Текущее время: 17 июн 2025, 01:16

Ресо автопомощь

Вопросы, связанные со страхованием, порядком выплат, стоимости.

Модератор: Модераторы

Ресо автопомощь

Сообщение VitalMax » 11 окт 2010, 16:10

Продлевая ОСАГО в РЕСО мне начали толкать рекламу про ресо автопомощь на дорогах. Ну там эвакуатор, и все такое. За 2500 тысячи в год вроде. Мне вот интересно кто-нибудь покупал это? Я вообще не планировал, но они так расхваливали (понимаю что это реклама), что я захотел узнать поподробнее от тех, кто реально это использовал.

PS На соренто форум не отправлять. Видел тему чела из Питера)
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: сerato

Re: Ресо автопомощь

Сообщение VDV » 12 окт 2010, 03:32

Хорошо, что только на 1 год - выдюжат. А то ИНКОМ в своё время толкал карты, в сервис которых (помимо перечисленного) входила подменная машина (при гарантийке), мойка при любом обслуживании, переобувка копыт 2 раза в год, скидка на запчасти - всё это счастье за 11000 (или 12000?) на 5 лет... Выдержали только 2 года и сгинули :bye: (прикинулись дохлыми под кризис, но все те же и там же по сей день! только вывески поменяли (и то неспешно - почти 2 года шёл процесс )). ;)
Пользовался. Нравилось (пригодилось!). Кстати подсчитал, что за не полных этих 2 года услуг получил (рассматривал только демократичные цены по московскому региону) на сумму раза в 1,3 - 1,6 раза большую, чем платил за карточку. :P
Русские своих не бросают!

Честный человек обязательно работает. Не важно, на кого.
ИзображениеИзображение

Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
VDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц
Автомобиль: KIA Cee'd (красная панда), Sportage Luxe 2.0L (большая красная панда)
Год выпуска: 2007 / 2020
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Аксель » 12 окт 2010, 22:23

Кидалы.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение VitalMax » 13 окт 2010, 13:31

Аксель писал(а):Кидалы.

Был неудачный опыт? Можно поподробней?
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Сообщение advokat » 13 окт 2010, 14:05

при покупке КАСКО мне как то вкрутили комиссара - мол выезжает, справки собирает и т.д. - в итоге я понял что все это фуфло.... да приехал, через 2 часа как уехало ГИБДД, сфотографировал, месяц собирал справки в ГИБДД.... только после этого смог получить направление на ремонт..... больше не хочу таких скоростей
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alex_Net » 13 окт 2010, 17:58

По поводу аварийного комиссара и сбора справок дело обстоит следующим образом...
надо разделять для себя эту услугу на две составляющих:
- осмотр и фотографирование повреждений и прием заявления об убытке
- сбор справок

- Первая услуга достаточно удобна: не надо ехать в офис урегулирования убытков для этих обязательных операций. Просто вызываешь человека в удобное для тебя место (не обязательно на место ДТП... зачем он там нужен?)

- Вторая услуга на мой взгляд не интересна в том виде, в котором предлагается у страховщиков. Очень мало случаев, когда это может быть полезно:
1.) обычное ДТП, где справки выдаются сразу или в обозримое количество дней - аварком может быть полезен, но затяет чуток.
2.) ДТП с потерпевшими (тяжкие, средней тяжести) в части жизни и здоровья - аварком бесполезен, т.к. участники сами должны явиться в группу дознания УВД
3.) ДТП или ПДТЛ без второго участника (вышел - обнаружил) - заявлять все равно самостоятельно (тратить время), а с аваркомом это всегда расследование по МСК 30 дней.... самому договориться можно на месте без расследования (т.к. всё равно искать никто никого не будет).
Итог: аварком для сбора справок полезен только в одном случае и то как курьер.
Alex_Net
ВНИМАНИЕ! Нетычук А.В., г. Москва

Стаж: 17 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: был Kia Sorento 2.5DSL EX 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 6
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность II степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение VitalMax » 13 окт 2010, 20:42

Я посмотрел в инете цены на эвакуатор....от 1500. А полис 2400.
Я просто для девушки хотел. Ей досталась старая rio от родителей.
Заинтересовала "Экстренная помощь при поломке на дорогах". Насколько быстро он приедет, или ж я с другого конца Москвы быстрей доеду на метро?
Да и если вспомнить, что за эти деньги еще и эвакуатор...
:think:

РЕСО Автопомощь

Годовой полис "РЕСОавто ПОМОЩЬ" стоит 2 400 рублей для жителей Москвы и Подмосковья, Краснодара и Нижнего Новгорода и 2 100 рублей для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области – это дешевле, чем членство в автоклубе.

