Текущее время: 27 авг 2025, 10:43

Сказка о страховке по КАСКО.

Вопросы, связанные со страхованием, порядком выплат, стоимости.

Модератор: Модераторы

Сообщение D.Lector » 01 дек 2006, 13:31

foxx писал(а):КИАводы, внимание! При заключении договора по АВТОКАСКО будте внимательны! Читайте все подробно, если что-то не понятно лучше переспросить.

В прошедшую пятницу попал в небольшое ДТП. Меня слева чуток царапнула древняя пятерка. ДПСник приписал вину мне, всвязи с неправильным перестроением, хотя я ехал прямо в крайне правом ряду, а там естественно припаркованы машины и соответственно я частично катился по чужой полосе. Суть не в этом. Перед обращением в свою страховую, я внимательно прочитал договор. И вот , что нашел:""... Страхователю может быть отказано в возмещении, если он нарушил правила ПДД." Во как! Мне , к счастью не отказали, в связи с незначительным нарушением ПДД и небольшими повреждениями. И посоветовали переделать полис на другую программу. Но если, были бы серьезные повреждения, я думаю послали бы :cens:

Примите во внимание! :D

очень странно для КАСКО
виновен не виновен - ты им заплатил - они делают - про ПДД бред
вот если пьяный или под кайфом тогда да - откажут.

А потом - можно же было просто обойтись без справок от ГАИ, в договоре разве не прописано на какую сумму они возместят без всяких бумаг.
Почему женщины в лаке, коже и резине так возбуждают мужчин?
Они пахнут новым автомобилем.
D.Lector
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Cerato -> Opel Insignia HB
Год выпуска: 2006 | 2012

Сообщение foxx » 01 дек 2006, 13:53

Socha писал(а):foxx
Это что за страховая такая?

"Авангард-Гарант"

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

для D. Lector

Странного ни чего нет. В договоре они могут написать все что угодно, и обозвать это КАСКО. Наше дело схавать :cry: Насколько я информирован, у Авагард-Гарант из-за этого куча клиентов свалила, поэтому они особо сейчас не упераются и предлагают другие программы по АВТОКАСКО (правда, тоже не особо хорошие)
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение D.Lector » 01 дек 2006, 14:10

Странного ни чего нет. В договоре они могут написать все что угодно, и обозвать это КАСКО. Наше дело схавать Насколько я информирован, у Авагард-Гарант из-за этого куча клиентов свалила, поэтому они особо сейчас не упераются и предлагают другие программы по АВТОКАСКО (правда, тоже не особо хорошие)

всё ясно.
тогда опять же повторюсь - лучше заплатить чуть больше за КАСКО но в реально проверенной СК.
Я врать не буду про Авангард-Гарант даже и не слышал :oops:
D.Lector
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Socha » 01 дек 2006, 14:14

foxx писал(а):"Авангард-Гарант"

Гарантированный авангард.
Чего еще ждать от такого названия? :z)
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 6 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение Alex Islander » 01 дек 2006, 14:15

D.Lector писал(а):виновен не виновен - ты им заплатил - они делают - про ПДД бред

По идее- правильно, ПДД не при чем т.к. страхуются имущественные риски
Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны.
( Э.Мэрфи, DEC )
посвящается некоему "зачеркнуто" :) ухитрившемуся в игре на первом сервере продать всех и вся.
Alex Islander
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Vag

Сообщение foxx » 01 дек 2006, 14:18

Я врать не буду про Авангард-Гарант даже и не слышал :oops:[/quote]

для D.Lector

Когда покупаешь машину в рассрочку через банк "Авангард", то условием прадоставления рассрочки является страхование в "Авангард-Гарант". Выбрать другую страховую компанию возможности нет. Поэтому и договор страхования такой называется КАСКО, а по сути ОСАГО только денег стоит херову тучу :think:
Кстати я Леганзу страхую в Ингострахе, там по полису полная КАСКО и денег стоила меньше чем, моя полуКАСКО в Авангарде. ;)
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение D.Lector » 01 дек 2006, 14:28

