва - Питер. Что нового?

Сообщение Rainbow » 28 авг 2010, 11:07

ехать спокойно. в населенных пунктах не лететь больше 80. ничего особого. есть хорошие участки, есть говеные. нормальная дорога.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение VladG » 28 авг 2010, 11:09

И вот так всю жисть...
VladG
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение U-rich » 28 авг 2010, 16:22

Говеных стало меньше. Засад много особенно по выходным, в Тверской было 6-8 фоторадаров. Дорога скучная...
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение VladG » 29 авг 2010, 19:59

Вот за это я ее и не люблю... Все по населенным пунктам... :cry:
VladG
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ganduras » 30 авг 2010, 09:58

VladG, в начале августа гоняли в Приозерск (от Питера ещё 120 км). нормальная дорога. выезжали рано утром в 5. обратный путь в 909 км проехали за 12 часов. из засад - ремонт дороги в Волочке (если не ошибаюсь) там постоять придётся. и расплывшийся асфальт под Тверью. в остальном нормальная трасса. вокруг Новгорода отремонтировали трассу и теперь там регулярно пасуться продавцы полосатых палочек с радаром. у нас был радар-детектор, туда он спас раз 5, обратно дважды. после прошлогодней М4 до Ростова и два года назад М6 до Астрахани - трасса на Питер - автобан!
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение mokka » 04 сен 2010, 00:26

Ремонт моста через Тверцу пробка ужас объезд через Медное
mokka
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: KIA SHUMA II - 1,6 была+CITROEN C5

Сообщение Bobbi » 04 сен 2010, 00:42

идиотская дорога, только в начале и в конце двухпутка, а посредине "ни два ни полтора" - три полосы, из них средняя то в одну сторону, то в другую. И нет чтобы по умному нарезать эту среднюю кусками по километру, она везде разная - то по 400 метров, то по 600, то 900. Позорище для страны, между двумя столицами не могли нормальную двухпутку сделать.
Последний раз редактировалось Bobbi 04 сен 2010, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение VladG » 04 сен 2010, 09:22

ganduras писал(а): расплывшийся асфальт под Тверью

Хорошо, что на "Спортике" ехал... колея ЖЕСТЬ!
Спасибо всем за подсказку!!!
VladG
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение igor_333 » 04 сен 2010, 09:58

Ездил 6 августа в Питер,согласен вся трасса напичкана радарами,если ехать в насел.пунктах 80,а вне 100..никто не остановит!Запомнилась паршивая дорога через все мосты(тверецкие каналы,Волга)Вышний волочек -гигантская пробка.Этот городок вспоминаю "лихим словом",единственное порадовало -это шиномонтаж (50 р балансировка).По трассе есть места ,где воистинну нужно быть виртуозом езды,образовалась колея с высокими краями,некоторые уже обтесанны днищем авто ,чьи владельцы оказались невнимательны или влетели на скорости.Я ехал медленно и старался проходить участки по этим гребням.На протяжении всего пути на обочине лежат рваные скаты от большегрузных авто,стоит догадываться откуда их такое количество.Фуры ,а особенно автовозы ведут на трассе нагловато,хозяева дорог!
igor_333
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 дня
Автомобиль: Lancer 9 1,6 AT.была Shuma2
Год выпуска: 2005
Открыватель новых земель (1)

Сообщение -=BALU=- » 07 сен 2010, 18:01

Хочу немного рассказать о трассе.
Ехал в Питер 5 сентября.

174 – 176 км. – объезд Твери.Ремонт моста.Узкое место
196 км. – ремонт моста – все в один ряд.
203 км. – ремонт моста
224 - 231 км. – объезд Торжка – ремонт дороги,едем не быстро и в один ряд

Ну дальше хорошие дороги кончаются (в смысле по две полосы в каждом направлении и с ровным покрытием) и начинается «трехполоска»,( то в одну сторону две полосы,то в другую.) и ям становится побольше.Как писали ранее,часто встречается колея. Будьте осторожны ! Вот здесь то очень пригодятся лошадиные силы под капотом. Длинна полос для обгона от 400 до 1000 м.А фуры идут 80 – 100 км\ч.

В.Волочек – едем по городу,скорость 60,и обогнать особо негде.Здесь спешить не стоит

Далее попадаются участки с новым асфальтом и без разметки. Здесь внимательно смотрите на знаки,т.к при обгоне вполне можно оказаться на полосе втречного движения.

Где-то после 300-го км.можно настроится на волну 102.2 – дорожное радио.Других радиостанций я что-то не поймал….

442 км.Заправка Neste – очень понравилось.Бензин отличный.Кафе,туалет,вообщем культурно и многие останавливаются.

Особо хочу отметить объездную дорогу Новгорода 500-530 км.
Это отличная дорога,по две полосы с разделителем.Ехать можно сколько дашь. Естественно здесь стоят выностные камеры. Если бы не СИ-БИ – уж не знаю,сколько я денег бы потратил на штрафы…. (я всегда езжу с радиостанцией – очень полезная вещь,особенно на трассе.)
Хотя если вы едите 80 – 100 км\ч – то можно и без нее.Засады вам не страшны.Если только в населенном пункте можно попасть,но здесь встречные моргнут.

