Может кому будет интересно почитать как в Канаде происходят аварии и как решаются вопросы со страховой, ну и все такое.
В конце года, перед местным рождеством, поехали всей семьей в торговый центр фотографироваться с Дедом Морозом (ах, простите, с Санта-Клаусом). Машину поставили на парковку от центра, все культурненько.
Часа через два идем к машине — и тут опаньки! По стоянке ходит куча озабоченного народу, секьюрити торгового центра, полицейская машина стоит. Что произошло — какая-то арабская тетя на минивене типа Додж Караван (здоровый, гад, как хрен знает что!), протаранила четыре (4 !!!!) машины, которые были мирно припаркованные. Больше всех досталось Бьюику справа от меня, который принял на себя наибольший удар — ему вывернуло колеса задние и снесло бампер. Моя машина стояла вторая по счету — повреждения на фото: оба крыла, бампер, фара, и явно руль стал криво стоять после этого. Третим была Хонда — я ее боком прижал и поцарапал. Четвертая Шевроле отделалась глубокими царапинами от Хонды.
Вокруг всего этого беспредела бегает муж арабской тети и причитает, типа, простите братья, в первый раз все, нас подрезал таинственный и ужасный автомобиль, который, понятное дело скрылся. Ага, подрезал. На парковке. По моему мнению тетя однозначто газ с тормозом перепутала, а дури и мощи в Караване много — на четыре машины хватило!

Полицай взял у меня все документы, составил протокол, отдал мне визитку с номером протокола, сказал звонить в свою страховую, пожелал счастливого дня и уехал.
Бьюик увезли на эвакуаторе, все остальные разъехались сами.
В следующий понедельник я позвонил в страховую, там мне сказали ехать в гараж на инспекцию и оценку повреждений. Приехал — проинспектировали, назначили дату ремонта через месяц, сразу после нового года. Сказали что вышлют смету страховой.
Сумму ремонта, кстати, насчитали на (барабанная дробь!!!!!!!!!!!!1) 4200 уев! За вот то что вы видите, ну и плюс развал-схождение, 4200 уев!!!! Я просто прифигел когда узнал! Хорошо то что меня эта сумма никаким образом не касается — все оплачивает страховая компания тети-водителя! Так что в данном случае мне все равно, пусть хоть на миллион долларов работы! (а сколько примерно это стоило бы у вас, ув. одноклубники? потому что сумма довольно таки идиотская, как по мне)
Через месяц приехал — отдал машину, по срокам сказали — дней десять, взамен дали Тоету Короллу на автомате, пожелали хорошего дня и до свидания!
Через 8 дней звонок — приезжайте, готова. Должен заметить что сделали на троечку — по резиновым уплотнителям в фаре белый герметик развазюкан, несколько царапинок пропустили. Да, и еще — если бы я не настоял на развал-схождении, мне бы его не сделали, чувак-приемщик сказал что это технически невозможно что б после такого удара колеса искривились. Я ему парировал что мне начхать на все техническое, а это произошло и все тут

Вот такие пироги с котятами. Кто осилил — спасибо