Когда покупаешь машину в рассрочку через банк "Авангард", то условием прадоставления рассрочки является страхование в "Авангард-Гарант". Выбрать другую страховую компанию возможности нет. Поэтому и договор страхования такой называется КАСКО, а по сути ОСАГО только денег стоит херову тучу

тогда другой вопрос? а почему именно банк Авангард? разве мало Банков с более хорошими условиями
Банки типа Русский Стандарт, Сити-финанс и иже с ними - мы не расматриваем.
Покупали мы машину в кредит - да условия банка - КАСКО - обязательно, но так, чтобы прямо с их страховой - такого небыло.
В салон не перечислили деньги до тех пор пока мы не предоставили документы удостоверяющие страхование КАСКО. Поэтому и страховались по полной в той СК в которой всегда страхуемся. Скрывать не буду, когда катался на отечественной машине - выбор был только один Ресо, как появилась первая иномарка - то перешёл в Ингострах.
D.Lector
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Saintl » 02 дек 2006, 14:53

foxx писал(а):Я врать не буду про Авангард-Гарант даже и не слышал :oops:

для D.Lector

Когда покупаешь машину в рассрочку через банк "Авангард", то условием прадоставления рассрочки является страхование в "Авангард-Гарант". Выбрать другую страховую компанию возможности нет. Поэтому и договор страхования такой называется КАСКО, а по сути ОСАГО только денег стоит херову тучу :think:
Кстати я Леганзу страхую в Ингострахе, там по полису полная КАСКО и денег стоила меньше чем, моя полуКАСКО в Авангарде. ;)[/quote]

С некоторых пор от Ингостраха тока отвращение...
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 26 дней

Сообщение D.Lector » 02 дек 2006, 16:51

поделись почему?
D.Lector
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Rimma » 02 дек 2006, 17:35

Vik писал(а):
Rimma писал(а):Да, есть компании, которые говорят - до 500$ - Без правки. Но это ве условно. Почему? Да потому что, в большинстве своем - до 500 долларов выплатит тогда, Если это одна деталь и без повреждений до металла. А если царапина по глубже и задеты уже две запчати, то вы сбираете те же справки + еще 31 форму, которую в Росно не нужно.

Во-первых, 31 форму в Росно требуют. Только один раз мне оформили по 12 форме, да и то после долгих со мной пререканий.
Во-вторых, в Ресо никаких оговорок про глубину царапин и количество задетых запчастей.

Ну ладно, это все мелочи. Я вот вспомнил еще один плюс, который дает Каска. Если виновник аварии - не Вы, то спокойно приносите документы в свою СК, а не мыкаетесь по СК виновника. Не разу не приходилось делать первое, зато УРАЛСИБ по второму меня хорошо нагрел. Оказалось, износ моей машины 95%. И как она ездила вообще... :z)

Справка 31 формы не нужна для тех, у кого полис оформлен с 1 июня.
Про Ресо я не говорила вообще ничего. ( я гооврила,что так у большинсто компаний)

Да, это большой плюс по ОС АГО=)
Rimma
Представитель СК

Стаж: 18 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Nissan micra 1.4

Сообщение Saintl » 03 дек 2006, 03:12

D.Lector писал(а):

поделись почему?