Короче на этой объездной можно немного отдохнуть от постоянных обгонов на трехполоске и «расслабится».

Ну потом опять все то же самое.Особенного ничего не заметил.Периодически ямы,колея,местами глубокая.Но в целом дорога хорошая.Я бы поставил уверенную 4-ку.

Объездная дорога Тосно – тоже по 2 ряда в каждом направлении.Можно разогнаться. Но в разрывах разделителя частенько прячутся люди с радарами. Опять спасает СИ-БИ.
Вообше имея радиостанцию на борту – ты попадашь как-бы в «другой мир».Это дальнобойщики со своим жаргоном,своими правилами и частенько матом.Рация это ещё и дополнительный шум в кабине,ведь 15 канал работает в АМ модуляции,а в ней много посторонних шумов.
Значения след.выражений можно почитать в инете.
«231-й на Питер машинка работает»
«520-й радар,на посту принимают»
«аварийка», «обочинка», «колейка», «бригадир»
«Фред» «Америка» ,но это основные,а если отъехать от Москвы подальше,то там ещё много чего можно услышать
Для обращения к кому-то – «такой-то…. В канале?»
Ну о обязательно,после того,как ты спросил: «дайте обстановочку на Питер» - рассказать что ты видел в обратном направлении. И «спасибо,братишка,удачки» - это их фирменное.

Основная засада на сегодняшний день вас ожидает при възде в Питер.В районе поворота на Колпино идут ремонтные работы. Здесь собираются хорошие пробки !!!

Питер встретил меня,как всегда,приветливо.Спокойное,неторопливое движение.Красота.
Заправился в городе,на московском проспекте,опять Neste.Там же и помылся.Мойка,типа нашей на BP,только полностью бесконтактная.

Ну по времени у меня получилось так – 8.15 я проходил Шереметьево 2,и в 18.00 я был в отеле Petro Palace,что на Малой Морской 14.(это самый центр). Была у меня только одна остановка 20 мин.на обед. 10 часов пути.
Вот такой расклад на сегодня.
Обратно стартую завтра утром.

Всем удачи на дорогах !!!!! :roul:
-=BALU=-
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Kia Rio II
Год выпуска: 2004

Сообщение ЕвгДм » 07 сен 2010, 18:36

Да уж... В Питер из Москвы ездил 3 раза. Первый в 96 году на Волге. Это было нечто! в пути провел 13 часов. Дорога была просто "в хлам".
Потом второй раз в прошлом году на старом спортике. Уже было "ни чё так...".
В этом году в середине июля на новом спортике из Москвы долетел за 7,5 часов, но один - без жены, с одной остановкой 10 мин на заправку. Специально выехал в 4:00, да в четверг, чтоб дорога была по свободней. Скажу сразу, что надежда на незагруженную дорогу вполне оправдалась.
Не имею всяких радаров и проч., просто всегда, по возможности, пристраивался за гонцами, надеясь, что раз они так "зажигают", то антирадары и прочая хрень у них в наличии имеется. Гонцов, правда, тормозили для разборок три раза. "Писем счастья" пока не получал, но такого варианта не исключаю, поскольку везде, где было возможно, старался идти 140-150.
Обратно из Приозерска за 13 часов, но с женой, которая иногда сама вела машину, но на спидометр смотрела постоянно:-) и получилось у меня 950 км пути.
Хочу отметить классную кормежку в кафе под названием "PitStop". Как я понял - это целая серия кафе, поэтому, если нужно перекусить, останавливайтесь - не пожалеете.
В целом дорога стала не натужной. Раздражали только знаки "опасный участок" и скорость 80 на въезде в Новгородскую область, хотя дорога в местах этих "опасных участков" была на порядки лучше, чем районе Бологое. Порадовало исчезновение дурацких разделительных столбиков между полосами перед Питером. В прошлом году они стояли и были все кривые от въезжающих в них машин.
Ну, и Приозерское шоссе в начале при выезде из Питера до Агалаково - это нечто - как после бомбежки. Удивило,что на КАДе в Питере висит ограничение 60 км/час. Естественно, все идут за 110 - дорогая хорошая. Помнится, когда ее строили обещали, что ограничение будет 160. Но фиг вам...
Да, был еще один интересный момент. Из Москвы я выехал в 4:00 и когда переезжал мост через Иваньковское водохранилище (р.Шоша), то такое запотевание и так быстро дало по лобовому стеклу - просто стало реально ничего не видно, что я растерялся, а шел где-то 110, а встречный поток машин тоже был вполне.... Секунды 2-3 соображал, что происходит, включил аварийку, и как ненормальный тер по лобовому стеклу тряпкой, пока не сообразил, что запотевание внешнее и просто убрал его щетками. Потом минут пять ехал приходя в себя...
В общем дорога произвела в этом году хорошее впечатление. Но согласен с предыдущими постами - трехполоска - это позор! Но наверное расширять эти места не будут, поскольку начали прокладывать платную трассу.

PS. По дороге в Питер Вышний Волочек проскочил без проблем. Обратно больше часа ехал в пробке, которая внутри города подевалась неизвестно куда.... Ремонта дороги или чего подобного, не заметил. Поэтому просто загадка - откуда и зачем она взялась....
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Вернуться в Уголок путешественника