Текущее время: 21 июн 2025, 09:01
Модератор: Модераторы
palach писал(а):оснований для отказа у них нет и не будет
Брандашмыг писал(а):Брокер рекомендует взять деньгами
Брандашмыг писал(а):В правилах страхования ничего по этому поводу не нашёл.
TwinsPower писал(а):Это не так, иначе все обнаружив бы царапины на а/м, бежали бы покупать полис и ремонтировать по страховке.В законе есть соответствующая запись, что страховка не может быть средством обогащения. Так что это совсем не бред.
palach писал(а):Не надо нести чушь.
т.е. по вашему если у меня есть маленькая царапина на бампере, а потом мне кто то влетев в жопу резнесет его на куски то страховая поменяет бампер но красить не будет?
т.е. по вашему...
palach писал(а):поврежденные в ДТП детали которые имели ранее повреждения
лобовое стекло имеющее маленький скол
бампер имеющий притертость
Если в договоре каско нигде не написано что данная деталь не будет краситься ни при каких обстоятельствах (а такой договор подписывать не имеет смысла)
TwinsPower писал(а):Нет. Красить придется за свой счет. Повреждение ЛКП было зафиксировано. Если у вас появится царапина на капоте, например, и она будет едва заметна, вы сможете обратится в страховую и они будут перекрашивать капот целиком, так как несут ответственность полную. Они не будут убеждать вас ездить с царапинами, мотивируя отказ незначительностью повреждений. И в вашем случае за повреждения существующие на момент заключения договора (повреждение ЛКП двери) вы несете ответственность сами. Причем за весь элемент целиком (в данном случае элемент - ЛКП двери).
StoneAK писал(а):Это написано обычно в договоре, но где-то очень глубоко и мелким шрифтом)))
Брандашмыг писал(а):Возмещению подлежит стоимость замены и ремонта только тех узлов и деталей, повреждение которых вызвано страховым случаем.
На момент заключения договора на двери и крыле были незначительные повреждения ЛКП, что было зафиксировано в полисе.
TwinsPower писал(а):ЛКП в вашем случае было повреждено ДО наступления страхового случая.
palach писал(а):TwinsPower писал(а):Это не так, иначе все обнаружив бы царапины на а/м, бежали бы покупать полис и ремонтировать по страховке.В законе есть соответствующая запись, что страховка не может быть средством обогащения. Так что это совсем не бред.
т.е. по вашему если у меня есть маленькая царапина на бампере, а потом мне кто то влетев в жопу резнесет его на куски то страховая поменяет бампер но красить не будет?
Не надо нести чушь.
Брандашмыг писал(а):Я страховал машину с целостностью ЛКП скажем в 99%.
Если мне не оплатят покраску двери и крыла, значит я обратно с СТО получу машину с целостностью ЛКП в 80% - с какой стати?
нужно после покраски за свои деньги проводить новый акт осмотра
palach писал(а):Брандашмыг
Оформляй все и дуй в страховую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1