После серьезной аварии норовят "соскочить". Подробнее по ссылке.
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5801
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 26 дней

Сообщение Аксель » 03 дек 2006, 12:15

Страхуюсь только от угона. На новую машину предложили страховку ОСАГО+КАСКО что-то около 1,5 тыс, застраховал только от угона+ОСАГО, разницу положил в банк. И правильно сделал. Покраска бампера и крыла у неофициалов обошлась значительно дешевле, а учитывая то, что аварийка приключилась на спецтерритории - то вообще в плюсе оказался. Во многих страховых компаниях есть при страховке пункт про спецтерритории, за аварию на которых страховая ответственности не несёт ни по КАСКО, ни по ОСАГО. Спецтерритории - это отдельно охраняемые территории не являющиеся частью дорог общего значения, т.е. ПДД на них не распространяется, регулированием вопроса движения транспорта на этой территории должен заниматься собственник этой территории. Что это за территории - это охраняемая парковка например супермаркета, внутренняя территория предприятия и т.п.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Socha » 18 дек 2006, 20:42

Сегодня история получила продолжение :(
Как я уже писал, страховую я решил подинамить чуток... На той неделе мне это надоело и я решил выплатить оставшиеся две с небольшим тысячи. Но когда пришел платить в банк узнал что долг вырос почти до 9000 :udiv:
Оказывается сумму которую страховая выплатила банк не принял к погашению долга т.к. для полного погашения необходима ВСЯ сумма. Они положили бабосы на какой то счет и ежемесячно списывают от туда деньги согласно графику платежей, естественно учитывая % и начисляя % на "долг".
Короче говоря заплатил я сегодня остаток и забрал ПТС. Но теперь птс-ку нужно отдать банку... Вот думаю как бы выбить эти деньги (что я переплатил из-за страховой) со страховой? Есть у кого юристы на работе?
Спросите, поможите кто чем может!!!
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 6 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение Страховщик из Питер » 21 дек 2006, 18:11

Специально зарегистрировался, чтобы отписать.

1. Как выбить деньги со страховой за просрочку банку я сказать не могу, могу предположить, что никак. Пустая трата времени.

2. Страховая компания - коммерческая организация, основная задача которой получение прибыли. Логично предположить, что есть куча способов не выплачивать страхователю.
Я сам работаю со страховыми компаниями и регулярно сталкиваюсь с выплатными отделами таких компаний, конечно, не по таким банальным причинам, что вы указали, но все же.
Все, к чему у вас есть претензии (в этой ветке) прописано в договоре, его и нужно читать, а не слушать сказочные расклады агента компании и самая страшная ошибка, которую можно допустить - застраховаться у персонала банка. ААААА!!! Бегите от них как от огня. Что бы они не говорили. Если отказывают в выдаче кредита, если вы не хотите у них страховаться, ищите другой банк.
Но, в 90% случаев это блеф, и банк согласится выдать вам это кредит без навязаной страховки.
Ко мне каждый день приходят люди и просят подобрать им программу для страховки подешевле. Что тут скажешь? Объясняешь, что страхование штука дорогая и низкая цена страховки будет обложена такими условиями, что страховаться расхочется.
Все условия, которые вы обсуждали, как недостатки или преимущества компаний, на самом деле таковыми не являлются, потому, как эти условия можно менять в любой компании, например:
- способ хранения в ночное время
- износ или без него
- уменьшается страх.сумма при выплатах или нет
- кто и где будет ремонтировать ваше авто
и пр.
Все это ИЗМЕНЯЕМЫЕ УСЛОВИЯ и все они прописываются в договоре, каждое из условий изменяет сумму на величину коэффицента. В итоге, дешевая страховка, после добавления всех этих пунктов становится вдруг дороже раза в два.
делайте выводы.

То, что вам попались плохие консультанты или некомпетентные банковские работники, вовсе не повод хаять всех страховщиков "на чем свет стоит". У страховых компаний нет директив для агентов, дезинформировать клиента. Скорее наоборот. А вот люди в страховании работают разные. 70% агентов не в состоянии прочитать правила и, тем более разобраться в них, чего можно ждать???

Я работаю агентом не от компании, а от клиентов. Я не защищаю компаниии, я ищу лучшие и оптимальные условия. Я всегда на стороне клиента. Я знаю и объясняю условия страхования десятка компаний, знаю подводные камни, как работают выплатные отделы, и с какого боку чесать ГАЙ, чтобы оно "чесалось". Мне всегда обидно читать высказывания, что все компании сволочи, а агенты уроды. Это не так. Хороших людей всегда мало. А тем более, в профессии, в которую попасть легко. Не легко стать профессионалом!