В полис "РЕСОавто ПОМОЩЬ" включены следующие риски:

"Эвакуация при повреждении"

Эвакуация автомобиля до места ремонта или стоянки при его повреждении в результате следующих событий:

* дорожно транспортного происшествия (ДТП), в том числе столкновения с неподвижными или движущимися предметами (сооружения, препятствия, животные и т.д.);
* пожара, тушения пожара, взрыва;
* опрокидывания;
* необычных для данной местности стихийных явлений природы;
* падения или попадания на автомобиль инородных предметов;
* удара об автомобиль предметов, вылетевших из-под колес других автомашин;
* противоправных действий третьих лиц (включая хищение отдельных частей и деталей автомобиля).

"Экстренная помощь при поломке на дорогах"

Выполнение диагностических и ремонтных работ, обеспечивающих устранение неисправности на месте возникновения страхового случая, эвакуация автомобиля к месту хранения или ремонта, указанного Страхователем, в пределах территории страхования, если устранить неисправность на месте невозможно по техническим или климатическим причинам, либо в связи с отсутствием необходимых запасных частей. Стоимость запасных частей и расходных, в том числе горюче-смазочных материалов, необходимых для устранения неисправности, не возмещается Страховщиком.

"Аварийный комиссар"

* Выезд аварийного комиссара на место ДТП;
* консультации по оформлению документов в связи с ДТП;
* проведение фотосъемки места ДТП и автомобилей участников ДТП;
* составление схемы ДТП; получение в ГИБДД справки о ДТП;
* формирование пакета документов, необходимых для предъявления страховщику по ОСАГО, а именно:

1. Обеспечение заполнения Извещения о ДТП со стороны водителей-участников ДТП;
2. Копирование документов (ПТС, свидетельство о регистрации, водительские удостоверения, паспорта, полисы и квитанции);
3. Получение копии протокола, копии постановления, справки ГИБДД, иных документов, предусмотренных Правилами страхования;
4. Доставка пакета документов Страховщику по ОСАГО или Страхователю.

"Скорая медицинская помощь"

Выезд бригады скорой медицинской помощи и оказание экстренной медицинской помощи физическим лицам, находящимся в автомобиле, здоровью которых причинен вред при ДТП. Перечень представляемых медицинских услуг, расходы, по которым включены в объем страхового покрытия, указывается в дополнительных условиях к Договору страхования.
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Сообщение Аксель » 13 окт 2010, 22:59

kezman писал(а):
Аксель писал(а):Кидалы.

Был неудачный опыт? Можно поподробней?

Опыт есть, пересказывать не хочу. :(
Всё зависит от страхового агента и его заинтересованности в Вас как в клиенте. В наших палестинах оно как-то всё гниловато. :o
Больше там не страхуюсь.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение VDV » 14 окт 2010, 02:26

Личный опыт: техпомощ подъехала через 1 час 23 минуты (стоял летом на внешней стороне МКАД в 2 км от Дмитровки, вызов делал в 16-10, т.е. время не оченно удачное), говорили, что добирались из Капотни. Реально ремонт за 34 минуты + 10 минут на оформление бумаг (машина была из подменного фонда, так что счет салону на 1800 ре был, а у меня два часа прохлаждения) ;)
Русские своих не бросают!

Честный человек обязательно работает. Не важно, на кого.
ИзображениеИзображение

Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
VDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц
Автомобиль: KIA Cee'd (красная панда), Sportage Luxe 2.0L (большая красная панда)
Год выпуска: 2007 / 2020
Золотое перо клуба (1)

Сообщение MAG-2000 » 01 ноя 2010, 22:10

advokat писал(а):при покупке КАСКО мне как то вкрутили комиссара - мол выезжает, справки собирает и т.д. - в итоге я понял что все это фуфло.... да приехал, через 2 часа как уехало ГИБДД, сфотографировал, месяц собирал справки в ГИБДД.... только после этого смог получить направление на ремонт..... больше не хочу таких скоростей

