Текущее время: 20 июн 2025, 11:27

Лобовое стекло на CERATO

Вопросы, связанные со страхованием, порядком выплат, стоимости.

Модератор: Модераторы

Сообщение Андрюха » 19 янв 2007, 11:18

По поводу замены стекла - можно вообще просто не парится. Я поделюсь своим опытом, посколько каждый день имею опыт решения страховых вопросов. Работа у меня такая. Ну так вот. Есть в Москве компания, называется она Pilkington, по телефону у них приветствие "Стеклим Авто". К ним можно обращаться по страховому случаю вообще миновав офис страховой компании. Они работают со многими страх. компаниями. Совсем недавно я сам туда обращался, с остеклением Ровера Фриландера, разбили ему на украине, повредив уплотнитель. Решил вопрос за полдня. При себе надо иметь документы на машину, страховой полис, так же надо заполнить заявление о страх. событии на бланке своей страховой компании (можно взять на ресепшн в соей страх. компании), только не надо его там регистрировать. Этого пакета документов вполне достаточно. Поскульку выше не было озвучено название страховой компании, то это прокомментировать не могу, мы работаем с Альфой - пока по выплатам никогда проблемм не было. Тел. компании Стеклим Авто: 746-20-14 (старый, они переезжают на Молодогвардейскую, но может быть работает ещё) 787-84-14 (новый на Молодогвардейской) Просто позвони и узнай: работают ли они с твоей страховой компанией.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение подполковник » 21 янв 2007, 23:20

У меня нет слов! Это полный пилизец. Рассказываю.
Поехал я за страховым полюсом по каско т.к. с собой у меня его не было , а машина на учете стоит не в Мoskau. И на трассе , благодаря встречному джентлемену, который выскочил на встречку я притерся к фуре, которая ехала из Косово. Далее это отдельная история, кому интересно могу поделиться об общении с иностранцами, которые по нашему не гыр-гыр.
В итоге ДАИ-ГАИ, заморочек аж на 6 часов, собрал все справки с вымогателей и еще успел в страховую по месту регистрации. в Москве она тоже есть. За 2 дня мне оформили все бумаги, и даже сфотографировали-Результат=за помятое крыло, разбитый задний фонарь, помятый и разорванный бампер, начисление будет позже, т.к. все расчеты делает Москва, и вообще сказали что я должен определиться = брать деньги или ремонтировать машину в ихнем сервесе,
ЧТО делать? Новая машина-Cerato, где, куда и как ума не приложу, что делать. Мужики советуют брать деньгами и ремонтировать у частника (хороший спец), а я был в магазинах-запчастей на неё нет, говорят что все запчасти у дилера и как быть с гарантией.
Посоветуйте, кто был в такой ситуации-подскажите как быть?
А стекло пока подождет, на скорость не влияет.
подполковник
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней

Сообщение Jovian » 22 янв 2007, 00:09

подполковник
запчасти в любом случае не заказ....если сам то через известные фирмы-поставщики запчастей или через официального дилера, где в принципе нет никаких проблем с запчастями как мне объяснили и в принципе на себе почувствовал что при заказе мне привезли за 2 недели..при том что из этих 2-х недель 10 дней были Новгодние праздники. А ремонтироваться уж решайте сами если есть хорошие сервисмены...берте деньги заказывайте через фирму запчасти и ставьте в сервисе. Если нет таковых пусть ставят в том сервисе с кем сотрудничает страховая.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Daemon » 25 янв 2007, 11:43

Почитал я мнения Страхователей и страховщиков, и был в шоке.
Вы просто вдумайтесь в ситуацию.
Человек выходит с утра и видит температурную трещину. И вместо того, чтобы ехать в страховую компанию. Он вынужден вернуться домой, взять молоток и вдарить себе по лобовухе, чтобы сделать скол?
Вы вдумайтесь в этот процесс. Неужели в какой то развитой стране такое возможно? Да это просто унизительно.

Специально для Independent: Почитал я Ваши презрительные высказывания о машинах до 20 тысяч, и о копейках которые мы платим за них по ОСАГО, при этом надеясь разорить беднейшие страховые компании. Да я плачу в год по КАСКО чисто символическую сумму в 1500 у.е. Но не потому, что хочу сэкономить, или беден как церковная мышь. А потому, что мне ее назначили, когда я хотел застраховаться по максимуму. И раз уж я плачу названную сумму, то я хочу не иметь головной боли по этому поводу.
Если СК не устраивает 1500 у.е. То назначьте другую, 2000, 3000 у.е., но только так, чтобы я не чувствовал себя последним дебилом, и не проклинал эту страну, херача с утра свое лобовое стекло молотком.
Never say Never
Daemon
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 10 дней

Сообщение подполковник » 09 мар 2007, 11:35

Спасибо за советы. В принципе все прошло без проволочек, стекло поставили, хотя несколько раз смотрели есть ли сколы, что-то смогли найти и в результате сейчас стоит НОВОЕ.
После тесного контакта с установочной фирмой, оказалось, что можно было поставить даже с подогревом, но мне не повезло- их не было в наличии,..
подполковник
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней

Пред.

Вернуться в Страхование