Работайте с грамотными людьми и вы избежите большинства тех проблем, которые ту были озвучены.
Удачи всем в новом году и достойних выплат (по необходимости, но лучше, вообще, без страховых случаев ;))
Страховщик из Питер
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней

Сообщение Bandit » 21 дек 2006, 18:40

foxx писал(а):
Socha писал(а):foxx
Это что за страховая такая?

"Авангард-Гарант"

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

для D. Lector

Странного ни чего нет. В договоре они могут написать все что угодно, и обозвать это КАСКО. Наше дело схавать :cry: Насколько я информирован, у Авагард-Гарант из-за этого куча клиентов свалила, поэтому они особо сейчас не упераются и предлагают другие программы по АВТОКАСКО (правда, тоже не особо хорошие)

Один из клиентов, который от них сваливает сейчас - я. Всё про Банк Авангард и его д :cens: ю страховую ТУТ. Именно эти данные заставили меня пошевелиться. Тоже купился на беспроцентный кредит. А они мошенники. Сейчас беру кредит в другом банке, потребительский, закрываю в авангарде и нафиг. Самое интересеное, КАСКО у меня до мая, договор я сейчас расторгну, а денег мне не вернут, так как в договоре прописано это. Остальные компании без вопросов возвращают. И ещё много гадостей в этом договоре, противоречащих основным принципам КАСКО. Не поленитесь, прочитайте всю инфу по ссылке, хоть там и много. Может убережёт кого, или знакомых предупредите.
Be quick to listen and slow to speak
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней

Сообщение BOBA » 31 дек 2006, 00:14

Страховщик из Питер писал(а):То, что вам попались плохие консультанты или некомпетентные банковские работники, вовсе не повод хаять всех страховщиков "на чем свет стоит". У страховых компаний нет директив для агентов, дезинформировать клиента. Скорее наоборот. А вот люди в страховании работают разные. 70% агентов не в состоянии прочитать правила и, тем более разобраться в них, чего можно ждать???

Я работаю агентом не от компании, а от клиентов. Я не защищаю компаниии, я ищу лучшие и оптимальные условия. Я всегда на стороне клиента. Я знаю и объясняю условия страхования десятка компаний, знаю подводные камни, как работают выплатные отделы, и с какого боку чесать ГАЙ, чтобы оно "чесалось". Мне всегда обидно читать высказывания, что все компании сволочи, а агенты уроды. Это не так. Хороших людей всегда мало. А тем более, в профессии, в которую попасть легко. Не легко стать профессионалом!

Работайте с грамотными людьми и вы избежите большинства тех проблем, которые ту были озвучены.

+1
Я работаю на страховом рынке довольно давно и абсолютно согласен, что толковых людей в страховании сейчас мало.
А насчет высказываний типа "СК - жулики" то я могу вместо СК поставить любую организацию, не надо всех так огульно под одну гребенку, довольно обидно. Просто поймите, что все зависит от людей.
Всех с Новым Годом!
BOBA
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней

Сообщение workweek » 25 июл 2007, 18:25

Поднимаю темку, чтобы тоже поделиться опытом и предупредить народ.
В двух словах: 16 июня мой трехмесячный меган погиб в аварии. Машина не кредитная, но я страхуюсь всегда, еще с советских времен. Правда, получать приходилось редко ;)
Меган застрахован в Ингосстрахе. Всякая бумажная возня тянулась полтора месяца: виновник аварии живет не в Москве, а в Подмосковье, поэтому ему дается не три дня, а пять на то, чтобы приехать на осмотр; независимый эксперт с первого раза нашел не все повреждения, а сумма была на грани полной гибели, так что пришлось вызывать его второй раз и, соответственно, в страховой по новой всё калькулировали.
Но всё это полбеды. Главных засады оказалось две.
Первое. По правилам страхования машину я должен снять с учета самостоятельно. Машина не на ходу и иномарка, отсюда вытекает необходимость везти ее в ГАИ на эвакуаторе и там, кроме обычных радостей, предъявлять эксперту-криминалисту. У машины разбита вся морда, до номера двигателя добраться практически нереально, но за 100$ оказалось возможно. Плюс эвакуатор на полдня. Итого снятие с учета обходится в 10-12 тыщ. Как эту сумму уменьшить, я придумать не смог, так что пришлось выложить.
Второе (и главное). Снятый с учета автомобиль и доверенность, выписанную на СК, я передаю в СК для реализации. Они присылают эвакуатор (платят за него сами), и машину везут на их стоянку. На стоянке приёмщик осматривает машину чуть ли не под микроскопом. У меня, пока машина полтора месяца стояла во дворе, кто-то чуть-чуть чиркнул по пластиковой накладке заднего бампера. Я уже знал, что признана полная гибель, поэтому не обратил внимания.
Приемщик сказал, что любая мелочь, которая не запротоколирована экспертом при осмотре (даже если колпак с колеса сперли) будет высчитываться из суммы страхового возмещения по ценам официалов (потом в правилах страхования я этот пункт нашел).
На любую мелочь обязательно вызывать ментов и писать заявление в страховую, чтобы не рисковать деньгами.
В результате решили вопрос на месте за штуку. В акте приема машины новых повреждений не появилось.
Не повторяйте моей ошибки.
Вся история пока не закончилась, деньги обещают через пару недель. Правда, я пока не вижу оснований не верить этому. Амортизация за сто дней владения (вот в такой "юбилейный" день я попал в аварию) составила штуку баксов (платил 19 штук, получу 18, причем по нынешнему курсу ЦБ, который ниже мартовского). Хорошо то, что этот срок для амортизации останавливается в день аварии.
Кстати, только недавно допетрил, что за ОСАГО можно обратно часть денег получить. Так неделю назад мне поставили датой расторжения тоже день аварии, не стали пытаться по мелочи урвать.
Изображение
workweek
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 4 дня

Сообщение Angel-Demon » 22 авг 2007, 10:14

Это просто кошмар! Сочувствую всем вам!а заодно и себе в будущем. Сейчас со страховкой так сложно разобраться без юр. образования. Вы говорите, внимательно читайте договор. в договре пункт 1, где вы страхователь. а они- страховщики, как было написано выше, и вот пошло и поехало, в соответсвие с пунктом 12,3 (до которого еще 3 страницы), может произойти так-то так-то, а если нет, то ссылаемся на пункт 4,5, который возможен только при 2 случаях: 5,6 и 7,8...это просто нереально. Читай-не читай, все одно, это надо понимать, а понимать получается далеко не всегда, к сожалению. Сейчас мне предстоит выбрать страховую компанию, т.к. я считаю, что КАСКО- свято (по опыту моему, хорошему), но как это сделать правильно, или все же на примере Акселя застраховаться от угона+ осаго и все? сколько вопросов и ни одного единственно правильного ответа!(
Ангел и Демон живут во всех людях...в разных пропорциях.

Изображение
Angel-Demon
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 17 дней

Сообщение Rimma » 22 авг 2007, 15:44

Angel-Demon

По-мимо угона также бывает конструктивная гибель автомобиля.... Не Вы, так в Вас....
Rimma
Представитель СК

Стаж: 18 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Nissan micra 1.4

Сообщение workweek » 23 авг 2007, 17:45

Rimma писал(а):Angel-Demon

По-мимо угона также бывает конструктивная гибель автомобиля.... Не Вы, так в Вас....

О том и речь :vip:
У меня было именно так. Если бы не страховка, я бы с виновника деньги до пенсии получал.
Изображение
workweek
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 4 дня

Пред.След.

Вернуться в Страхование