Вчера возле дома притерли моего коня. Митцубиси уперся в задний бампер моего авто, да так, что его номер не мог прочитать((((((( . ДПС удивился, поскольку задний номер Митцубиси тоже не читался он уперся в Ситроен, нашел дырочку для парковки.
Результат: поцарапан бампер и снесён глазок парктроника... ДПС приехал минут через 30, комиссар приехал позднее, правда не через два часа как Сергей написал, но позднее ДПС, последний уехал, выдав протокол. Комиссар выслушал, сделал фото..сказал что 11 ноября поедет на Каширку.
Пока все... буду держать о продвижении и дальнейших действиях....
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение VitalMax » 01 ноя 2010, 22:12

MAG-2000, Спасибо за отзыв. Будем ждать :)
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Сообщение MAG-2000 » 11 ноя 2010, 21:01

И так.....Посетил Рессо, пробыл часа три, народу просто жуть...... все заполнили, сфотографировали, дали направление на Варшавку 127 ( с домом мог и ошибиться). Пока вот так.......
MAG-2000
Капитан
Капитан

Сообщение Alex_Net » 12 ноя 2010, 11:27

kezman писал(а):MAG-2000, Спасибо за отзыв. Будем ждать :)

Максим, но насколько я понимаю вопрос у тебя по ОСАГОвской примочке "РЕСО автопомощь", а описанный Александром (MAG-2000) случай - это урегулирование убытка по КАСКО с использованием аварийного комиссара. В этой связи этот опыт врядли станет полезным.
Alex_Net
ВНИМАНИЕ! Нетычук А.В., г. Москва

Стаж: 17 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: был Kia Sorento 2.5DSL EX 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 6
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность II степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение VitalMax » 20 ноя 2010, 21:27

Alex_Net писал(а):Максим, но насколько я понимаю вопрос у тебя по ОСАГОвской примочке "РЕСО автопомощь", а описанный Александром (MAG-2000) случай - это урегулирование убытка по КАСКО с использованием аварийного комиссара. В этой связи этот опыт врядли станет полезным.

Любой опыт, даже не очень связанный с тем, что тебе нужно в ДАННЫЙ момент, просто не может быть бесполезен :hb: :roul: :[|]:
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Сообщение mestcom » 26 ноя 2010, 13:46

В далёком 2005 году аварийный комиссар был очень полезен, сразу всё сфотографировал и выдал направление на ремонт!!!
На следующий год меня динамили с ремонтом 2 месяца в итоге выяснилось, что никаких справок комиссар не собрал и никто ремонтировать моего коня не собирался. Страховая РАСО (российское акционерное страховое общество). Больше туда ни ногой.
mestcom
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: Mitsubishi Lancer 1,6 AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Delcatty » 29 ноя 2010, 11:07

Да ну нафик эту помощь. Хочешь сделать все хорошо, сделай все сам. В Челябинском Ресо таких жутких очередей нет, работают оперативно.
Помощь на дорогах оценила еще от KIA. Как-то утром в -30 не смогла завестись, убила аккумулятор в ноль. Вызвонила... в Москву, как оказалось. ОД у меня через дорогу. Приехали через 2 часа. Хорошо еще, что на время ожидания удалось домой зайти, предупредили, что ждать долго. А то б промерзла там похлеще своей машинки. Так что, от страховой - только страховка, а помощь на дороге у ОД попрошу, если понадобится.
Изображение
Delcatty
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Rio
Год выпуска: 2009

Сообщение MAG-2000 » 29 ноя 2010, 21:04

Продолжение.... дали направление на Варшавку 127. Приехал на осмотр, минут 15 подождал, мастер взял авто на осмотр.... Все действо было около 30 минут: помыли авто, сняли бампер, осмотр... все лечится/красится, но одно но.... разбит парктроник (один), мастера в замешательстве: вариант - красят бампер, но с парктрониками не связываются, еду в страховую получаю денежку...Далее самостоятельно устанавливаю... А зачем!? Вариант два - сам покупаю, потом страховая возвращает.. А зачем!? Третий вариант - они заказывают, но ждать...... Лично я никакие варианты не выбрал, приезжаю в назначенный день и час, оставляю авто и жду результата...
Продолжение следует.......
MAG-2000
Капитан
Капитан

Сообщение Страховщик » 02 июн 2011, 16:40

Ну вообще я про такие карты слышал, только не от Ресо, потом капнул в интернете оказалось много таких организаций (предоставление технической помощи на дорогах) примерно за такую же цену, сам пока не пробовал но планирую приобрести!
Надежное КАСКО по честной цене
8-911-263-56-51 info@proekt-finans.com
Страховщик
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: Внедорожник
Мудрость клуба (1)

Вернуться в Страхование