КАСКО
Росгосстрах
первая встреча состоялась в августе - результат небольшого ДТП, тогда всё произошло без проблем. приехали, осмотрелись и вперёд - в сервис.
вторая встреча состоялась на днях. история повреждений заслуживает отдельного описания. ставлю машину на улице в гараже, где отец машину ставит. всё-таки охрана, все дела. и душа спокойна. за угон никогда особо не переживал - всё-такинепопулярная мкшинкау угонщиков. боялся ушлых пионеров и прочих несознательных личностей на предмет царапин на машине и т.д. и что же? прихожу в гараж, а у меня поцарапаны бампер и крыло. наприятно. и конечно никто из сторожей ничего не видел. приехал к дому, поставил машину, поехал в дежурную часть. там говорят подвозите машинку, чтоб группу не посылать. приехал обратно к дому а у меня новая царапина на том же месте, только сильнее и фара треснула. места охренеть сколько было в обоих случаях - ДВЕ машины разъехались бы! но собственно делать нечего, оформили в милиции и на следующий день поехал в Росгосстрах.
приехал. очень быстро подошёл эксперт, осмотрел. ко всему прочему ещё посоветовал другие царапины если есть оформить, т.к. в росгосстрахе теперь без справки можно две детали по кузову сделать, и чуть ли не все стеклянные. так же недолго ждал приёма менеджера. девушка всё объяснила, помогла написать заявления и сразу в этот же день дала направления на ремонт. я то думал не получу их, т.к. надо из страховки взять запрос, отвезти участковому, и только тогда он даст спраку для страховой. ан нет, девушка сказала, что эту справку могут долго делать, а я могу сейчас отремонтироваться, а справку потом привезти. на следующий же день отвёз документы в сервис (кстати ЭЛА, может кто знает что? ремонтировался там в прошлый раз, вроде всё хорошо).
кстати участковый перезвонил буквально через день.
так что милиции большое спасибо - всё качественно и без эксцессов.
отдельное спасибо Росгосстрах - быстро и профессионально. с удовольствием застраховался бы там на будующий год, если б после трёх обращений по КАСКО сумма не возросла до 60 - 70 тыс. рублей.